Главная » 2023 » Июль » 8 » Супруги Селевановы отметили бриллиантовую свадьбу

Супруги Селевановы отметили бриллиантовую свадьбу

У Зои и Виктора Селевановых - свой рецепт семейного счастья.

Дом, где живут юбиляры, отпраздновавшие 4 июля 60 лет совместной жизни, найти легко - он находится на углу улиц Полковой и Раздольной, в паре кварталов от сыркомбината.

Виктор Селеванов через пару минут после нашего звонка с сообщением о приезде открывает калитку и проводит во двор. Здесь - идеальная чистота. На огороде на грядках растут кабачки, укроп, петрушка, в саду аккуратно подрезан виноград, а яблони скоро дадут плоды. Такой порядок поддерживают, несмотря на возраст, сами ветераны. Двое сыновей давно выросли, у них свои семьи (к слову, и Андрей, и Вячеслав счастливы в браке уже по 30 лет). Самое большое счастье Селевановых - когда в гости приезжают дети, трое внуков и правнучка!

При входе в дом встречает Зоя Александровна, провожает на кухню и начинает рассказ:

- Познакомились мы с Витей 1 сентября 1962 года в школе № 3 посёлка Бреды Челябинской области. Я пришла туда работать учителем математики после Магнитогорского пединститута, а будущий супруг уже преподавал там физику.

А вообще удивительно, как нас свела судьба. Родилась я в 1939 г. в Карельской АССР, где дедушка и бабушка строили Беломорканал. Вместе с мамой и мной они только через восемь лет смогли вернуться на свою малую родину, в Бреды. Виктор родился и вырос на Кубани, а в наш целинный посёлок - он находится на границе с Казахстаном - вместе с семьёй переехал в 1954 году.

Встречались мы недолго, 4 июля 1963 г. сыграли свадьбу. Уже 60 лет вместе, я ни разу не разочаровалась в муже. Он такой же честный и трудолюбивый, как и прежде! А знаете, как он замечательно готовит? И шашлык, и бешбармак! И блины печёт!

- Я счастлив, что на своём жизненном пути встретил Зою, - говорит Виктор Александрович. - Потому что не знаю, как бы сложилась судьба без её поддержки.

В 1975 году Селевановы переехали на родную для Виктора Александровича Кубань, о чём он давно мечтал. Спустя три года местом  их постоянного жительства стала земля тихорецкая.

Зоя Александровна трудилась в детском саду, потом много лет - агентом Госстраха.

Виктор Александрович всё-таки получил высшее образование по специальности «юрист». Он хорошо известен землякам, особенно ветеранам, по работе секретарём парткома колхоза «Колос», завотделом агитации и пропаганды райкома КПСС, председателем районного комитета работников профсоюза АПК и в других организациях.

- Как удалось сохранить семью? - спрашиваю юбиляров.

- Каждая семья, на мой взгляд, должна пройти три этапа, - отвечает Виктор Александрович. - Первый длится год-полтора, когда молодые притираются друг к другу. Второй - самый сложный и продолжительный по времени, до выхода на пенсию. Человек хочет сделать карьеру, самоутвердиться, вкладывает в работу все силы - а дома его «заедают» бытовые проблемы, воспитание детей и т. д. Многие этого не выдерживают. Надо  просто проявить ответственность перед детьми, супругом, родными - это скрепляет семью.

Третий этап - самый интересный. Он наступает, когда выходишь на пенсию. Кто-то стремится путешествовать, идёт в общественные организации. Мы выбрали другой путь - спокойно дожить свой век. Главное - не утратить уважения друг к другу, не делать из мелочей проблему. Ведь то, на что раньше не было времени обращать внимания, вдруг начинает раздражать во второй половинке. Здесь опять нельзя забывать об ответственности. Это, образно говоря, главное «блюдо», всё остальное - только «приправы» к нему, без которых, впрочем, не обойтись, чтобы «приготовить» его вкусным.

Полностью материал о юбилярах Селевановых читайте в газете "Тихорецкие вести" от 6 июля 2023 г.

Категория: Наши люди | Просмотров: 427 | Автор: Александр_МАСЛЯНИК


Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Реклама

ERID: 2VfnxvhJF7e
ИП Елена Евгеньевна Казинцева
Реклама 12+
ИП Елена Евгеньевна Казинцева.
ИНН 232100449408
ERID: LdtCKPjLE
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Реклама 12+
ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТАМИ.
ООО «Эскулап-Про» Лицензия ЛО-23-01-008711 от 01.06.2015 г. выдана МЗКК. ИНН 2321009425
ERID: LdtCKYoLN
Тиристическое агентство «Тихорецк» в Тихорецке
Реклама 12+
ООО «Турагенство «Тихорецк» ИНН 2321015997

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Июль 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 24
Гостей: 24
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru