Главная » 2024 » Январь » 26 » Тихоречанам не нужна такая Венеция!

Тихоречанам не нужна такая Венеция!

Жители улиц Московской и Дзержинского буквально плавают в своих дворах, погребах и… туалетах.

В редакцию «Тихорецких вестей» снова поступил звонок от жителей подтопленной улицы Московской. Они сообщили, что после публикации информации об их беде приезжали две машины откачать воду, и больше ничего, вода на месте.

Пригласили корреспондента издания приехать и посмотреть, в каких условиях им приходится жить.

Едем, на Московской у дороги стоит толпа жильцов, и все - в высоких резиновых сапогах. Я же отправилась в ботинках, о чём потом пожалела. С полными ботинками ледяной воды ходила в каждый двор: тихоречанам хотелось показать, какая у них проблема, а многие из них - пожилые люди.

- Живу на Московской, 36, двор затоплен полностью, 50 метров, - начала Надежда МОСТОВАЯ. - Все началось в этом году 7 января.

Жильцы уверяют, что подтопление у них происходит периодически.

 - Я сосед Надежды Викентьевны, дом 34, - включился в разговор Виктор РОМАНЕНКО. - Поднял документы, свой дом приобрел в 1997 году, на следующий год произошло подтопление. Сколько лет мы так живем, считайте сами.

Как сообщают жители, в 2016 году потопление было настолько сильным, что прибывали пожарные машины и откачивали воду круглосуточно, благодарные жители даже кормили своих спасителей.

 - Недавно приезжали из администрации, - говорит Надежда МОСТОВАЯ. - Пригласила их во двор пройтись по воде и всё посмотреть. Ответили: «Мы через забор видим»…

Искупаться, постирать, справить естественную нужду - для жителей целый квест. Вода поднимается, из-за чего пришлось пользоваться удобствами на улице. Но вода пришла и туда…

 - За 20 лет это третий случай такого масштаба, - рассказывает Виктор Александрович. - На данный момент затоплены дома по улице Московской с номера 30 по 38, а также по улице Дзержинской. Здесь находится недостроенная насосная станция (ДНС) - в 1997 году, когда переехал сюда, она уже стояла заброшенная. С вопросом о её строительстве мы с соседями обращались в администрацию городского поселения, но положительного ответа не получили. А нам-то как быть?

Отправляюсь во дворы жителей улицы Московской, но к ним добраться непросто - за двором вода, где-то скована льдом, но он очень тонкий. Дорожки тоже затоплены. Подходя к калитке дома Надежды Мостовой, чувствую, что ногам мокро, а зайдя во двор, уже набираю ботинки ледяной воды. Подтопление выше щиколотки, двор во льду, женщина ведет к летней кухне, открывает дверь, оттуда слабым напором выливается вода, полы также затоплены.

Сосед Надежды Викентьевны рассказывает, что на работу выходит в сапогах, переобувается и вешает их на соседский забор, после работы надевает их снова, чтобы зайти домой.

Зинаида Бочарникова проживает по улице Дзержинского, № 25. Ходит по двору с палкой, чтобы не упасть, сапоги тяжелые, пробираться сквозь воду со льдом трудно.

 - Мне 85 лет, супругу тоже, - говорит Зинаида Карповна. – Неужели мы заслужили на старости такое?!

24 января в редакции газеты «Тихорецкие вести» побывал глава Тихорецкого района Анатолий Перепелин, ему задали вопрос о проблеме подтопления.

– Из-за обильных осадков коммунальные службы работают в усиленном режиме по откачке воды с подтопленных территорий домовладений. Вода появилась даже там, где исторически её никогда не было.

Кроме того, ведутся работы по откачке грунтовых вод из подтопленных помещений роддома.

В местах, где ранее не было подтоплений, рассматриваем вопрос устройства дополнительных дренажно-насосных станций. Решение вопроса держу на личном контроле, - ответил Анатолий Александрович.

Кроме того, глава города Евгений Голубь опубликовал в своём телеграм-канале информацию о проведении работы с подтопленными участками:

«В ликвидации подтопления задействованы специализированная техника и оборудование, работают специалисты предприятия «Водоканал». Мы продолжим и впредь отслеживать ежедневные метеорологические прогнозы, ведь от оперативности и слаженности наших работ в первую очередь зависит комфорт тихоречан».

Категория: Главная новость | Просмотров: 1093 | Автор: Виолетта_ГАВРИЛЕНКО


Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

ERID: LdtCKL8st
ИП Елена Евгеньевна Казинцева
Реклама 12+
ИП Елена Евгеньевна Казинцева.
ИНН 232100449408
ERID: 2VfnxvYY2b2
ООО ТелеТайм
Реклама 12+
ООО ТелеТайм .
ИНН 2321014898
ERID: LdtCKGNo2
Магнит
Реклама 12+
ИНН: 7826084060 Заказчик ООО Тепличный комплекс «Зеленая линия»
ERID: LdtCKPjLE
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Реклама 12+
ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТАМИ.
ООО «Эскулап-Про» Лицензия ЛО-23-01-008711 от 01.06.2015 г. выдана МЗКК. ИНН 2321009425
ERID: LdtCKYoLN
Тиристическое агентство «Тихорецк» в Тихорецке
Реклама 12+
ООО «Турагенство «Тихорецк» ИНН 2321015997

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Январь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика


Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru