Жительница станицы Терновской Ольга Баева поделилась рецептом маринованных арбузов, от которых не оторваться.
Ольга Александровна - жительница станицы Терновской, по образованию бухгалтер, много лет работала по профессии. Сейчас - на пенсии, возглавляет общество инвалидов Терновского сельского поселения, состоящее из 60 местных жителей.
- Мы отмечаем праздники вместе, выезжаем на природу, - делится терновчанка. - Активистки общества готовят разные угощения к столу, и я тоже. Но мои маринованные арбузы всегда гвоздь застолья. Их очень любят - трехлитровая банка уходит за вечер.
Рецепт арбузов
Нам понадобится 2 кг арбуза, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 50 г 9 %-го уксуса, 3 таблетки ацетилсалициловой кислоты.
Очищенные от кожуры арбузы режем на небольшие дольки. Складываем в трехлитровую банку, заливаем кипятком. Даем постоять 20-25 минут, сливаем воду в кастрюлю, из неё мы приготовим маринад. Кладём в маринад соль и сахар, кипятим. В уксус помещаем таблетки, гасим и добавляем в банку. Маринад перемешиваем и заливаем наши арбузы. Закатываем.