Главная » 2024 » Февраль » 1 » Тихоречане спрашивают - «ЭкоЦентр» отвечает

Тихоречане спрашивают - «ЭкоЦентр» отвечает

В телеграм-канале газеты «Тихорецкие вести» жители района задают вопросы регоператору о вывозе ТКО.

- На троих человек квитанцию прислали - на адрес дома, где уже четыре года никто не проживает и не прописан.

- Региональный оператор формирует абонентскую базу из открытых источников непосредственно от потребителей услуг, органов управления многоквартирными домами (ТСЖ, УК), государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ), единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), Федеральной службы кадастра и картографии, федеральной информационной адресной системы, формируемой подразделениями ЖКХ органов местного самоуправления (на основании отдельного запроса), и иных открытых официальных источников. В случае, если никто не прописан и не проживает, то начисления осуществляются по количеству собственников.

- А в районе школы № 3 и алексеевских планов вообще квитанций не было.

- Вы можете получать квитанции по электронной почте. Для этого необходимо обратиться с заявлением к региональному оператору любым удобным способом: лично, по электронной почте, через форму обратной связи на почте. Официальный сайт компании https://kuban.clean-rf. Электронная почта регоператора ec_tihoreck@clean-rf.ru.

- Не хочу платить деньги этой компании, имею средства, чтобы нанять спецтехнику и раз в месяц вывозить мусор на свалку. Пусть это будет дороже, даже из Краснодара. Почему я обязан платить деньги именно этой компании?

- Согласно федеральному законодательству, деятельность по обращению с ТКО имеет право осуществлять только региональный оператор. Плата за коммунальную услугу по обращению с ТКО взимается с 01.12.2023 г. С даты начала осуществления региональным оператором деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами услуга по вывозу ТКО перешла из «жилищных» в «коммунальные». Оплата коммунальной услуги является обязанностью граждан России – эта обязанность установлена жилищным и гражданским законодательством. Жителям многоквартирных домов (МКД) и частного сектора услуга может предоставляться в рамках договора публичной оферты путем совершения конклюдентных действий, когда договор считается заключенным, если стороны без заключения письменного договора фактически совершают обусловленные согласием сторон действия: жители складируют ТКО в установленных местах накопления, а региональный оператор осуществляет вывоз ТКО из этих мест накопления. Отсутствие подписанного собственником договора на бумажном носителе не является поводом для отказа от оплаты услуги за вывоз ТКО.

- Ул. Меньшикова, д. 81. Квитанции получили, верные, спасибо. Но мусорных контейнеров, относящихся к дому, нет. Появятся ли? Или жители «Маяка» так и будут блуждать по городу с мусором в поисках бака?

- Ответственность по оборудованию мест накопления отходов лежит на собственнике участка. Как правило, это администрация или управляющая компания.

- Контролировать кто будет? С кем я заключал договор? Кто со мной заключал договор? Где договор?

- Договор может быть заключён как на основании публичной оферты, так и дополнительно на бумажном носителе.

- Нет договора - нет и денег. Купила квартиру на земле, рядом на расстоянии 500 метров нет никаких баков. В этой квартире не живу, прописана в другом месте. Почему я должна за себя дважды платить?

- Договор заключён на основании публичной оферты. Отсутствие договора на бумажном носителе не освобождает от оплаты. Тарифы утверждает региональный орган тарифного регулирования, а порядок оплаты - Жилищный кодекс и Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354.

- Не живём в квартире уже три года, а квитанцию принесли. И на каком основании? Мы ни с кем договор не заключали.

- Договор на оказание услуг по обращению с ТКО в соответствии со ст. 1, п. 1 ст. 24.7 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» обязаны заключить все собственники твердых коммунальных отходов, в процессе деятельности которых они образуются и места сбора которых находятся в зоне деятельности регионального оператора. Договор носит характер публичной оферты. Его проект размещен на сайте регионального оператора. Заключить договор можно также в офисе регионального оператора. В соответствии с правилами обращения с ТКО, если потребитель не направил региональному оператору заявку и документы, договор на оказание услуг считается заключенным и вступает в силу на 16-й рабочий день после публикации на сайте регионального оператора.

- Получается, если собственник умер, справки о смерти недостаточно - это не документ?

- Документ. Но его недостаточно для перерасчёта. Необходимо подтвердить, что этот человек был действительно зарегистрирован.

- Прописан по другому адресу, но есть в собственности ещё две квартиры. Почему я должен оплачивать вывоз мусора, если там никто не проживает? Получается, я оплачиваю воздух.

- Тарифы утверждает региональный орган тарифного регулирования, а порядок оплаты - Жилищный кодекс и Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354. В соответствии с этими Правилами и Жилищным кодексом, если у собственника несколько квартир или домов, он должен оплачивать услугу по всем адресам, а не только там, где проживает. В случае отсутствия данных о количестве проживающих начисления осуществляются по количеству собственников. При этом можно сделать перерасчет. Например, если человек находится в отъезде. В этом случае региональному оператору предоставляются справка с места пребывания и заявление с просьбой о перерасчете стоимости за период отсутствия по месту регистрации. В квитанции следующего месяца будет отображена сумма с учетом этого вычета.

Категория: Социалка | Просмотров: 1232 | Автор: Виолетта_ГАВРИЛЕНКО


Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

ERID: LdtCKL8st
ИП Елена Евгеньевна Казинцева
Реклама 12+
ИП Елена Евгеньевна Казинцева.
ИНН 232100449408
ERID: 2VfnxvYY2b2
ООО ТелеТайм
Реклама 12+
ООО ТелеТайм .
ИНН 2321014898
ERID: LdtCKGNo2
Магнит
Реклама 12+
ИНН: 7826084060 Заказчик ООО Тепличный комплекс «Зеленая линия»
ERID: LdtCKPjLE
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Реклама 12+
ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТАМИ.
ООО «Эскулап-Про» Лицензия ЛО-23-01-008711 от 01.06.2015 г. выдана МЗКК. ИНН 2321009425
ERID: LdtCKYoLN
Тиристическое агентство «Тихорецк» в Тихорецке
Реклама 12+
ООО «Турагенство «Тихорецк» ИНН 2321015997

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Февраль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829

Статистика


Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru