Главная » 2024 » Февраль » 11 » Тихоречанка ехала в одном купе с актёром…

Тихоречанка ехала в одном купе с актёром…

Фото из открытых источников.

…из фильма, премьера которого сегодня, 11 февраля, стартует на Первом канале, или Как Грозный с Тихорецком подружились.

Кто такой «абрек», почему образ борза сопровождает по жизни и как из мечты быть воспитателем детского сада попадают в кинозвезды, читайте прямо сейчас.

- Мы когда были в Риме… А потом были…

«Врите, но не завирайтесь», - про себя подумала я. И немного резко оборвала рассказ незнакомца - соседа по купе - вопросом:

- А вы кто? Почему так часто путешествуете?

- Актер! А вы кто? Почему так ребром вопросы ставите?

- Журналистка по образованию!

Через пару минут уже работал диктофон. И Асхаб Джабраилов не просто поделился интересными фактами о съемках нового фильма, а рассказал о том, как работает филармония в столице Чеченской Республики, о своих дочерях-двойняшках, о жене - фуд-блогере, о балансе между строгим и мягким воспитанием и о своей большой семье: Асхаба и его девять сестер и братьев воспитала мама, она рано стала вдовой – папа подорвал здоровье на заработках.

- Искали грозного чеченца, но с добрыми глазами. Короче, я подошел по всем критериям, - улыбаясь, рассказывает Асхаб Джабраилов о том, как происходил отбор на одну из главных ролей для киноленты «Абрек». - В фильме меня зовут Абу. Для этой роли мне пришлось поправиться до 109 килограммов.

*Абрек - (первоначально) кавказский горец, изгнанный родом из своей среды за преступление, обычно убийство.

А в фильме главный герой картины — волк Абрек. Именно он становится немым учителем для русского сапера Володи и чеченского мальчика Халида.

- Не мечтал стать актером, очень люблю детей, поэтому думал, что пойду в воспитатели. Потом очень долгое время нравилась ваша профессия журналиста, но поступил в 2000 году в Московский государственный университет культуры и искусств, который окончил по специальности «актер театра и кино». Вернулся домой с красным дипломом и устроился администратором в Государственный театрально-концертный зал в Грозном.

Сегодня Асхаб Джабраилов - заместитель директора Чеченской государственной филармонии им. А. Шахбулатова. Знаменитый чеченский актер разводит рыбок и выступает со своим юмористическим трио. Билеты на концерты троих друзей - Рудольфа Мишаева, Вахида Исмаилова и Асхаба Джабраилова - раскупают за неделю.

- Первый фильм с моим участием был «Дом дураков» Андрея Кончаловского, - с ностальгией продолжает свой рассказ Асхаб. - Сейчас я был в Москве...

- Новые съемки? – не удержалась я.

- Нет, зубоврачебная помощь понадобилась, - с идеальной улыбкой ответил актёр.

Подумала, что опять шутит, но Асхаб настолько открыт и честен, что я не стала больше перебивать.

- Друг – отличный стоматолог. Специально к нему ездил. А сейчас тороплюсь на бракосочетание, - и тут же выделил интонацией. - Не свое, я уже женат. Выступаю ведущим на свадьбах. Да, не удивляйтесь, - видимо увидев мои округлённые глаза, пояснил Асхаб. - У нас свадьбы – это практически концерт и фильм в одном флаконе. Очень красивые традиции, много гостей собирается, много именитых певцов приглашают. Свадьба для чеченца - очень важный этап в жизни.

Пока Асхаб Джабраилов рассказывал об интересных традициях и культуре Чечни, я искала на просторах интернета информацию о нем. Ее не так много: во время обучения в школе был очень любознательным и внимательным. Отличают актера несравненная харизма, отличное чувство юмора, умение импровизировать, доброта и дружелюбие. Везде коротко, емко и ни грамма провокационных данных. Что не может не радовать.

Выступления на большой сцене юмористического трио можно найти только на чеченском, поэтому возник вопрос:

- А пробовали связаться с «Уральскими пельменями» или ребятами из «Стендапа», «Камеди Клаба», чтобы расширить аудиторию?

- Нет, а зачем? Когда был еще студентом, предлагали выступать в шоу Петросяна. Но я отказался. У нас есть сценки без слов. Да и на чеченском мы играем так, что всем все будет понятно и смешно.

Асхаб показал ролик про пианиста и пародию на индийские фильмы. Действительно, невозможно удержаться, чтобы не засмеяться.  А в инете я нашла замечательные, построенные опять же на юморе рекламные ролики для различных предприятий г. Грозного. Мне понравилась реклама торгового центра, основанная на классике советского кино «Джентльмены удачи».

Можно пройти по ссылке и улыбнуться.

- В фильме я еду в машине под музыку своей любимой группы «Иванушки International». Я настоял на том, чтобы именно эта песня играла, - показывая фрагмент из сериала «Абрек», поясняет актёр.

А у меня в голове возникает мультфильм «Простоквашино»:  «Вот это техника дошла… и тут и там показывают».

- Вы заметно похудели, - пытаюсь подчеркнуть, что Асхаб немного отличается от себя сегодняшнего и того Абу, которого мы видим в фильме.

- Да, я похудел уже на 11 килограммов. А вот, кстати, момент, - Джабраилов перематывает фильм, - когда меня дубль за дублем заставляли есть, а еда была уже холодная. Эпизод снимали в горах, и техники да и времени на то, чтобы подогревать еду, не было. В какой-то момент кусок стал поперек горла, я сказал, что уже не могу, - засмеялся Асхаб. – А покушать, конечно, люблю. Поэтому поправиться мне не составило труда. Сложнее вернуть форму.

Абу меняется в фильме. Точнее, обстоятельства заставляют его становиться другим. Весь сюжет пересказывать нет смысла. Хочу сделать акцент на том, что Асхабу Джабраилову удалось сыграть драматическую роль, хотя он до мозга костей юморист.

Вот так едешь из командировки и не представляешь, кто может оказаться твоим соседом. Асхаб ещё рассказал про образ борза (чеченское название волка), который его постоянно в хорошем смысле преследует: в школе, университете и на большой сцене.

Есть спектакль, где Асхаб играет человека, который пытается заработать на продаже хвоста волка. По чеченской легенде хвост волка обладает магической силой. И главный герой спектакля, «заигравшись», плененный большой суммой денег, начинает продавать хвосты других животных, обманывая покупателей. Конечно, в конце он поплатится за обман. Но это другая история. В фильме «Абрек» борз  - главный герой. И с ним опять тесно связан наш герой.

Приятного просмотра!

Почему волк символизирует Чечню?

Во-первых, чеченцам импонирует сравнение с быстрым и таинственным хищником, охотящимся слаженной стаей. Кроме того, волк, в отличие от тигра или льва, действует открыто, не из засады. Да еще обычно атакует добычу намного крупнее себя - волчья стая работает по крупным рогатым - лосям, оленям, кабанам.

Волк еще и всегда волк. Его практически невозможно до конца приручить, волк, в отличие от медведя, не выступает в цирке. Чеченцы считают: волк всегда может определить, есть ли у человека при себе оружие. И никогда не нападет на того, кто идет с добрыми намерениями.

(Из материала https://dzen.ru/a/ZDaua0mnUgHImeZl)

Кстати, о других приключениях в необычной командировке учителя русского языка и литературы и журналиста Ольги Мельниковой читайте 29 февраля в газете.

Категория: Как это было | Просмотров: 1038 | Автор: Ольга_МЕЛЬНИКОВА


Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

ERID: LdtCKL8st
ИП Елена Евгеньевна Казинцева
Реклама 12+
ИП Елена Евгеньевна Казинцева.
ИНН 232100449408
ERID: 2VfnxvYY2b2
ООО ТелеТайм
Реклама 12+
ООО ТелеТайм .
ИНН 2321014898
ERID: LdtCKGNo2
Магнит
Реклама 12+
ИНН: 7826084060 Заказчик ООО Тепличный комплекс «Зеленая линия»
ERID: LdtCKPjLE
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Реклама 12+
ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТАМИ.
ООО «Эскулап-Про» Лицензия ЛО-23-01-008711 от 01.06.2015 г. выдана МЗКК. ИНН 2321009425
ERID: LdtCKYoLN
Тиристическое агентство «Тихорецк» в Тихорецке
Реклама 12+
ООО «Турагенство «Тихорецк» ИНН 2321015997

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Февраль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829

Статистика


Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru