Главная » 2017 » Ноябрь » 25 » Тихорецкий Дворец культуры стал для Ботаженко вторым домом

Тихорецкий Дворец культуры стал для Ботаженко вторым домом

Во время торжественных мероприятий и концертов, проходящих в городском Дворце культуры, он не поёт, не танцует и не читает стихи. Тем не менее остаётся одним из главных действующих лиц праздника.

Знакомьтесь — Андрей Ботаженко, звукорежиссёр ГДК с четырнадцатилетним стажем, а последний год - ещё и светооператор этого учреждения культуры.

- Большая часть моей жизни была связана с Ростовской областью, - рассказывает Андрей Иванович. — Родился в Таганроге, там же закончил музыкальную школу по классу фортепиано, затем  жил и работал в Зернограде.

В Тихорецке я оказался, можно сказать, волей случая. Познакомился с будущей женой на море, а она оказалась тихоречанкой. В 2003 году решились на переезд. И, знаете, небольшой, но очень красивый и уютный кубанский городок сразу пришёлся мне по душе. Здесь, кстати, родилась и дочь Ангелина, ей девять лет. Наверное, отцовские гены ей передались (смеётся) — учится сейчас играть на скрипке в детской школе искусств.

Рад, что нашёл в Тихорецке и любимую работу. Сразу пришёл в городской Дворец культуры и уже четырнадцать лет работаю здесь.

Если сравнить оборудование и техническую оснащённость ГДК тогда и сейчас — земля и небо. Начинал записывать фонограммы, выстраивать концертную программу праздников ещё на мини-дисках, таких сейчас, наверное, уже и не встретишь. К счастью, прогресс не стоит на месте и сейчас у меня есть все технические возможности для полноценной работы.

А дел у звукорежиссёра хватает. Это озвучивание основных мероприятий, которых на главной сцене района ежегодно проходит немало. Но это только одна часть работы. Есть и другая, не менее важная, например, запись выступлений хоровых коллективов и ансамблей ГДК и, конечно, главное — это репетиции.

Благодаря своей работе в этом году удалось побывать в столице нашей родины. В Москве в рамках юбилейных торжеств 80-летия образования Краснодарского края наш район представлял заслуженный коллектив, ансамбль «Колос». И я счастлив, что мне удалось с ним поработать.
Секретов профессиональной деятельности у меня от начинающих коллег нет. Набравшись опыта, сейчас провожу мастер-классы для молодых звукорежиссёров из сельских Домов культуры. И это тоже приносит удовлетворение.

А в конце прошлого года по производственной необходимости — а она не только на заводах бывает, но и в культуре! -  и самому пришлось заняться новым делом. Помимо основных должностных обязанностей я теперь ещё и светооператор.

Конечно, все нюансы профессии для себя ещё не раскрыл. Но, во-первых, учиться никогда не поздно. Во-вторых, в этой работе есть возможность проявить себя. Коллеги отмечают, что что-то новое в световое оформление праздников мне уже удалось привнести. Значит, идём вперёд и продолжаем заниматься любимым делом в ГДК, ставшим для меня уже давно родным!

Категория: Наши люди | Просмотров: 1300 | Автор: Александр_МАСЛЯНИК


Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

ERID: 2VfnxvhJF7e
ИП Елена Евгеньевна Казинцева
Реклама 12+
ИП Елена Евгеньевна Казинцева.
ИНН 232100449408
ERID: 2VfnxyPRpJk
ООО ТелеТайм
Реклама 12+
Заказчик ООО «Телетайм». ОГРН 1062321001236
ERID: LdtCKPjLE
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Реклама 12+
ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТАМИ.
ООО «Эскулап-Про» Лицензия ЛО-23-01-008711 от 01.06.2015 г. выдана МЗКК. ИНН 2321009425
ERID: LdtCKYoLN
Тиристическое агентство «Тихорецк» в Тихорецке
Реклама 12+
ООО «Турагенство «Тихорецк» ИНН 2321015997

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика


Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru