Главная » 2019 » Июль » 31 » Трое в лодке "Тихорецких вестей"

Трое в лодке "Тихорецких вестей"

31 июля родились три человека, чья жизнь тесно переплетена с нашей газетой.

Золотое постоянство Елены Амельченко

Веб-редактор сайта «Тихорецких вестей» отметит свой юбилей.

У неё уже всё давным-давно устоялось, и на удивление многим, стабильно. Училась в одной, «ленинской», школе, которую и спустя годы вспоминает тепло. Начиная с рождения, она живёт в своей уютной квартире в многоэтажке в районе «Детского мира». Ещё у неё одна (девичья) фамилия - Амельченко. Одна работа. В редакции, в которую она пришла сразу после школьной скамьи и трудится уже почти 33 года!

Совсем ещё девчонке доверили одну из самых ответственных в любой газете должностей — корректора. Это форпост, когда ошибка, изначально допущенная журналистом при подготовке публикации, никак не должна дойти в номере газеты до читателя. Сколько таких «косяков», больших и маленьких, грамматических и стилистических, подчистила за своими коллегами Елена Ивановна за трудовую жизнь? Думаю, счёт уже давно ведётся в тысячах...

Как удалось ей справиться с тем огромным объёмом работы, который всегда был у корректора? На мой взгляд, главная причина в том, что это очень ответственный — и в жизни, и в работе — человек. Такой была в молодости, такой осталась и сейчас, плюс добавился ещё и колоссальный опыт, который всегда поможет. Вспоминая родителей Лены, которых, увы, уже нет с нами, могу сказать: ответственность и дисциплинированность были присущи и им, особенно маме. Постарались и учителя родной 34-й школы, давшие хорошее образование и правильные жизненные ориентиры. Но, думаю, наша Лена настоящим профессионалом в большей степени сделала себя сама. Когда ещё не было интернета, не выпускала из рук словари, чтобы не пропустить ляп на страницах «Ленинского пути». И всегда стремилась открыть для себя какие-то новые детали в работе.

Это, кстати, очень помогает ей в должности веб-редактора сайта «Тихорецких вестей», которую она занимает уже семь лет. Совершенно новое дело, отличное от того, чем Амельченко занималась раньше. Ничего, справилась, освоила предмет, и теперь житья не даёт журналистам, требуя от них ежедневно интересные новости. Не для себя — для аудитории, которая с каждым днём только увеличивается! За сайт Елена болеет душой, а в споре с оппонентами - сурова. Не зря в её кабинете долгое время висело объявление: «Обидеть Ленку может каждый, не каждый сможет убежать!» Все, кому посчастливилось работать вместе с Еленой Ивановной в разные годы, отмечают: это замечательный друг и товарищ, на которого всегда можно положиться в трудную минуту. А радостные моменты в жизни каждого из нас она готова разделить от всей души, искренне.

Долгая дорога в «весточку»

Олег Рыженко уже 14 лет работает в нашей газете. У него нет высшего журналистского образования, что совсем не мешает ему писать актуально, оперативно и злободневно.

Впрочем, в советское время - а он выходец именно из той поры - очень часто толковые корреспонденты вырастали из тех, у кого другая специальность. Особенно если за плечами есть ещё и солидный опыт, в первую очередь жизненный.

А вот с этим у Викторовича, как называют его коллеги и многочисленные друзья-товарищи, полный порядок. И на кораблях он ходил в разные города и страны, и в правоохранительных органах служил, и своё дело, связанное с газетным бизнесом, когда-то имел. В общем, всего не перечесть.

В 2005 году, из родного Хабаровска транзитом через Москву, где отработал несколько лет, Рыженко перебрался в Тихорецк. Наш город — не чужой для него, здесь жили его дядя и тётя, известные учителя второй школы. И он освоился в нём на удивление быстро и гармонично. Так же оперативно, как, собственно, и требует работа в районной газете, прошло и «внедрение» в профессию. Уже через несколько месяцев общительный и быстро прогрессирующий журналист стал чувствовать себя в редакции, как рыба в воде.

У него всегда есть темы, которые и важны, и интересны. А множество героев его зарисовок (в большинстве своём - совсем не герои, а обычные трудяги) стали известны тихоречанам именно после того, как о них написал Рыженко. Олег Викторович давно «прирос» к нашему городу, который уже стал для него родным, и к «Тихорецким вестям», где нашёл себя в новой профессии. Оказывается, никогда не поздно окунуться во что-то новое совсем не в юном возрасте... Побольше тебе ярких, злободневных и просто интересных публикаций, Викторович! Новых интересных встреч на газетном поприще и увлекательных собеседников, коллега!

Волноваться петкаче!

Так, по-бакински, с юмором говорила коллегам по «Тихорецким вестям» Эльмира Абрамян, стараясь их успокоить. И у неё это прекрасно получалось! Сочетание такта, уважения к людям и открытость всегда помогали ей и в работе, и в жизни.

Наверное, у каждого из нас случалась такая ситуация. Заходишь в магазин просто так, не думая что-то купить. А пообщавшись с продавцом, который располагает к себе вежливым отношением, вдруг решаешь совершить ту или иную покупку. С подобным мне и моим коллегам приходилось встречаться каждый день, когда в редакции работала Эльмира Армаисовна Абрамян.

Отдел рекламы, где она трудилась несколько лет, находился в самом конце здания. И многие направлялись в этот кабинет лишь для того, чтобы просто поинтересоваться, как дать рекламу или объявление в «весточку». А обратно посетители выходили, уже заполнив образец заявления на публикацию, написав текст и оплатив его! Потому что, попав под чары Эльмиры, у них просто не оставалось выбора! Это, конечно, шутка, но убеждался не раз — она могла найти общий язык с самым привередливым или конфликтным клиентом!

А ещё наша Эльмира Армаисовна была настоящей душой коллектива, всегда создавала в нём атмосферу домашнего уюта. Жаль только, что сейчас наш ветеран, находясь на заслуженном отдыхе, не заходит в редакцию, в которой осталась частица её души...

Впрочем, это вполне объяснимо и понятно. Тем более, что Абрамян, как и прежде, находится в гуще событий. Только на смену отделу рекламы, коллегам и друзьям пришли семья, дети и внуки, в которых она души не чает! Так что хлопот у этого замечательного человека по-прежнему с избытком. А когда возникает какая-то проблема, уверен, она говорит себе и своим родным: волноваться петкаче! А если перевести на русский - не стоит!

КСТАТИ:
Природа на детях наших сотрудников не отдыхает. Творческие, в родителей, продвинутый блогер Александр Филонов (сын Олега Рыженко) и фотограф Анастасия Амельченко. А младший сын Елены, Александр, недавно порадовал маму победой в городском шахматном турнире. Две дочери Эльмиры Абрамян — Лена и Роза — уже взрослые и состоялись...

Категория: Тихорецкий район: история | Просмотров: 1013 | Автор: Александр_МАСЛЯНИК


Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

ERID: 2VfnxvhJF7e
ИП Елена Евгеньевна Казинцева
Реклама 12+
ИП Елена Евгеньевна Казинцева.
ИНН 232100449408
ERID: 2VfnxvYY2b2
ООО ТелеТайм
Реклама 12+
ООО ТелеТайм .
ИНН 2321014898
ERID: LdtCKGNo2
Магнит
Реклама 12+
ИНН: 7826084060 Заказчик ООО Тепличный комплекс «Зеленая линия»
ERID: LdtCKPjLE
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Реклама 12+
ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТАМИ.
ООО «Эскулап-Про» Лицензия ЛО-23-01-008711 от 01.06.2015 г. выдана МЗКК. ИНН 2321009425
ERID: LdtCKYoLN
Тиристическое агентство «Тихорецк» в Тихорецке
Реклама 12+
ООО «Турагенство «Тихорецк» ИНН 2321015997

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru