Хорош урожай! |
Как известно, из тыквы можно приготовить все: и соки, и пюре, и повидло. Тыква богата жирными маслами, органическими кислотами, витаминами группы В, С, микроэлементами, солями, железом, белками, ферментами и еще многими полезными свойствами. Сок тыквы успокаивающе действует на организм, улучшает сон, семена помогают избавляться от глистов. Благодаря высокому содержанию витамина Т тыква является лучшим гарниром к блюдам из жирной говядины и свинины, так как помогает усваивать тяжелую пищу и препятствует ожирению. Тыква хороша и как корм скоту и птице.
Хорошо, что внук помогает! |
По-видимому, за эти качества и полюбили кубанскую тыкву переселенцы из далекого Красноярского края Екатерина и Евгений Харитоновы. Много лет они выращивают тыкву, и не хотят изменять своей привычке. За сезон они снимают не одну тонну этого ценного овоща. Тыквой они кормят кроликов и многочисленную птицу и с удовольствием едят сами.
А еще они выращивают много свеклы. Кубанская свекла им тоже понравилась. Но главный секрет предметов их любви - в простой технологии выращивания и хранения. Ведь в 77 лет трудно поспевать за всем хозяйством и держать большой огород, хотя нет, помогают им внуки, успевшие привыкнуть, как бабушка и дедушка, к южному ритму жизни. Как говорится, семья за десять лет уже окубанилась и хорошо себе представляет, что хорошо получается на кубанской земле, а что нет.