В ЗАО «Заречье» для своих работников построили столовую, которой могут позавидовать и жители крупных городов.
Закрытое акционерное общество «Заречье», что на хуторе Красный Хопёрского сельского поселения Тихорецкого района, в очередной раз приятно удивило. Хозяйство за свой счёт и собственными силами построило для своих работников столовую, которая если и уступает столичным кафе, то разве что размерами.
Самое удивительное заключается в том, что в «Заречье» и до этого работала столовая. И очень даже достойная, чему есть и подтверждение — она (вместе с коллективом поваров, конечно) не раз становилась победителем и призёром соревнования по итогам жатвы в Тихорецком районе.
- Зачем нужно было тратиться и строить новую столовую, когда и старая была хороша? - спрашиваем руководителя «Заречья» Валерия Киященко.
- Хочется, чтобы наши работники обедали и ужинали в хороших условиях, достойных их труда, - поясняет Валерий Алексеевич. — Кроме того, в новом комплексе, на втором этаже, разместилась гостиница, которая сможет одновременно принять 12 человек. Это важно ещё и потому, что «Заречье» уже несколько лет подряд проводит на своей базе мероприятия «Байарены». Теперь мы можем у себя дома принять главных гостей семинара и тех, кто приедет к нам в командировку по делам.
Мы приехали в хозяйство как раз к обеду и на месте убедились, что «зареченцев» и их гостей кормят вкусно и с радушием. Наваристый борщ, котлета с гарниром, салат и компот — вот что было подано на обед. А ещё на каждом из семи столов в столовой стояло блюдо с тонко нарезанным и необычайно вкусным салом. И так здесь кормят всегда, два раза в день.
- Очень рада, что у нас теперь такая замечательная столовая, - говорит её заведующая Екатерина Гончарова. — Сейчас, пока не наступила жатва, мы готовим обед и ужин для 60-80 наших работников, а когда начнётся горячая пора в поле, будем обслуживать более ста человек. Все продукты — из нашего хозяйства, только овощи покупаем на оптовом рынке.
Побеседовали мы и с одним из поваров, работающих в столовой «Заречья», Светланой Давыдовой (на снимке).
- Мне есть с чем сравнивать, - говорит Светлана Николаевна, повар с двадцатилетним стажем. - Работать приходилось и в рабочей столовой в Волгоградской области, и в ресторанах Сочи, и много где ещё. Так вот, скажу не кривя душой: таких столовых и даже кафе мало где встретишь. Нам, поварам, в таких отличных условиях хочется ещё вкуснее готовить и лучше обслуживать работников нашего хозяйства. Что мы и пытаемся делать.
Не сомневаемся, что повар Давыдова на самом деле сказала то, что думает. А ещё уверены в том, что борщ и котлеты, приготовленные в новой столовой «Заречья», стали ещё вкуснее.