Главная » 2017 » Ноябрь » 23 » В самом центре Тихорецка похитили лавочку стоимостью 19 тысяч рублей

В самом центре Тихорецка похитили лавочку стоимостью 19 тысяч рублей

Сотрудник редакции, «крадущий» лавочку.

Мы не раз писали о том, что в Тихорецке за порядком на городских улицах наблюдают более ста камер и их число постоянно растёт. Если бы молодые фастовчане читали газеты, они бы не решились на преступление в самом центре города, на виду у сидящих у мониторов правоохранителей.

Тихорецк хорошеет с каждым днём. Приятно в последние осенние дни посидеть на лавочке в центре города, пройтись по аллеям, любуясь багряно-красными листьями деревьев. И как чёрный мазок по созданной художником осенней картине — недавнее происшествие, переросшее в уголовное дело.

Раскрыть его стало делом чести правоохранительных органов и тех, кто в круглосуточном режиме наблюдает за порядком на улицах нашего города - сотрудников «Безопасного города».

Одна из главных достопримечательностей города - площадь имени Г. К. Жукова, памятник павшим воинам. Святое место для жителей города продолжает Аллея Героев по улице Меньшикова с портретами тихоречан, Героев Советского Союза, полных кавалеров орденов Славы.

Благодаря реализации федеральной программы «Формирование современной городской среды» в текущем году на Аллее Героев были проведены работы по благоустройству, а именно уложили плитку, установили новые бордюры, поставили лавочки и урны, озеленили территорию.

Одной из лавочек, установленных на Аллее Героев, однажды утром не оказалось на своём месте. Администрация города, собственник данного имущества, забила тревогу. В ОМВД России Тихорецкого района поступило заявление с просьбой принять меры и привлечь к ответственности виновных. Ущерб оценили в 19 тысяч рублей. Вычислять похитителей полицейские отправились в «Безопасный город».

На мониторе оперативного дежурного «Безопасного города» момент инсценировки виден так же хорошо, как на снимке нашего фотокора, сделанного с четырёх метров. Максимально приблизив изображение, можно увидеть не только гаечный ключ, но и его номер.

- Вместе с сотрудниками полиции мы просмотрели записи с видеокамер, установленных в центре города. На одной из них в ночь с 29 на 30 октября увидели подъезжающий и через несколько минут отъезжающий автомобиль с выключенными фарами. Заметны силуэты людей, видно, что машина отъезжает с открытым багажником. Просмотрев записи других видеокамер, сделали вывод, что она направлялась в сторону трассы, - рассказывает директор МКУ ТГП ТР «Безопасный город» Андрей Ярмишко.

Делом техники стало и продолжение действий сотрудников полиции — попав в объектив камеры уже МВД, автомобиль вывел на своего хозяина.

- Злоумышленники передвигались на автомобиле ВАЗ-2114 в сторону Фастовецкой. Как выяснилось, в машине ехали трое местных жителей: 21, 22 и 24 лет. Позже они пояснили, что украли лавочку для личного пользования самого старшего из них, – рассказала официальный представитель пресс-службы ОМВД России по Тихорецкому району Мария Шаповалова.

Благодаря совместным действиям сотрудников МКУ ТГП ТР «Безопасный город» и полиции преступление было раскрыто оперативно, по горячим следам.

Стоит добавить, что в отношении подозреваемых следственный отдел возбудил уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации («Кража»). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В настоящее время им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Категория: Происшествия | Просмотров: 2273 | Автор: Наталья_ГОРДЕЕВА


Всего комментариев: 2
Правила Модерации
1 Вася  
А вот щас лапшу нам на уши вешают))) Нихрена там на камере ночью не видно было! Покажите оригинальное фото для доказательства качества! Если даже модель машины на месте не разобрали по этой хваленой камере)))))

2 Вася  
Урны возле скамейки тоже болтами прикручены к земле?

Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

ERID: 2VfnxvhJF7e
ИП Елена Евгеньевна Казинцева
Реклама 12+
ИП Елена Евгеньевна Казинцева.
ИНН 232100449408
ERID: 2VfnxyPRpJk
ООО ТелеТайм
Реклама 12+
Заказчик ООО «Телетайм». ОГРН 1062321001236
ERID: LdtCKPjLE
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Реклама 12+
ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТАМИ.
ООО «Эскулап-Про» Лицензия ЛО-23-01-008711 от 01.06.2015 г. выдана МЗКК. ИНН 2321009425
ERID: LdtCKYoLN
Тиристическое агентство «Тихорецк» в Тихорецке
Реклама 12+
ООО «Турагенство «Тихорецк» ИНН 2321015997

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика


Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru