Главная » 2017 » Ноябрь » 3 » В тихорецкой семье дружно живут родители с 16 детьми

В тихорецкой семье дружно живут родители с 16 детьми

«Много нас, мы как один, любое горе победим!» - уверен каждый в семье Агаджанянц.

Единство в стране начинается с единства в семье. О тихорецкой семье, в которой дружно живут родители с 16 детьми.

У главы семьи Артура Сергеевича и его супруги Ирины Анатольевны 16 детей, причем 13 из них — приемные. Правда, родители чад на своих и чужих не делят. Скорее, распределяют по территориальному признаку — на тех, кто уже вырос и покинул родное гнездо, и тех, кто живет вместе с ними.

Самым старшим среди детей является родной сын Ирины Александр, которому исполнилось 34 года, а самой маленькой — 9-летняя  Полина, приехавшая в Тихорецк из Саратова. По признанию родителей, все они очень разные — не только по возрасту, но и темпераменту, характеру, увлечениям. Объединяет всех одно, но главное — семья.

- О том, что они не чужие, а близкие и родные — пусть и не по крови, мы напоминаем детям всегда, -  рассказывает Артур Агаджанянц. - Ребята знают, что, кроме нас с мамой и братьев с сестрами, у них больше никого нет, и стараются поддерживать друг друга во всем.

Наши родные дети и старшие приемные выросли и разъехались, поэтому сегодня с нами живут только восемь приемных детей.

А началось все в 1994 году. Именно тогда коренная тихоречанка Ирина познакомилась с уроженцем Тбилиси Артуром, приехавшим на Кубань в гости. У Ирины были двое детей, а у Артура — любовь с первого взгляда. Пожениться  они решились в 1995 году - после того, как 3-летняя дочка Ирины Юля попросила разрешения называть дядю Артура папой, а 10-летний сын Александр заявил матери: «Или Артур, или никто!»

Через год в семье Агаджанянц родилась  дочка Люда, а в 2006 году появился первый приемный ребенок — племянница Артура Диана, приехавшая из Грузии. Позже супруги задумались о еще одной приемной дочке, за которой отправились в детский дом посёлка Ахтырского. Ехали за Яной и привезли... Яну, Машу и Юлю. И поняли: останавливаться на достигнутом они по-прежнему не готовы.

- После третьего ребенка количество детей в семье перестает иметь решающее значение, - улыбается Ирина Анатольевна. - Дальше, пожалуй, даже проще — старшие дети становятся опорой для родителей и примером для подражания для младших. Хотя, конечно, я бы никогда не решилась на приемных детей, если бы не Артур, который, кстати, сам вырос в многодетной семье. Именно на супружеской поддержке, понимании и заботе держится наша многочисленная семья.

О дальнейшем пополнении семьи заговорил Артур — ему очень хотелось сына. Так у супругов появились Вова и его друг Жорик, без которого первый отказывался ехать наотрез. Потом были Оля, Максим, брат с сестрой Леша и Вика, Нина и Полина. Сегодня Георгий и Максим учатся в кадетском корпусе Ейска, а остальные ребята - в городской школе №7. На вопрос, как удается организовать и дисциплинировать столько подростков одновременно, мама Ира отвечает не задумываясь:

- У нас есть график дежурств, где распределены ответственные за уборку, глажку, стирку и другие домашние хлопоты. Я беру на себя готовку и проверку домашних заданий по гуманитарным предметам, папа отвечает за точные науки.

А между тем у родителей шести школьников подрастают четверо внуков. О том, сколько их будет, когда повзрослеют младшие дети, Ирина и Артур не загадывают. Ведь уже сейчас, когда в доме собираются все члены большой интернациональной семьи  Агаджанянц, места не хватает даже во дворе. Почти два десятка чад и домочадцев - это вам не шутка!

- У нашей семьи есть не только свой символ — аист, несущий ребенка, но и свой девиз, - делится Ирина Анатольевна. - Он звучит так:

Под аиста крылом наш дом.
Хоть много нас, мы как один,
Отважны и добры.
Любое горе победим!

И это, поверьте, не просто слова. В моменты, когда старшие дети приезжают в гости, а младшие прибегают приласкаться и поделиться переживаниями, понимаешь, что все было не зря. И это - самое главное.

Категория: Наши люди | Просмотров: 1971 | Автор: Регина_СТЕПАНЯК


Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

ERID: 2VfnxvhJF7e
ИП Елена Евгеньевна Казинцева
Реклама 12+
ИП Елена Евгеньевна Казинцева.
ИНН 232100449408
ERID: 2VfnxyPRpJk
ООО ТелеТайм
Реклама 12+
Заказчик ООО «Телетайм». ОГРН 1062321001236
ERID: LdtCKPjLE
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Реклама 12+
ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТАМИ.
ООО «Эскулап-Про» Лицензия ЛО-23-01-008711 от 01.06.2015 г. выдана МЗКК. ИНН 2321009425
ERID: LdtCKYoLN
Тиристическое агентство «Тихорецк» в Тихорецке
Реклама 12+
ООО «Турагенство «Тихорецк» ИНН 2321015997

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика


Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru