Дмитрий Палухин получил опыт, когда был на практике в п. Ольгинка. Работал в известном ресторане наряду с поварами. Готовил для именитых гостей отеля и звёзд нашей эстрады. |
Дмитрий Палухин, 18-летний парнишка, печёт блины такие вкусные, что позавидуют именитые шеф-повара.
А он ещё только учится поварскому делу в Тихорецком техникуме отраслевых технологий. Но уже успел со своей группой во главе с мастером поучаствовать в конкурсах, форумах.
- Почему ты выбрал профессию повара?
- Мне нравится творить, создавать авторские кулинарные шедевры.
- После техникума собираешься продолжать учиться, совершенствовать навыки?
- Сразу после техникума собираюсь служить в армии. А будущее покажет.
- Многие ребята после нашего учебного заведения идут работать по специальности, — рассказывает мастер Ирина Кононова. - У нас все набираются бесценного опыта. Мы участвуем во всех форумах и поварских конкурсах. Оформляем выставки, учим своих студентов профессионально подходить ко всем заданиям. Работа повара нелёгкая, как говорится, «выживает сильнейший». Нужно рано вставать, мастерски готовить, творить, любить свою профессию.
- Сейчас больше мальчишек приходит учиться на поваров?
- Да, за последние годы ребят приходит больше. Спрос на мужчин-поваров увеличивается. Мужчины более аккуратно и степенно всё делают. Подходят к приготовлению и оформлению творчески и изысканнее. Вот и мы сегодня доверили печь блины Диме нашему. А вообще принимает участие вся группа. Все очень стараются, переживают, ведь это будет настоящий блинный пирог для Масленицы.
Ингредиенты блинного пирога:
- тесто слоёное, обязательно приготовленное по старинному русскому рецепту;
- сыр твёрдых сортов;
- конечно же, блинчики;
- душа и тёплые руки мастера!
Старинный рецепт теста Дмитрий нам так и не раскрыл.
Профессиональная кухня, форма, как у настоящих поваров, замечательные креативные преподаватели. Конечно, парней привлекает такая обстановка. Они любят покушать, а когда ещё девчонки-одногруппницы такие красивые...
Наталья МЕЛЮХОВА.