Состав команды «Труд»: вратарь - Николай Ганюшин, защитники - Владислав Колесников, Алексей Стрельцов, Валерий Шипилов, Роман Андриенко; полузащитники - Абакар Хираев (Дмитрий Моденов), Олег Сытников, Михаил Ковалёв (Виталий Богословский), Владимир Шипилов; нападающие - Таймураз Каргинов (Александр Николаев), Максим Свидченко.
Главный тренер - Дмитрий Фомин, тренеры - Владимир Шипилов, Сергей Чупахин.
Главный судья - судья 1 категории Сергей Зверев (Сла-вянск-на-Кубани), судьи на линии - Вячеслав Саламанин (Славянск-на-Кубани), Геннадий Матус (ст. Старонижнестеблиновская) - оба судьи 1 категории.
Инспектор матча - Владимир Земцов.
24 июля, футбольное поле ДЮСШ «Альтаир», 400 зрителей.
Голы: у команды «Труд» - Максим Свидченко (80 мин.), Дмитрий Моденов (87 мин.);
у команды ГНС «Спартак» - Владимир Овчаренко - (78 мин.), Евгений Бузникин (85 мин.), Виктор Краковец (94 мин.).
Выходя после игры со стадиона, многие болельщики констатировали - несмотря на проигрыш, этот матч можно считать лучшим из всех матчей, которые провела команда «Труд» в этом сезоне.
Наш соперник, команда ГНС «Спартак» сегодня является лидером первенства высшей лиги Краснодарского края, опережая своего преследователя в лице сочинской «Жемчужины» на целых 6 очков, это сильнейшая команда Кубани (не считая, конечно, коллективов мастеров). И тем не менее «Труд» боролся с ней на равных, нисколько не уступая в классе, на протяжении всех двух таймов и добавочного времени. Игра была захватывающей до предела.
Напомним, что эта игра проводилась в рамках розыгрыша Кубка края. Поэтому не следует путать этот матч с календарной встречей на Кубок губернатора, где «Труд» лидирует с большим отрывом. Данная игра - игра команд из разных футбольных эшелонов, и встречались они в 1/2 финала краевого Кубка.
Как отмечает историк тихорецкого футбола Владимир Майков, последний раз до полуфинала Кубка края наша команда доходила 60 лет назад. Тогда она выиграла у «Большевика» из ст.Усть-Лабинской (в то время это был ещё не город) со счётом 3:2 и прошла в финал, где тихоречане проиграли краснодарскому «Динамо» - 0:2. Было это в далёком 1951 году.
Итак, судья Сергей Зверев дал свисток, и матч начался. Уже в первые минуты «Труд» вполне мог открыть счёт - на третьей минуте Максим Свидченко прошёл по правому флангу и выдал мяч в центр, на четвёртой минуте ему же удалось попасть в створ ворот. Выходил на ударную позицию и Таймураз Каргинов, а на 23 минуте встречи судья не дал Свидченко оторваться от защитника, посчитав, что тот нарушил правила. Однако на 26 минуте Максим опять прорывается к воротам, но защитник успевает выбить мяч у него из под ног на угловой.
«Спартак» в свою очередь яростно огрызался и несколько раз создавал опасные моменты. Самая тревожная ситуация возникла, когда на 45 минуте, примерно за два метра до отметки одиннадцатиметрового, нападающий «Спартака» сильно пробил по нашим воротам. Однако Николай Ганюшин молниеносно среагировал и в эффектном прыжке парировал сложный удар.
Во втором тайме спартаковцы увеличили скорость, что по-зволило им замкнуть «Труд» на своей половине поля. Особенно часто им стали удаваться проходы по правому флангу нашей обороны. Затем происходило смещение в центр, и отсюда уже следовали опасные прострелы.
В один из таких рейдов нападающий прорвался по правому флангу и точно пробил, забив первый гол в ворота «Труда». Это произошло на 78 минуте. Но радость гостей была недолгой - уже через две минуты Максим Свидченко в ответной контратаке прошёл в штрафную «Спартака» и, подобрав мяч, отскочивший от вратаря, послал его в сетку ворот - 1:1.
На 85 минуте, опять же по правому флангу тихоречан, спартаковцы осуществили быстрый проход и забили почти точно такой же мяч. Автором его оказался Евгений Бузникин, дед которого, Николай Филлипович Бузникин, длительное время работал преподавателем физкультуры в г.Тихорецке и хорошо известен местным любителям спорта. Счёт стал - 1:2.
Далее игра продолжалась в таком же ключе - спартаковцы шли валом на нашу половину поля, а тихоречане остро контратаковали, выводя своих нападающих на прорыв длинными передачами. Такая тактика вполне себя оправдывала - защита гостей нервничала и стала ошибаться. Это и позволило Дмитрию Моденову, проникшему в штрафную гостей, сравнять на 85 минуте счёт. На табло установили 2:2. Так закончился второй тайм.
Учитывая, что в кубковых матчах ничьих быть не должно, командам предстояло провести два дополнительных тайма по 15 минут каждый.
Вот здесь и сыграло свою роль то, что у ГНС «Спартак» на скамейке запасных имеются опытные игроки. Введя в игру свежие силы, гости получили преимущество, чего мы себе позволить не могли - у нас в запасе одни молодые футболисты, которые только начинают «обкатываться» в боях.
Поэтому атаки на наши ворота следовали одна за другой, хотя тихоречане самоотверженно сопротивлялись, но всё же упустили на 94 минуте нападающего «Спартака», который опять прошёл по нашему правому флангу на 94 минуте встречи и сумел точно пробить - 2:3. Далее игра приняла сумбурный характер - чувствовалось, что футболисты устали и находятся на пределе сил.
Спартаковцы, которые не могли себе позволить вернуться домой без победы, начали грубить, прерывая силой наши попытки атаковать. Футболисты «Труда» также не оставались в долгу. Игра рассыпалась на мелкие очаги противостояния, хотя «Труд» и пытался заиграть на длинных передачах и организовать контратаки. Но, увы, силы были на исходе.
Когда прозвучал финальный свисток, тихоречане зааплодировали своей команде. Действительно, каждый из наших футболистов заслужил огромную благодарность зрителей, получивших истинное наслаждение от этой игры.