Главная » 2023 » Октябрь » 22 » Зачем тихорецким школьникам репетиторы?

Зачем тихорецким школьникам репетиторы?

Живое общение с педагогом важно для каждого ученика. Но есть альтернатива, которая поможет без денежных затрат, – образовательные интернет-ресурсы.

Нужны ли платные занятия, ведь школа и так справляется с теми, кто хочет учиться?

Или без этого сейчас никак, - мы попытались разобраться.

Сколько людей, столько и мнений об обучении современных детей. Но, когда речь заходит о собственном ребенке, родитель тут же сходит с позиции продвинутого эксперта и начинает умиленно рассказывать о своем чаде. Если двоечник - учителя не дорабатывают, репетиторам - зря платим. Если отличник - спасибо и первым, и вторым.

Мы записали монолог педагога (на условиях анонимности) одной из школ Тихорецка, сделали опрос в мессенджере редакции газеты, собрали мнения детей и взрослых.

БЕСПЛАТНО - ПЛОХО?

Надежда, педагогический стаж около 20 лет, так рассуждает о платных уроках:

- Многие дети «благодаря» репетиторам перестают учиться в школе. Прошу ребенка: то же самое тебе говорят на уроке бесплатно, сиди и слушай внимательно. Я как учитель объясняю, ты не хочешь воспринимать информацию, говоришь – да мне репетитор все объяснит. Получается, бесплатно для некоторых - это значит плохо, а платно - хорошо. А может, наоборот?

Репетитор тебе «левый» попадется, родители будут вкладываться, а результата никакого.

Репетитор - это не замена. Это, если хотите, добавка!

- Надежда, скажите, а как мы с вами учились и поступали в вузы без репетиторов?

- Репетиторство стало нормой, в подсознании у родителей сидит: будет проблема - наймем. Мы все идем сейчас по легкому пути - зачем родителю после своей работы еще напрягаться? Жить сейчас стали намного лучше, чем жили мы с вами. Если мама и папа работают, что, они не смогут позволить себе для чада нанять педагога?

Учеба - это труд, громадный, сильнейший труд, даже троечнику приходится напрягаться, чтобы быть на плаву. Поэтому репетитор удобен родителю, ученику.

Лично мое мнение - дополнительные занятия за деньги нужны в 10-11 классах для подготовки к единому государственному экзамену. Может, еще в 9-м - к обязательному государственному экзамену. Ведь ЕГЭ – это вступительные экзамены в вузы, к которым дети должны готовиться сами.

(Комментарии из мессенджера редакции в Телеграм)

Дмитрий

Репетитор становится необходимостью. Вопрос в том, что будет, когда и преподавательский, и репетиторский состав заменят те, кто учится сейчас.

Лера

Не спорю, что репетитор нужен почти всем, но просто некоторые дети сами не хотят учиться, а некоторые не понимают учителей. Я подросток, и, рассказывая это родственникам, родителям, всё время слышу что-то типа: «Не наговаривай на учителей! Им и так сложно! Это вы неблагодарные!» Родители не хотят понимать и принимать то, что им говорят их собственные, родные дети, они верят учителям.

В тему:

100 тысяч рублей - премия, которую получают учителя за подготовку школьников, набравших максимальные баллы на ЕГЭ. Как считают родители, зачастую остаётся неясным, кому именно обязан школьник своими высокими результатами - учителю или репетитору.

Справедливость восторжествовала в нашем крае в отношении самого высокобалльника - если он поступил в краевой вуз, до конца этого года получит 100 тысяч рублей. Об этом сказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на встрече с первокурсниками в Кубгу в сентябре, - сообщает сайт администрации Краснодарского края.

Читайте больше в номере газеты «Тихорецкие вести» за 19 октября.

Категория: Есть проблема | Просмотров: 539 | Автор: Анастасия_СЛАВГОРОДСКАЯ


Всего комментариев: 1
Правила Модерации
1 Татьяна  
К сожалению многие учителя говорят о том , что репетиторы не нужны и знаний в школе достаточно для сдачи экзамена. Но ..практика показывает иначе. Все ходят (причём и отличники и дети послабее). Без репетитора сейчас нереально сдать экзамен. Вопрос в том ,, что учителя говорят , что это их заслуги. Уважаемые , заслуги родителей , которые оплачивают детям образовательные услуги и заслуги самих детей , которые выдерживают пресс со всех сторон!! Это сугубо моё мнение.

Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

ERID: LdtCKL8st
ИП Елена Евгеньевна Казинцева
Реклама 12+
ИП Елена Евгеньевна Казинцева.
ИНН 232100449408
ERID: 2VfnxvYY2b2
ООО ТелеТайм
Реклама 12+
ООО ТелеТайм .
ИНН 2321014898
ERID: LdtCKGNo2
Магнит
Реклама 12+
ИНН: 7826084060 Заказчик ООО Тепличный комплекс «Зеленая линия»
ERID: LdtCKPjLE
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Реклама 12+
ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТАМИ.
ООО «Эскулап-Про» Лицензия ЛО-23-01-008711 от 01.06.2015 г. выдана МЗКК. ИНН 2321009425
ERID: LdtCKYoLN
Тиристическое агентство «Тихорецк» в Тихорецке
Реклама 12+
ООО «Турагенство «Тихорецк» ИНН 2321015997

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Октябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru