На минувшей неделе прошли обучающие семинары по санитарной грамотности для технологов, поваров и кухонных работников ООО «Комбинат школьного питания».
- На семинаре поднимались проблемы, связанные с нарушениями, которые были выявлены в ходе контрольно-надзорных мероприятий. Разбирались способы их устранения для недопущения их повторения впредь, - говорит Лариса ЕВСЕЕВА, начальник ТОУ Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в Тихорецком, Белоглинском, Новопокровском районах. - Участникам семинара была представлена полная информация об основных требованиях санитарного законодательства в сфере общественного питания в образовательных учреждениях. Рассмотрели вопросы соблюдения поварами требований при приемке, хранении пищевого сырья, приготовлении и отдаче блюд, маркировке технологического оборудования и инвентаря. Затронули важную тему - соблюдение режимов мойки, дезинфекции производственных и вспомогательных помещений, технологического, холодильного оборудования, кухонной и столовой посуды, личной гигиены работниками. Акцентировали внимание на прохождении периодических медицинских осмотров, гигиенической аттестации и обучения работников. Остановились на вопросе ведения документации, участникам семинара продемонстрировали фотоматериалы. Особое внимание уделили теме соблюдения единого цикличного двухнедельного меню. Провели обзор по технологическим документам, в том числе технологическим картам. Рассказали о правилах отбора, хранения, маркировки суточных проб.