[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Редактор, MeTaN  
Триумфальная арка
ТхрчанДата: Суббота, 17.09.2011, 14:50 | Сообщение # 1
Читает быстро
Группа: Постоянный читатель
Сообщений: 177
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
На ней написано "ярмарка". Собственно вопрос: за что там собирают по 15 рублей с каждого торгующего на траве на корточках? Неужели так задумано? Сдается, что сбор денег там не вполне законный, то есть не предусмотрен по условию выделения места под ярмарку. Деньги собирает рынок, огороженный и отделенный от ярмарки. Законно ли?
Где найти инфу по этой ярмарке? Может газета поможет, как обычно?
 
bromДата: Понедельник, 19.09.2011, 23:57 | Сообщение # 2
Знает, что есть буквы
Группа: Читатель
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
biggrin biggrin biggrin
 
ТхрчанДата: Вторник, 20.09.2011, 14:16 | Сообщение # 3
Читает быстро
Группа: Постоянный читатель
Сообщений: 177
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Спрашиваю потому, что на официальных сайтах поселения Тихорецк, а также МО Тихорецкий район, я не смог найти информации по этой сельскохозяйственной ярмарке. Зато легко можно найти , что рынки и ярмарки - это разные понятия. Деятельность рынков регулируется законом о рынках, а деятельность ярмарок регулируется субъектами РФ . Есть Краевое постановление по ярмаркам, где даны указания организаторам ярмарок, что и как должно быть организовано и обеспечено. Про оплату за место на ярмарке там нет ни слова. И весь интернет пестрит фактами привлечения к ответственности за незаконное взимание платы за предоставление места на ярмарках. Оно и понятно: край определил, что ярмарка - дело местное, нужное людям, как продавцам своего товара, так и покупателям, местным жителям, которые осуществляют свое право на самоуправление. Захотели ярмарку, и сделали, а глава поселения обеспечил исполнение этой потребности, выделил землю, оборудовал в меру сил, обозначил ее границы арками с надписью, довел информацию до людей, установил весы бесплатные на ней, ну все сделал, что край ему приказал в своем постановлении, и ничего лишнего, кроме оплаты за место .
Оказывается , что в Тихорецке ярмарка еще выгодна и рынку, потому что именно Тихорецкий рынок собирает деньги за место на ярмарке, во всяком случае на кассовом чеке обозначено : МУП МО Тихорецк Центр. Рынок. На каких основаниях? Какое отношение имеет рынок к ярмарке? А может это и чек поддельный, а кто-то просто жульничает? Хотелось бы почитать местное постановление по ярмарке нашей. Где найти эту информацию? Чтобы можно было убедиться воочию, что место на нашей ярмарке стоит 15 рублей , и что оплатить их нужно именно в кассу рынка. Газета, помоги, не тяни резину.


Сообщение отредактировал Тхрчан - Вторник, 20.09.2011, 14:24
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Самые активные на форуме :
null kassade
null189
null0
null1

null Тхрчан
null177
null0
null1

null MeTaN
null149
null41
null1

null reftih
null68
null0
null3

null Редактор
null56
null6924
null2

null Duke
null47
null0
null1