[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Редактор, MeTaN  
Форум » Основной форум » Ваш вопрос в газету » Порча земли или нарушение экологиии (опять про стихийный рынок возле ярмарки)
Порча земли или нарушение экологиии
ТхрчанДата: Четверг, 24.10.2013, 10:30 | Сообщение # 1
Читает быстро
Группа: Постоянный читатель
Сообщений: 177
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Посыпали стихийный рынок хлорной известью, или хлоркой. Наверное затем, чтобы там никого не стояло. Но стоят все равно и очень много, есть причины, о них я уже писал. Я не верил, что на такое может быть кто-то способен, поэтому взял пробу этого белого вещества, точно, оказалась хлорка.
Инструкция по применению хлорной извести, утвержденная минздравом, гласит, что сухую хлорку можно применять только для дезинфекции кала, мочи и туберкулезных плевательниц, да и то в течении не более 1 часа. В остальных случаях - только очень слабые растворы. Ну уж точно не сыпать на землю городского поселения.
Для тех кто это сделал, и для тех, кто  был обязан  это предупредить, предотвратить по долгу службы, но пропустил мимо глаз и носа ( ведь хлорка пахнет, да еще как), напомню:

Действие хлора на организм   Хлор – чрезвычайно ядовитый газ. Относится ко второму классу опасности. Он опасен в очень малой концентрации: всего 0,0001% содержания этого газа в воздухе грозит раздражением слизистых оболочек. Первые же признаки интоксикации – сухой кашель, учащённое дыхание, повышенная температура тела, ухудшение зрения, боль в груди, повышение содержания лейкоцитов в крови. Хроническое отравление организма хлором приводит к ухудшению аппетита, заболеваниям бронхов, токсическому отёку лёгких, депрессиям, судорогам. За ними следуют катары верхних дыхательных путей, пневмосклероз и рецидивирующий бронхит.   Большие концентрации хлора в воздухе (0,1%) вызывают острые симптомы отравления: в первую очередь, сильный кашель. Сильное отравление хлором может привести к очень быстрой остановке дыхания.   Хлор - один из главных канцерогенов, вызывающих раковые опухоли и туберкулёз лёгких.   При вдыхании паров хлора человек получает сильный ожог лёгочной ткани, чувствует удушье. Хлор одним из первых начал применяться Германией для химических атак во времена Первой мировой войны.

Можно и дальше продолжать, но особо следует упомянуть что при соединени хлора с органикой, с фруктами, ягодами, овощами образуются яды. А на ярмарке что продают?

Надо сказать, что люди имеют право на безвредную среду обитания, это одно из основополагающих прав граждан. Кто-то нарушил это право самым беззастенчивым образом. Говоря юридическим языком, нарушены права неопределенной группы лиц, и тех, кто торгует, и тех, кто проживает, и тех, кто здесь проходит.  А все ради чего? Того, кто это сделал, надо найти и хотя бы обезвредить, чтобы он в дальнейшем не допускал ничего подобного. Опасен такой человек.
Да и с моральной точки зрения: люди принесли свой  добрый товар, чтобы продать и принести пользу другим людям, а их - хлоркой, хлоркой.
За что?
Собственно просьба  к газете: помогите срочно провести дезактивацию, пошевелите соответствующие службы города.


Сообщение отредактировал Тхрчан - Четверг, 24.10.2013, 10:46
 
РедакторДата: Пятница, 08.11.2013, 12:09 | Сообщение # 2
главный по сайту
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Репутация: 2
Статус: Онлайн
Вот какой ответ прислал И.Т. Присяжнюк, директор МУП ТГП ТР «ТК «Центральный»:

"Администрация МУП ТГП ТР «Торговый комплекс «Центральный» на жалобу на сайте газеты «Тихорецкие вести» сообщает, что нами было проведено  обследование  данной территории стихийного рынка, который находился по ул. Меньшикова в районе магазинов, принадлежащих предпринимателям.
Данная  территория к Ярмарке никакого отношения не имеет, и ни каких  дезинфекционных работ на данном участке торговый комплекс не производил.
Что касается  чистоты и экологии на территории торгового комплекса, все соответствует санитарным нормам".
 
ТхрчанДата: Понедельник, 11.11.2013, 19:31 | Сообщение # 3
Читает быстро
Группа: Постоянный читатель
Сообщений: 177
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Спасибо газете. Очень хорошо, что руководство рынка понимает, что с людьми так обращаться нельзя. Но все-таки вопрос остался открытым: кто посыпал вредное вещество на землю? Кто совершил это административное правонарушение, а возможно и уголовное? Почему органы надзора в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации не заметили этого грубого нарушения? А насчет соответствия нормам: может ли быть норма на ярмарке, если на смежной с ней территории посыпана земля хлорной известью? Норма по содержанию хлора в воздухе уж точно не будет выдержана.

Сообщение отредактировал Тхрчан - Понедельник, 11.11.2013, 19:35
 
Форум » Основной форум » Ваш вопрос в газету » Порча земли или нарушение экологиии (опять про стихийный рынок возле ярмарки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Самые активные на форуме :
null kassade
null189
null0
null1

null Тхрчан
null177
null0
null1

null MeTaN
null149
null41
null1

null reftih
null68
null0
null3

null Редактор
null56
null6917
null2

null Duke
null47
null0
null1