[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Редактор, MeTaN  
Куда обращаться по поводу контрафакта?
MeTaNДата: Пятница, 18.02.2011, 11:34 | Сообщение # 1
Знает, что есть буквы
Группа: Администраторы
Сообщений: 149
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Уважаемая редакция проясните следующую ситуацию, покупатель приобрёл DVD диск с коллекцией игр в специализированном магазине. Придя домой он попытался установить игры на компьютер, но антивирус сообщил что файлы на диске заражены вредоносной программой. У покупателя возникли сомнения о том что ему продали качественный лицензионный диск, он связался с правообладателем и выяснил у него что дисков с таким набором программ быть в официальной продаже не может и пояснил что покупатель приобрёл пиратский диск. Что теперь делать покупателю? Отнести диск обратно в магазин, забрать свои деньги и на этом успокоиться, а магазин пусть дальше продаёт его другому покупателю? Или всё таки такими вещами должны заниматься какие-то органы? Обзвонили местные организации по защите прав потребителя, они сильно не вникая в проблему советуют написать претензию в магазин и забрать свои деньги, а то что там возможно торгуют контрафактом вместе с вредоносным кодом им похоже неинтересно.

Создание сайтов в Тихорецке www.namweb.ru
 
DukeДата: Суббота, 19.02.2011, 11:17 | Сообщение # 2
Знает алфавит
Группа: Постоянный читатель
Сообщений: 47
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Доброго времени суток!
Интересно узнать вы сообщение пишете на компьютере с лицензией? И всю жизнь пользуетесь лицензией? Или сделали для себя открытие, что большая часть "специализированных магазинов" торгует пиратками наряду с лицензией? Само понятие "коллекция игр" отдает пиратством, разве вы этого не знали? (если это не антология, да и та). Зайдите в любой "специализированный" - все, что стоит 150 руб.- можете изымать. Если быть честным, я не понимаю, зачем поднимать эту тему. Ни для кого ни секрет, что у себя дома ВСЕ пользуются пиратским ПО, не имея возможности платить стоимость хорошего компьютера за ПО.
 
MeTaNДата: Суббота, 19.02.2011, 19:12 | Сообщение # 3
Знает, что есть буквы
Группа: Администраторы
Сообщений: 149
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Для Duke. Сообщение писал с компьютера с лицензией. Разные были вариации софта на лицензионность не проверял. Ну честно признаться думал что хотя-бы в крупных сетях за товаром следят, диски с вирусами это уже наглость. Коллекция игр мне не кажется странной, например алаваровские игры каждая мегабайт по 30-60, что прикажете для каждой отдельную болванку? На счёт цен это не показатель, на сайте http://online.1c.ru лицензионные игры и по 75 руб. есть. А тему поднимать надо, потому как в светлое будущее движемся, с пиратством боремся бульдозерам надо же чего-то давить, а то они так заржавеют, да и в ВТО нас не принимают из-за этого )))). Да и обидно за народ, не все же у нас пользователи грамоте компьютерной обучены, вот купит он такой диск наивно предполагая что купил в нормальном магазине хороший диск ребёнку своему поиграть, ребёнок установил, а ничего не играет, и компьютер вдруг стал писать что всё у тебя не нелицензионное, давай ка отправляй столько-то денег вот на этот номер и ведь отправляют же, а окошко не исчезает, и приходится человеку искать опять таки специалиста, платить ему денег за лечение или переустановку всё того-же не лицензионного софта. Так что пользователь за свои-же деньги покупает себе проблему вместо того что хотел купить и всем кроме него хорошо, а это не справедливо, а мы тут все за справедливость или нет?

Создание сайтов в Тихорецке www.namweb.ru
 
DukeДата: Воскресенье, 20.02.2011, 00:09 | Сообщение # 4
Знает алфавит
Группа: Постоянный читатель
Сообщений: 47
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Quote (MeTaN)
Так что пользователь за свои-же деньги покупает себе проблему
Мы должны пользоваться лицензией, во избежание стать жертвой аферистов? - Это глупо. Аферисты были, есть и будут есть, пока наш народ не распрощается с мыслью "НАХАЛЯВУ РАЗБОГАТЕТЬ". Я долго и нудно снимал эти баннеры с компьютеров домашних и рабочих, и прекрасно знаю откуда они берутся.
Я хочу, чтобы меня правильно поняли. Я не поощряю пиратство. Я знаю и чту заповедь "Не укради". Только я не понимаю - кто и у кого ворует. Все мы, (эпитет ***** - дабы не забанили) воруем в первую очередь у бедного вундеркинда Билла Гейтса. В нашем городе штатный программист среднего предприятия получает оклад от 4 до 17 тыс.рублей, в зависимости от занимаемой должности, бюджета предприятия, и т.д. Раз он программист, ему конечно нужен компьютер и дома. Хорошо. За 25 тысяч рублей можно взять в кредит посредственную машинку... А так как он живет в России, он не программист - он "компьютерщик" - и вебдизайнер, и сетевик, и системотехник, и "одинэсовец", и в общем "все что связано"... Значит, что помимо ОС (а то и двух) и офиса ему надо и фотошоп, и вэб генератор, и антивирь, и фаервол, проги для работы с видео, аудио, какие-то специализированные программы....Да я могу долго рассказывать, но кому это надо? Хотите цены? - Windows Ult 7 Russian DVD -10061руб,Office Professional 2010 Russian DVD 16684руб - это только боксовые лицензионные программы (не каждое предприятие потянет!)Есть интерес посмотреть дальше - http://www.softinside.ru/ О чем можно говорить? Вы хотите покупать лицензию?
По данному вопросу - большинство сборников игр и софта - пиратские, и не мне Вам об этом рассказывать. Лицензионные антологии - очень дорогие. И их видно по упаковке. А вашему знакомому Вы бы и сами могли помочь, и рассказать, что любой внешний носитель информации - необходимо проверять на вирусы, будь то диск или флешка. А еще нужен фаервол помимо антивируса, для защиты онлайн.
Quote (MeTaN)
бульдозерам надо же чего-то давить
(спасибо, улыбнуло)Ну а бульдозерами подавили конкуренцию....

Подведу итог: спорить я не хочу. Я против воровства. Я буду покупать лицензионное ПО, когда оно мне будет по карману. А пока воруют у нас....Ведь, скажите честно - ваш лицензионный windows - оемовский и шел вместе с компьютером? happy

 
DmistanДата: Четверг, 24.02.2011, 10:39 | Сообщение # 5
Знает, что есть буквы
Группа: Постоянный читатель
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Что правда то правда то правда! angry Лицензионные игрушки можно купить в треке за 500-700 (в зависимости от игры) а на рынке можно купить такие же игры за 150-100 и то не все будут работать.
Какой бизнес надо закрывать люди скачивают с интернета игры в формате ISO и скидывают на диск(с кряком или таблеткой) . Далее рассмотрим доход от этого пиратства болванка стоит 10 рублей самая простая (а может и дешевле) коробка под диск 5 ил 7 рублей продаются отдельно осталось распечатать обложку на диск и на коробку и пожалуйста лицензионный диск стоимость 150 рублей, а затраты на него всего то 30 и менее рублей ( плюс интернет)
Поэтому пираты в шоколаде, а мы вынуждены пользоваться их продукцией, так, как уже было вышесказанно лицензия не по карману dry
Ето только игры, еще же и фильмы есть! Которые мы вовсе мало берем мы их просто смотрим прямо с интернета или скачиваем и даем их друзьям.
Да вообще все файлы взятые с интернета (даже песни) уже не лицензионные их надо покупать за деньги, а мы скачиваем скачиваем......
Мы сами по себе пираты и ничего мы с этим не поделаем smile
 
kassadeДата: Воскресенье, 27.02.2011, 12:49 | Сообщение # 6
Читает быстро
Группа: Постоянный читатель
Сообщений: 189
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Посмеялся над темой ))
Пиратство в Росиии - это двигатель прогресса. Именно благодаря ему у тысяч людей есть работа, работает половина сайтов и развиваются интернет-технологии. Власти это прекрасно понимают, поэтому не ведется в России такой активной борьбы с пиратством.

Уничтожить пиратов - уничтожить экономику в сфере ай-ти.

 
ПузоДата: Среда, 02.05.2012, 19:21 | Сообщение # 7
Знает, что есть буквы
Группа: Постоянный читатель
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Quote (MeTaN)
приобрёл DVD диск с коллекцией игр

хм, а я не думал никогда что коллекция игр может быть легальной smile само название сразу же говорит о том что это самосборка )))


http://cgbtih.ru
 
MeTaNДата: Четверг, 03.05.2012, 17:00 | Сообщение # 8
Знает, что есть буквы
Группа: Администраторы
Сообщений: 149
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Quote (Пузо)
само название сразу же говорит о том что это самосборка

Диск был с Алаваровскими играми, там каждая игра от 15-ти до 70 Мб думаете на каждую по отдельной болванке надо выделять?


Создание сайтов в Тихорецке www.namweb.ru
 
kassadeДата: Суббота, 05.05.2012, 00:23 | Сообщение # 9
Читает быстро
Группа: Постоянный читатель
Сообщений: 189
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Quote (MeTaN)
Диск был с Алаваровскими играми, там каждая игра от 15-ти до 70 Мб думаете на каждую по отдельной болванке надо выделять?


Алаваровские игры, вроде, распространяются онлайн, не публикуются на внешних носителях. В любом случае:

1. Борьба с контрафактом ведется теми, кому это нужно. Сказки про "пираты уничтожают индустрию" - это сказки правообладателей, которые хотят получать выгоду в 500 процентов. Сейчас они получают выгоду процентов в 240, и им этого мало.

2. На самом деле, вряд ли там были вирусы. Скорее всего, на диски были кряки, которые в целях корпоративной борьба с контрафактом распознаются антивирусами как вирусы.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Самые активные на форуме :
null kassade
null189
null0
null1

null Тхрчан
null177
null0
null1

null MeTaN
null149
null41
null1

null reftih
null68
null0
null3

null Редактор
null56
null6946
null2

null Duke
null47
null0
null1