[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Редактор, MeTaN  
Форум » Основной форум » Флудилка » х.ф. "Начало", реж. Кристофер Нолан (в кинотеатре "Россия" - с 22 июля 2010)
х.ф. "Начало", реж. Кристофер Нолан
kassadeДата: Пятница, 09.07.2010, 21:17 | Сообщение # 1
Читает быстро
Группа: Постоянный читатель
Сообщений: 189
Репутация: 1
Статус: Оффлайн

30 июля этого года исполняется 40 лет одному из самых успешных и заметных режиссеров нового века. И свой юбилей он будет праздновать еще веселее, после того, как увидит статистику по сборам своего нового фильма.

Кристофер Нолан - это очень редкое явление в мировом кинематографе. Он мог бы стать превосходным автором английских детективов, если бы не увидел "Звездные войны" Джорджа Лукаса в семилетнем возрасте. Именно этот фильм определил его дальнейшую судьбу.

Нолан буквально ворвался в среду культовых режиссеров мейнстримного кино после своего, необычайно вкусного, интеллектуального триллера "Memento".
Снятый в небольшом пригородном мотеле, низкобюджетный триллер с участием звезд второй категории в один миг стал одним из самых яркий событий года, и заслужил чрезвычайно высокие оценки кинокритиков и зрителей по всему миру.
Фильм рассказывал о молодом человеке, ищущим убийцу своей жены весьма странным способом: нанося татуировки с планом действий на тело. И, казалось бы, ничего нового нельзя было придумать в этом фильме, но Кристофер мастерски сумел видоизменить сценарий, разбавив его невероятным саспенсом, пост-нуаром и флешбэками.

Через четыре года Кристофер Нолан снова "выстрелил" - его психологический триллер "Бессонница" перевернул все основы добротного голливудского кино, сумев собрать при маленьком ( по голливудским меркам ) бюджете приличную сумму, в два раза превышающую затраты на производство и маркетинг картины. Почему, спрашивается, раньше никто не додумывался устроить кинопоединок между Аль Пачино и Робином Уильямсоном? Да потому что объединить этих двух разноплановых гениальных актеров в одном жанре считалось невозможным, а продюсеры и сценаристы просто предпочитали откреститься от таких ходов. Но Нолан смог их убедить в обратном. Кроме того, он сумел красочно выставить добряка Уильямса в роли печального маньяка, а Пачино - в роли истощенного грехами и муками совести сыщика...

Казалось бы, что талантливый британец до конца своих дней зациклится на триллерах и детективах, а через лет десять станет заурядным, хоть и культовым "новым Хичкоком"...
Но не тут-то было - через два года после премьеры "Бессонницы" все крупные ( и не очень ) киножурналы и интернет-издания буквально взрываются от негодования - Ларри Франко, известный голливудский продюсер доверил снимать Нолану ремейк Бэтмена.
Как известно, до прихода Кристофера во франшизу "Бэтмена", считалось, что никто кроме Тима Бертона не умеет снимать фильмы о Летучей мыше. Даже Джоэлю Щумахеру это было не под силу.
Но вот, премьера! И опять - невероятно лестные отзывы кинокритиков, огромные кассовые сборы, всплеск интереса к комиксам, и категоричные требования фанатов, чтобы именно Нолан снимал продолжение. Такой интерес и взрыв эмоций был обусловлен не столько новой манерой снимать эпическое кино, сколько тяготением Нолана к смешиванию жанров - под чутким руководством британца новый Бэтмен превратился из полукомедийного героя-любовника в брутального мстителя, беспощадного, холодного рыцаря, отягощенного личной тяжелой потерей.

Во время работы над кинофильмом "Бэтмен: Начало", Нолан уделяет очень много времени родному брату - и после премьеры фильма про летучего мстителя всем становится понятно, что братья трудились почти полтора года над сценарием нового фильма, рассказывающего о поединке между двумя иллюзионистами ( экранизация романа Кристофера Приста ):

Трагическая фантастическая триллер-драма о любви и ненависти буквально взрывает мозги и сердца зрителей, и картина незамедлительно входит в двадцатку самых лучших фильмов человечества. А Нолана всерьез начинают называть гением современного кинематографа.

Но гении, как известно, всегда страдали от собственной лени. Чего нельзя сказать о Кристофере-трудоголике. На церемонии вручения наград Американской Киноакадемии, так и не получив заветную статуэтку за "Престиж", Нолан говорит во всеуслышание о том, что у него готов сценарий к продолжению "Бэтмэна" и что компания Уорнеров выделила на фильм аж 190 миллионов долларов на сие безобразие.

И вот, в середине июля 2008-го года он выходит на экраны под названием "Темный рыцарь" :

Об этом фильме можно говорить много. Можно ругать и ненавидеть его, но смысл в том, что количество посмотревших его зрителей в первые два месяца проката приблизилось к 200 миллионам, а общая сумма сборов составила к январю 2009-го - более 1 миллиарда долларов. Не нужно быть гением бокс-офисов, чтобы понять чрезвычайный коммерческий успех картины. А о его качестве скажет очень высокая оценка критиков и зрителей на IMDB.

Через две недели стартует новый проект Кристофера под названием "Начало". Посмотреть его можно будет в нашем кинотеатре "Россия". Сразу скажу, что благодаря моим друзьям-блогерам, мне удалось пробраться на закрытый показ сего чуда в Москве, и могу с полной уверенностью сказать - такого вы еще не видели! Не думаю, что фильм сможет собрать миллиард зеленых рубликов, но коммерческий и фанатский успех ему обеспечен. Мне очень понравилось то, что я увидел на экране.

Трейлер тут: http://youtu.be/dHRpPEFqdZo

Правда, детишек вести на сеанс я бы не стал - крови практически нет в кадре, но то что там показано может здорово изменить мировоззрение ребенка.
И, как говорится, приятного просмотра!

 
MeTaNДата: Пятница, 13.08.2010, 16:02 | Сообщение # 2
Знает, что есть буквы
Группа: Администраторы
Сообщений: 149
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Посмотрел я начало, ничего так, оригинальный фильм, в кинотеатре только нашем с "остроумными" комментаторами и постоянными желающими во время сеанса что-то сходить купить поесть попить, трудно сосредоточиться на фильме.

Создание сайтов в Тихорецке www.namweb.ru
 
kassadeДата: Пятница, 13.08.2010, 16:42 | Сообщение # 3
Читает быстро
Группа: Постоянный читатель
Сообщений: 189
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Quote (MeTaN)
Посмотрел я начало, ничего так, оригинальный фильм, в кинотеатре только нашем с "остроумными" комментаторами и постоянными желающими во время сеанса что-то сходить купить поесть попить, трудно сосредоточиться на фильме.

А он в Тихорецке еще идет до сих пор? Круто )_)
Мда, я заметил, что наша тихорецкая публика, мягко говоря, немного отличается от публики больших городов. Особенно умиляет свинство, которое оставляют после просмотров в "России". Надо, кстати, отдать должное администрации кинотеатра за то, что они всеми силами стараются поддерживать чистоту и порядок. Ну хоть курить в зале перестали.

 
MeTaNДата: Пятница, 13.08.2010, 16:46 | Сообщение # 4
Знает, что есть буквы
Группа: Администраторы
Сообщений: 149
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Нет уже не идёт, это я с запозданием отписался. А так да, некоторые приходят не посмотреть а выпить и закусить, ну или на худой конец по телефону поговорить.

Создание сайтов в Тихорецке www.namweb.ru
 
Форум » Основной форум » Флудилка » х.ф. "Начало", реж. Кристофер Нолан (в кинотеатре "Россия" - с 22 июля 2010)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Самые активные на форуме :
null kassade
null189
null0
null1

null Тхрчан
null177
null0
null1

null MeTaN
null149
null41
null1

null reftih
null68
null0
null3

null Редактор
null56
null6917
null2

null Duke
null47
null0
null1