Реклама
ERID: 2VfnxvhJF7e Реклама 12+ ИП Елена Евгеньевна Казинцева. ИНН 232100449408ERID: LdtCKPjLE Реклама 12+
ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТАМИ.
ООО «Эскулап-Про» Лицензия ЛО-23-01-008711 от 01.06.2015 г. выдана МЗКК. ИНН 2321009425ERID: 2VfnxvkAv5n Реклама 12+ ИП Фомин Илья Александрович. ИНН 431202647434ERID: 2VfnxvkUQGQ Реклама 18+ Коллегия Адвокатов «Юг». ИНН 2309173676 12+ Холдинг КубаньхлебERID: LdtCKYoLN Реклама 12+ ООО «Турагенство «Тихорецк» ИНН 2321015997
Календарь публикаций
Статистика
Онлайн всего: 23 Гостей: 23 Пользователей: 0
|
Главная » Комментарии пользователя [armyanin]
Найдено комментариев: 182 Показано комментариев: 151-180 |
Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 » |
Уважаемый Леонид. с интересом прочитал Ваши стихи. По всей России творится одно и то же. Помните в фильме ДОЖИВЁМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА ученик сказал, что "России на царей после Петра 1 не везло". Можно продолжить - и на генсеков, и на президентов. Успехов Вам в творчестве. С уважением. Колесов В.В.
|
МЕДИКИ, С ПРАЗДНИКОМ! Ни кочегары мы, ни плотники, И сожалений горьких нет. Мы – медицинские работники, Больные шлют нам свой привет. Мы на работу дружно топаем, Приём четыре, аж, часа, Потом на вызовах работаем, Всем честно смотрим мы в глаза. По понедельникам людей наплыв, Что негде яблоку упасть, Для чая можем сделать перерыв, Хоть силы восстановим часть. Бумаги тяжким грузом давят нас И нет покоя для души, Сидим частенько даже лишний час, Ты время не теряй, пиши. Вновь проверяющий сюда пришёл, Мы не ударим в грязь лицом, Уверены, всё будет хорошо, Их предписание прочтём. Закончен день и мы пошли домой, Ведь скоро праздник наш родной, Фужер поднимем мы одной рукой, Закуску поднесём другой. Нам тяжело достался этот хлеб, Идут в работе жизни дни, А в стаже есть десятки лет Такой вот хлопотной судьбы.
Колесов В.В. Сторож АПК 5 г Тольятти 16 июня 2012 г.
Поздравляю, хоть и с опозданием
|
Проведение учёта диких животных является проявлением любви к природе. Вспомнилось изречение Ленина - Социализм - это учёт. Успехов вам.
|
Привет вам, станишники!!!!(*_*) С праздником!
|
Да. интересная история. Я с детства постоянно приезжал в Тихорецк. Мой папа был военнослужащий. Название клуба услышал от брата. Для меня Меньшиков - это Александр Данилович. Слуга Петра 1. Но однофамильцы есть у всех. Потом учился в школе № 36, рядом с клубом и парком. Ходил в клуб в драмматический кружок, правда, в спектаклях не выступал, один раз принимал участие в концерте, играл на баяне. Вот такое короткое воспоминаниею Приятно знать, что клуб живёт и радует людей.
|
Некоторым фото готов поставить десять баллоа, как этой танцующей девочке
|
Я уже несколько раз писал про род Оганесовых. Мне интересно - помнят ли на заводе имени Воровского про него? Николай Ефремович Оганесов(царство ему небесное) был заслуженным человеком.
|
хотел покритиковать стих, но не буду. Царство небесное Олегу.
Родительский День на кладбище
Жизнь бесконечна, края нет, И эту землю покидая, Все попадают на ТОТ СВЕТ, Совсем его не представляя.
Душа стремится в высоту, Оставив тело у АИДА, Сама сбежала в пустоту, И в небесах её не видно.
Сгустились в небе облака, Я от испуга даже вздрогнул, Сыночка это голова, Его, родимый, это контур.
Закапал дождик в тишине, Вся пыль от капелек осела, Сын улыбался маме, мне, Такое грустное, вот, дело.
Колесов В.В. Тольятти, 24 апреля 2012 г.
|
Я живу в Тольятти. 1 и 2 февраля(!) упал на левую сторону спины. До сих пор не могу прийти в себя. И спина болит, и миалгия по всему телу. Люди, берегите себя.
|
Санкт - Петербург
Путешествие по фото… Это всё, что я могу, Мир увидеть мне охота, И, конечно, Петербург.
Вот, приехал сюда в гости, Удивительна Нева, Пересёк я через мостик, Петропавловка ждала.
Остров Заячий когда-то Городу начало дал, Служат в крепости солдаты И Пётр Первый здесь бывал.
Удивительное место, Исаакий предо мной, Зайцу памятник, как в кресле Он приподнят над водой.
Вижу Биржу, мост Дворцовый, Много в Петербурге мест, Город древний, город новый Представляет интерес.
Колесов В.В. Санкт – Петербург – Тольятти 3 апреля 2012 года
|
вышли выступать артисты, а ушли со сцены нелюди
|
Дорогая Леночка! Я тебя от души поздравляю с таким успехом.
|
Не рискуйте здоровьем своих детей. Приваться НАДО.
|
Я думаю, что многим на заводе известна династия ОГАНЕСОВЫХ. Это Николай Ефремович Оганесов, его сын Эдуард Николаевич, Иванова Надежда Ефремовна, Скуратова Екатерина Ефремовна, Оганесова Тамара Ефремовна, Гуськов Юрий Михайлович, Гуськов Александр Михайлович. Многих из этих людей не в живых. Радует, что у Эдуарда Николаевича есть два сына и внук. Значит , род будет жить. Наш самый старший двоюродный брат Юрий Михайлович. Надежде Ефремовне и её сестре - близнецу Вере Ефремовне, проживающей в Ростове на Дону, по 93 года.
БРАТЬЯ
Нам давно твердят заклятья, С самых ранних детских лет, – На Земле все люди братья! А сестёр в помине нет…
Вам сейчас хочу сказать я, У меня одна сестра, Есть двоюродные братья, Это ж просто красота.
К братьям двум я в гости еду, Даже пусть не каждый год, За столом ведём беседу, Брат нам водочки нальёт.
Я как будто бы на марше По их городу иду, Ничего, что братья старше, И я очень их люблю.
Колесов В.В. Тихорецк – Тольятти 15 февраля 2012 года
|
Сохранившая верность Вадим Колесов 15 января 2012 года моей маме Вере Ефремовне и её сестре Надежде Ефремовне исполнилось по 93 года. Я хочу для читателей сайта предоставить статью из газеты ТИХОРЕЦКИЕ ВЕСТИ от 22 июня 2004 года. Надежда Ефремовна живёт в Тихорецке. Моя мама,Вера Ефремовна, живёт в Ростове-на-Дону. Таких судеб, я уверен, очень много. Но эти судьбы для меня самые близкие.
СОХРАНИВШАЯ ВЕРНОСТЬ
Из архива газеты ТИХОРЕЦКИЕ ВЕСТИ Всю жизнь эта женщина верна памяти погибшего на войне мужа.
Сейчас Надежде Ефремовне и её сестре Вере Ефремовне по 85 лет. Они близнецы. Родились коренные тихоречанки в простой рабочей семье. Кроме них у четы Оганесовых было ещё пятеро детей. Всю свою жизнь Надя и Вера прожили вместе. Вдвоём ходили в школу, одновременно поступили в Краснодарский педагогический институт. Жили студентки на одну стипендию, потому что не хотели садиться на шею матери, которая с 1930 года, после смерти отца тащила одна всю огромную семью. После окончания института сёстры два года работали в одной из сельских школ края, которая находилась в 32 км от железной дороги, учителями истории и географии. А затем снова вернулись в родной Тихорецк. Одним летним вечером на шумной танцплощадке познакомилась юная Надя с бравым военным Александром Ивановым. Батарея, на которой он служил, остановилась неподалёку от города, поэтому красноармейцы часто заглядывали в гости к провинциальным девушкам. Через несколько месяцев Надежда Оганесова стала Ивановой. Почти в это же время её сестра Вера тоже вышла замуж за военного. Война застала их семьи молодыми, неокрепшими. Мужья ушли воевать. С трепетом ждали сёстры писем с фронта. В начале 1943 года муж Надежды Ефремовны со своим корпусом воевал на Кубани, в наших краях. И, конечно, заехал к супруге. Она часто вспоминает, как они стояли во дворе одного многоэтажного дома. Бомбёжка только что закончилась, но один из самолётов скинул последнюю бомбу, словно специально выждав, пока выйдут люди. Раздался взрыв. Ранение до сих пор острой болью отзывается в ноге Нади. В том же 1943-м Надежда Ефремовна получила похоронку, Александр Иванович был убит 18 июня. А ровно через 6 месяцев после его смерти, 18 декабря, родилась дочь, которую в честь отца назвали Александрой. После войны солдатская вдова Надежда Ефремовна работала в «Союзпечати» заведующей отделом, а окончив курсы бухгалтера на заводе им. Воровского, там же 27 лет проработала главным бухгалтером расчётной группы. Судьба её сестры сложилась немного иначе: её муж вернулся с войны. Затем они переехали в Ростов, где работали и воспитывали дочь и сына. Всю свою жизнь посвятила Надежда Ефремовна своей дочери. Выросла Сашенька заботливой, умной девочкой, с красным дипломом окончила Краснодарский медицинский институт. Работает в рефдепо. Сейчас Надежда Ефремовна уже бабушка и прабабушка. Она часто ездит в гости к своей сестре. По праздникам вся их большая и дружная семья собирается за большим столом. А внуки и правнуки балуют ей своими гостинцами и подарками. Но главное, что сама Надежда Ефремовна не считает подвигом то, что она сохранила верность своему погибшему мужу до седин.
Г. Давыденко. Внештатный корреспондент
|
Смотровая площадка Вадим Колесов В мой Ростов приехал снова, Написал стихов тетрадку, И на улице Седова Посетил я вновь площадку.
На площадке, как с трибуны, Наблюдаю жизнь донскую, Вижу бакены и буи, По тебе, мой Дон, тоскую.
Пляж с людьми, весь левый берег, Пройден мною путь громадный, Я Ростов люблю и верю, В этот город легендарный.
Почему народ без крыльев? Мне б над Доном ввысь подняться, Повидать места, где был я, И в любви ему признаться.
Колесов В.В. Ростов – на – Дону – Тольятти 24 февраля 2011 года.
|
Набережная Вадим Колесов Под ногами городской склон, Там, внизу, вижу речку Дон. Народ вдоль берега идёт, Пароход по воде плывёт. Под гудок покинул причал, Баржу с грузом он ожидал. У причалов мест так много, Что? В реке теперь пороги? Или камень в Дон угодил И фарватер загородил? Это очень сложный вопрос, На туристов в Ростове спрос. Нахалёнок влез на забор, Дед Щукарь разводит костёр. Как? Туристов им ожидать? А что Шолохову сказать? Написал много историй, Но ушли Аксинья, Григорий. И я видеть их не могу На другом Донском берегу. Хочет Горький нам рассказать, Как роман писал, свою «МАТЬ». Хоть высок у него монумент, Не видать гостей в сей момент. Деве – лебедь если взлететь, С высоты на всё посмотреть? Кто желает быть «подшофе» Приходи на берег в кафе. Чего выпить – не проблема, Лишь бы было только время. «И в Дону есть рыба пока?,»- Я спросил одного рыбака. Мужик с удочкой клёва ждёт, А сосед садок достаёт. Ушаков и Разин рядом, На Дон смотрят грустным взглядом. Здесь царю Ушаков служил, В Волге Разин княжну топил. Вижу я вокруг красоту И родился стих на лету.
Колесов В.В. Г.Ростов – на - Дону – Тольятти 21 сентября 2007 года
|
Дорогая Лена, от всей души поздравляю с ЮБИЛЕЕМ. Я с удовольствием осознаю , что знаю тебя, Полчаса встречи оставили большое впечатление о тебе. Счастья. здоровья тебе и сынишке. И творческих успехов. Вадим Колесов. Тольятти.
|
Привет, станичники! Последний раз видел вашу станицу из окна автобуса в 2001 году, когда ехал из Краснодара в Тихорецк. Хорошо помню мост через Челбас в далёком своём детстве. Мы ездили купаться. На берегу по другую сторону от станицы был пляж песочный. Стояла вышка, с которой мы прыгали. Не знаю как сейчас, а в 2001 году вышки не было, а берег покрвт зелёной травкой. Тот день, когда я ехал, был очень жаркий. Соседки по автобуск-девочки- спасли сеня от жажды. Я просил водителя остановиться возле магазинчика, не доезжая моста. Специально для станичников этот стих.
Речка челбас легенда Вадим Колесов Удачлив был набег на Русь, И долгим был тот поход. Была ль у них по дому грусть? Походы ведь каждый год. Уже пройдена речка Дон, Много других степных рек. Такой реки не видел он, Устроил хан здесь ночлег. Не смел воин хану сказать, Что всех мучает жажда, Первой пьёт высшая знать. Это знал тогда каждый. Вот спустился к реке слуга, Был ханский ковш с ним везде, Пил воду хан, и, вдруг, нога Оступилась. Ковш в воде. Драгоценная вещь на дне, Не найти в чистой воде, Но кого винить в той беде? Покорился хан судьбе. Ковш из золота, в нём вода, Речка стала легендой у нас, «ЧОЛБА-СУ»-, сказала Орда, Мы говорим все,-« ЧЕЛБАС».
Колесов В.В. Тихорецк-Тольятти. 24.10.06 г.
|
Я благодарю администрацию сайта за размещение моего материала. Колесов В.В.
|
Справедивое замечание. После ЛЕТО нужна запятая. Как только подредактировать? Редактор, помогите, пожалуйста. А я скоро разиещу ещё один стих о Тихорецке.
|
Надежде Ефремовне и её сестре близнецу Вере Ефремовне(моей маме) 92 года
|
Юрий, здравствуйте! Наконец то я собрался дополнить Ваши воспоминания. Сначала не мог найти эту страницу.Но мне помогли. Мои родственники жили по многим адресам. Бабушка с двумя дочерями на ул.Ляпидевского, другие на Ленинградской, Железнодорожной, Московской, Меньшикова, Краснознамённой. Мой отец был военнослужащим и мы приезжали в Тихорецк периодически. Контактировал я с двоюродным братом, он немного младше меня. Мы с ним на велосипедах объехали весь Тихорецк.Ездили на пруд купаться. Вода в нём была коричневая, но , главное, мокрая. Ездили в Ново-Рождественску, там пляж был почти у моста через Челбас. Ездили и в Фастовецкую, на речку ТИХОНЬКУЮ. Мне запомнилось как много вокруг города было огородов, бахчей. А как манили к себе лесополосы... Там росло всё: жердёла, шелковица, яблоки , груши, орех. Не могу забыть как в степи подъехали к роднику. Какая же вкусная вода. Только я наклоняюсь, чтобы пить, увидел плывущую в воде лягушку.. Верный признак качественной воды. Дом кльтуры строился на моих глазах. Помню и магазин ШТЫКОВОЙ. Памятникв то время строился. Приезжая, я люблю заходить в храм по ул Ляпидеского. Там меня Крестили. Учился в двух школах №№37 и 36. Нашёлся однокашник по классу в школе №36. В Ростове я окончил мединститут, и уехал по распеределению в Астрахань, а затем в Тольятти. Где и живу 33 года. В июле еду в Ростов к маме, планирую и в Тихорецк заехать. Всего то 170 км. Последний раз был 6 лет назад, но заметил, что город изменяется в лучшую сторону. Это радует. С любовью к Тихорецку. Вадим Васильевич.
|
В этом храме меня крестили в ноябре 1949 года. Храм действительно преобразился в лучшую сторону. Я был в Тихорецке в 2005 году.
ДОРОГА К ХРАМУ
Я невольно утром встану, Колокол звучит как набат. Люди тут же идут к храму, Как и тысяча лет назад.
Церковь, словно галерея. Вижу на стенах картины. Христиане Руси Всея Были с ней всегда едины.
Этот храм мне близок и мил У него особый уклад. Здесь меня Батюшка крестил Пятьдесят пять вёсен назад.
Фото из Тихорецка есть- Фон за мной иконостаса. Место снова нашлось здесь. Это для меня прекрасно.
В храме часто был и слушал Пение, Батюшки речи. Я святой воды откушал Ставил за здравие свечи.
Как концерт сегодня служба, Батюшкин голос, женский хор. Людям в Бога верить нужно. Мы забыли о вере спор.
Весь приход слушает службу. Молятся, куда взгляд ни кинь. Рад я, что вам это нужно. Господи, помилуй. Аминь.
Тихорецк-Ростов-на Дону 10 августа 2005 г. Колесов В.В.
|
Прочитал ещё раз статью Юрия Ткачёва. Юрий, большое Вам спасибо. Я всё прекрасно помню . Повторяться не буду. Но, вероятно, надо написать свои воспоминания о Тихорецке нашего детства. Написать не повторрение Ваших слов, а найти свои. То, чего у Вас нет. Я постараюсь От всей души благодарю. Вадим Васильевич. Тольятти
|
У нас в Тольятти тоже продают детское питпние Тихорецкого мясокомбината. И я, уроженец Тихорецка, горжусь этим
|
А у нас в Тольятти библиотекой ФОЛИАНТ руководит Россинская Светлана Владимировна. Про неё можно сказать-Человек на своём месте. На базе библиотеки, небольшой по массштабу, работает литературный клуб ПРОЗРЕНИЕ. Раз в неделю я с удовольствием туда хожу. Светлана делает интересные сообщение, приглашает поэтов, певцов, художников. У библиотеки есть свой сайт www.tlt.poetree.ru Заходите.
|
Искусство нужно во всём. Я дед троих внуков. Старшему Саше 5 лет Ксюшке скоро два года. Младшему скоро 6 месяцев. Самое сложное- это взаимоотношения с Сашей. Он уже имеет своё мнение, вкусы. Раньше он бежал ко мне и бросался на шею, а сечас прикоснуться к себе не разрешает. Сегодня его мама , моя дочь, уехала в командировку на месяц. Он будет жить у нас. Я должен найти к ребёнку подход
|
|
|
|