Наша постоянная читательница и блогер Анна Мурадян поделилась рецептом съедобного пасхального декора.
Ингредиенты для бисквита: мука - 160 г, сахар - 150 г, сливочное масло - 75 г, растительное масло - 75 г, яйцо - 2 шт., кефир или молоко - 130 мл, краситель красный - 1 ч. л., разрыхитель - 0,5 ч. л., какао - 0,5 ст. л., сода - 0,5 ч. л., соль - щепотка, ванильный сахар - 0,5 ч. л.
Ингредиенты для пасхальных яиц: творожный сыр – 70-80 г, белый шоколад – 100 г, масло растительное – 15 мл.
Все ингредиенты для бисквита смешиваем, выпекаем в духовке до готовности и остужаем. Готовый бисквит измельчаем в крошку, добавляем творожный сыр и перемешиваем до однородной консистенции.
Формируем яички чуть больше перепелиных, нанизываем их на зубочистки. Ставим в морозильную камеру на полтора часа.
В отдельной чашечке растапливаем белый шоколад, добавляем растительное масло, перемешиваем до полного растворения. Заготовки яиц обмакиваем в шоколад. Украсить можно брызгами красителя. Отправляем в холодильник до застывания.