Главная » 2020 » Октябрь » 28 » Дневник человека, ставшего счастливым

Дневник человека, ставшего счастливым

Две тихорецкие школьницы отличились на региональном этапе Всероссийского конкурса сочинений.

-  Всероссийский конкурс сочинений, учредителем которого является Министерство просвещения РФ, проходил осенью в три этапа: школьный, региональный и федеральный, - рассказала начальник отдела развития образования управления образования Тихорецкого района Марина КОСОВА. - На заключительный этап были отправлены 370 работ со всей страны — по пять лучших от каждого субъекта. В том числе и сочинение Алевтины Натепровой под названием «Несломленные звезды».

Четвероклассница Алевтина Натепрова из гимназии № 8 стала одним из пяти победителей — лучших юных авторов Кубани, а воспитанница гимназии № 6 Елизавета Теплинская заняла 3 место среди учащихся 10-11 классов. Её сочинение -

Дневник человека, ставшего счастливым

15.09.2020

Сегодня я успешный программист. В мои неполные 23 года за плечами университет. Я счастлив! У меня есть всё, о чём только можно мечтать: любящая семья, счастье которой для меня на первом месте, близкие друзья, на поддержку которых я всегда могу рассчитывать, работа, которая не только нравится мне, но и приносит много радостных моментов. Но так было не всегда…

2.04.2012

Обожаю весну! Вокруг всё расцветает, будто просыпается от зимней спячки. И я имею в виду не только природу. Люди вокруг, будто медвежата, ещё сонные, растерянные, не до конца понимающие происходящее, торопятся по своим делам. Как же я соскучился по своему новенькому велосипеду! Ведь на время зимы моей мамой на него было наложено вето! Зато сейчас я могу испытывать ту самую эйфорию, похожую на ощущение, которое накрывает тебя, когда качели взмывают вверх, а ты будто летишь!..

Сейчас для меня существуют лишь я и свежий апрельский ветер, который смело дует мне в лицо и треплет мои светлые волосы. Я надеваю наушники и лечу под  любимую песню Фредди Меркьюри:

Don't stop me now
'Cause I'm having a good time
Don't stop me now
Yes, I'm having a good time
I don't wanna stop at all, yeah

Жизнь прекрасна! Упрямые пряди попадают мне в глаза и даже в рот. В последнее время мама пытается убедить меня постричься, и, если честно, с каждым днём её слова звучат всё убедительнее: с короткими волосами нет столько заморочек. Но вот проблема: сейчас длинные волосы - самая модная причёска среди парней 14-летнего возраста, в чьё число я и вхожу.

…Что-то я засмотрелся по сторонам, нужно прибавить газу. Друзья-то уже ждут меня. Обидятся ещё…

Сильный порыв ветра опять решил поиграть с моими волосами. На этот раз целая их копна упала мне на глаза. Сдуть их не получается, поэтому я быстрым движением руки поправляю их. Левая рука дрогнула, велосипед вильнул на середину дороги. Визг тормозов… Удар…

10.04.2012

Я открыл глаза и осмотрелся. Стены, потолок, пол – всё было ужасающе белым. Пришлось несколько раз зажмуриться, чтобы продолжить осмотр помещения. Кровати? Нет, это больничные койки! Я в больнице? Что я тут делаю? В этот момент в памяти всплывают события: велосипед, волосы, дорога, оглушительный скрежет тормозов, вспышка… О боже, я попал в аварию. Как долго я здесь? Где родители? Со мной всё хорошо, я цел? Я судорожно осматриваю себя: бинты повсюду. Сильной боли нет. Но странное ощущение потери не проходит. С трудом поднимаю руки, ноги. Стоп! Нога! Но что со второй? Откидываю покрывало и вижу лишь бинты на месте окровавленного колена. Боже! Неужели это случилось со мной? Этого не может быть!!! Ужас! Меня постепенно накрывает паника…

24.10.2012

Ненавижу осень…Всё вокруг слишком мрачное. Как и моё настроение. Я смотрю в окно и вижу мальчишек, соревнующихся в велогонке. Рядом бежит розовощёкая девчонка, пытаясь их обогнать. Они даже не замечают меня, скучающего, тоскливо глядящего из окна. А даже если бы и заметили, то что? Позвали бы гулять? Может быть… Но, увидев мою инвалидную коляску, они, я уверен, отвернутся. Уже сколько раз я видел замешательство на лицах людей при виде меня, им неудобно даже смотреть мне в глаза. Но что я такого сделал, в чём провинился? Почему это произошло именно со мной?..

Я слышал, что родители хотят отправить меня в реабилитационный центр. Неужели они думают, что окружение таких же калек мне чем-то поможет?! Да, впрочем, какая разница?

2.07.2013

Я в реабилитационном центре уже больше полугода. По правде говоря, привезли меня сюда в ужасном состоянии. Врачи говорят, что меня одолевала депрессия с постоянными приступами паники. Я не верил никому и ни во что. Но рядом со мной были мои мама и папа. Они верили в меня и в мои силы. Здесь меня учат жить заново, принимать себя и бороться со своими страхами. Дома, в больнице я даже и не представлял, сколько есть людей, не равнодушных к судьбами других. Рядом со мной ребята- волонтеры, и они очень помогают мне. Никита гуляет со мной и рассказывает сумасшедшие истории, которые переворачивают мой мир с ног на голову. Маша разделяет мою любовь к Queen, приносит разные журналы и книжки про Фредди Меркьюри и может часами спорить со мной о творчестве моего кумира, мы с ней слушаем подкасты. Вместе они вносят яркие краски в мою серую жизнь.

Врачи очень хорошие… И они не только лечат меня, но и просто  болтают о том о сём в редкие свободные минуты, мы вместе смеемся над анекдотами, а иногда они даже обнимают меня… Алексей Владимирович говорит, что я похож на его сына.... Они научили меня жить в новом для меня мире. Здесь я понял, что я не один. Нас много. Много тех, чья жизнь трагически изменилась.

14.08.2013

Меня действительно пугает число детей в центре, детей с тяжёлой судьбой. Больше всех меня поразила история семнадцатилетнего Сереги. Он вчера рассказал мне ее. Несколько лет назад в результате пожара он потерял всю семью: маму, папу, сестренку, а сам еле выжил. Его тело покрывают ожоги. И он с трудом передвигается. Я бы сошёл с ума, а он – не сдался! Ни разу не видел на его лице слёз. Лишь робкую улыбку и полные жизни голубые глаза. Понимаете? Ежедневно он борется за свою жизнь, прекрасно осознавая, что каждый новый день может стать для него последним. Однажды я спросил его, что помогает ему жить. Его ответ изменил мой взгляд на жизнь…

13.06.2016

…Моя жизнь стала налаживаться. Я познакомился с людьми, которые принимают меня таким, какой я есть. Маша и Никита работали волонтёрами в том самом медицинском центре, где я лечился. Проведя столько времени вместе, мы стали неразлучными. Я не знаю, как бы я жил, не встретив их. Конечно, вокруг меня много людей, которые смущённо отводят взгляд при виде калеки. Но всё больше рядом со мной тех, кто разделяет мои взгляды на мир.

Также я понял, что учиться может быть интересно. Я старался всем, и прежде всего себе, доказать, что я «нормальный», что я могу всё то же, что и другие дети. Видя мое желание реализовать себя, Маргарита Николаевна (моя учительница) смогла зародить во мне интерес к математике, которую я раньше терпеть не мог. Она поверила в меня, и постепенно, шаг за шагом, я стал решать задачи, которые раньше казались мне занудными. Скажу больше… это стало мне нравиться!!! Я и представить себе не мог, что от них зависит так много!

К любым испытаниям нужно готовиться. Этому научил меня жизненный опыт, к несчастью, слишком богатый для моих лет.
Лишь спустя месяцы кропотливой работы, постоянного самообразования я получил свой «билет» в будущее. Организаторы конкурса «Большие надежды» при МГУ (о котором я и мечтать не мог), к которому я готовился больше полугода, признали моё исследование лучшим и пригласили поступить в свой вуз. Мои мечты стали воплощаться в реальность! Я серьёзно погрузился в учёбу и нашёл в ней своё призвание: числа будто подчинялись мне, я мог находить решения даже самых сложных уравнений. Бессонные ночи, тысячи догадок и теорий, десятки тысяч проб и ошибок... Но я добился своего: я выиграл грант. Этот грант стал подарком судьбы. Он подарил мне современный протез.

15.09.2020

Я успешный программист, моя жизнь интересна и наполнена смыслом. Я полагаюсь на свои силы и мужество. Я ценю то тепло, которое дарят мне окружающие. Я изо дня в день повторяю как мантру ту самую фразу Сереги, семнадцатилетнего парня из реабилитационного центра, изменившую мою жизнь: «Я рождён, и это всё, что необходимо, чтобы быть счастливым». И сегодня, пройдя очень трудные испытания, я могу снова радоваться жизни. Ветер снова будет дуть мне в лицо и развевать мои светлые волосы. А я с удовольствием надену наушники и буду слушать свою любимую песню:

Don't stop me now
'Cause I'm having a good time
Don't stop me now
Yes, I'm having a good time
I don't wanna stop at all, yeah

Категория: Конкурсы | Просмотров: 1040 | Автор: Редактор


Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Реклама

ERID: 2VfnxvhJF7e
ИП Елена Евгеньевна Казинцева
Реклама 12+
ИП Елена Евгеньевна Казинцева.
ИНН 232100449408
ERID: 2VfnxvYY2b2
ООО ТелеТайм
Реклама 12+
ООО ТелеТайм .
ИНН 2321014898
ERID: LdtCKGNo2
Магнит
Реклама 12+
ИНН: 7826084060 Заказчик ООО Тепличный комплекс «Зеленая линия»
ERID: LdtCKPjLE
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Реклама 12+
ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТАМИ.
ООО «Эскулап-Про» Лицензия ЛО-23-01-008711 от 01.06.2015 г. выдана МЗКК. ИНН 2321009425
ERID: LdtCKYoLN
Тиристическое агентство «Тихорецк» в Тихорецке
Реклама 12+
ООО «Турагенство «Тихорецк» ИНН 2321015997

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 11
Пользователей: 1
Виолетта_ГАВРИЛЕНКО
Top.Mail.Ru