Шум моря и респираторы у ярких представителей Всероссийского студенческого отряда, боюсь, помешали мне правильно расслышать фамилии активистов, которых записывала на диктофон. Но знайте, ребята, вы лучшие!
О волонтёрах, с которыми познакомилась во время недавней командировки, рассказывает главред «Тихорецких вестей» Наталья Гордеева:
- Моя коллега Светлана Завалишина из сборной уральской группы, несмотря на пенсионный возраст, откликнулась на призыв поехать в Анапу. Трудится очаровательная женщина менеджером по рекламе в газете «Местные ведомости». Все три дня 11 девушек различного возраста и один молодой мужчина работали на нашем участке, используя подручные средства. У них увидели ноу-хау - пластмассовые ящики для овощей, через которые просеивали песок. Девчонки рассказывали, что долго искали спонсора, который оплатит им дорогу в Анапу: ехать не одни сутки — удовольствие не из дешёвых. Но добрый человек нашёлся!
![]() |
C коллегой из газеты «Местные ведомости» города Кировграда Свердловской области мы познакомились в траншее. Чтобы сфотографироваться, залезли на насыпь. Экскаватор сделал своё дело, а на срезе песка был замечен мазут… |
Уже в третий день на помощь тихоречанам пришёл сводный студенческий отряд. Разговаривать с шумными помощниками было трудно - респираторы они не снимали. Со студентами мы поделились мешками, а они с нами - остатками нефтепродуктов. Ну, а если серьёзно, поддержке столь многочисленной бригады волонтёров мы были рады.
Важно: ребята все - совершеннолетние! Мы познакомились: Олег - из Крыма, точнее Симферополя, состоит в отряде «Последняя электричка», уже работает проводником, Яна - из Сибири, города Иркутска, Евгения – из столицы Кубани, экономфак КубГУ, Феликс - тоже из Краснодара, представляет аграрный университет.
![]() |
«Ждун Тихорецкий» - так назвали мы творчество скульптора, который пожелал остаться неизвестным. С надеждой наш друг ждёт новую партию тихоречан, которые приедут спасать морюшко. Готовы? Звоните в ЕДДС Тихорецкого района 8(918)419-18-64. |