Не каждому молодому художнику, даже талантливому и самобытному, удаётся к 24 годам стать участником, призёром или даже лауреатом различных художественных выставок, конкурсов и фестивалей областного, всероссийского и международного масштабов. А вот ростовский живописец Дмитрий Мясников, начиная с 1996 года, т. е. с 10-летнего возраста и по сегодняшний день, выставлялся около 50 раз. Главная тема полотен Д. Мясникова – история, традиции и быт донского казачества - представлена и на персональной выставке художника «По Дону» в Тихорецкой галерее «Драккар». На суд тихорецких любителей живописи представлены 11 графических работ, выполненных пастелью, и шесть полотен, написанных маслом. Глядя на них, понимаешь, сколь самобытна манера художественного письма автора. Например, за кажущейся безвоздушностью некоторых полотен стоит приём ковровой композиции, некая стилевая декоративность. Мясников использует этот приём в картинах, раскрывающих деревенский быт ростовского казачества.
Не менее интересны и полотна, запечатлевшие элементы декора старых зданий «умирающего» Ростова, Ростова конца позапрошлого и начала прошлого века. И пусть на полотнах молодого художника нигде нет изображений самих жителей батюшки Дона, но их присутствие чувствуется во всём: кажется, вот только что кто-то завернул за угол старого дома или расстелил домотканные дорожки на траве возле казачьего куреня…
Выставка молодого ростовского художника Дмитрия Мясникова, символично начавшая свою работу в день Яблочного Спаса, так почитаемого у казачества, продлится до 7 сентября.
«Тихорецкие вести»









Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter