Главная » 2023 » Январь » 4 » Как не потерять голову в новогодние праздники?

Как не потерять голову в новогодние праздники?

Как выпивать и чем закусывать, чтобы меньше пьянеть, рассказала врач психиатр-нарколог Тихорецкой ЦРБ Наталья Кручинина.

- Новогодние праздники – это, наверное, самые изобильные дни в году, - говорит Наталья Леонидовна. - С двойным усилием бьющие по печени, поджелудочной и другим органам. Ведь на этот праздник принято не только объедаться жирной пищей, но и употреблять разные виды алкоголя до потери сознания. В результате утром первого января ни о каком новогоднем настроении речи и быть не может, потому что его начисто стирают похмелье и обострившиеся болезни ЖКТ.

- Наталья Леонидовна, повышение градуса — миф?

- Многие советуют чередовать алкоголь, повышая градус, — мол, так намного безопаснее. На самом деле это миф, не подтвержденный никакими исследованиями. Советуем выбрать себе один напиток на вечер и четко отмерить дозу заранее, чтобы остаться в адекватном состоянии. Неважно, понижаете вы градус или повышаете — алкоголь все равно дает эффект отравления, который зависит только от количества выпитого.

- Работает ли масло и сало против опьянения?

- Многие говорят, что если съесть на голодный желудок кусочек масла или сала, то долго не опьянеешь. Но это, к сожалению, тоже миф. Также не работает совет про активированный уголь до застолья. Отдавать предпочтение нужно горячим закускам. Алкоголь необходимо обильно закусывать горячей пищей. Мясные блюда, рыба, вареный картофель с маслом или салом, а также петрушка и лимон значительно снижают степень опьянения. При этом важно не переедать, чтобы не создавать дополнительную нагрузку на пищеварительную систему.

- Шампанское не закусывают?

-  Игристые вина, даже самые сухие, содержат в себе большое количество сахара, так что не вздумайте закусывать его шоколадкой или чем-нибудь сладким, иначе можно дополнительно нагрузить организм сахаром.

-  Можно ли мешать крепкие напитки?

- Если вы решили не ограничивать себя шампанским и смешать пару коктейлей, то настоятельно советуем этого не делать, потому что соки, кола и прочие лимонады содержат безумное количество сахара. Сам по себе крепкий алкоголь тоже таит в себе немало углеводов, и из-за таких коктейлей мы даем большую нагрузку на поджелудочную железу. Многие часто мешают шампанское с крепкими алкогольными напитками, что мы делать совсем не советуем. Утром в лучшем случае вас будет ждать тяжелое похмелье, в худшем — реанимационное отделение местной больницы.

- Бывает ли безопасная доза алкоголя?

- Любой алкоголь — неестественная жидкость для нашего организма, которая его отравляет. Исследования установили, что даже минимальное употребление алкоголя в долгосрочной перспективе вредно для здоровья. Рекомендуем вовсе обойтись на новогодние праздники без алкоголя, - советует врач, - потому что организму и так будет плохо от майонезных салатов. Но если выпить очень хочется, то старайтесь запивать алкоголь водой или заедать не слишком тяжелой или жирной пищей. Вода и еда могут снизить степень алкогольного опьянения.

Категория: Здоровье | Просмотров: 869 | Автор: Виолетта_Клименко


Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Реклама

ERID: 2VfnxvhJF7e
ИП Елена Евгеньевна Казинцева
Реклама 12+
ИП Елена Евгеньевна Казинцева.
ИНН 232100449408
ERID: 2VfnxyPRpJk
ООО ТелеТайм
Реклама 12+
Заказчик ООО «Телетайм». ОГРН 1062321001236
ERID: LdtCKPjLE
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Реклама 12+
ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТАМИ.
ООО «Эскулап-Про» Лицензия ЛО-23-01-008711 от 01.06.2015 г. выдана МЗКК. ИНН 2321009425
ERID: LdtCKYoLN
Тиристическое агентство «Тихорецк» в Тихорецке
Реклама 12+
ООО «Турагенство «Тихорецк» ИНН 2321015997

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Январь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
Редактор
Top.Mail.Ru