По итогам прошлого года кондитерские предприятия Краснодарского края выработали порядка 110 тысяч тонн продукции, что на 24 тысяч тонн больше, чем в 2013 году.
"Сегодня за Краснодарским краем – 2,6% всего российского рынка кондитерской продукции страны и более 32% рынка ЮФО. Высокое качество кубанских кондитерских изделий, отвечающее всем необходимым требованиям международного уровня, позволяет поставлять продукцию и за пределы страны", — прокомментировал вице-губернатор Андрей Коробка.
Как сообщает прес-служба администрации Кубани, в крае производством кондитерских изделий занимается порядка 140 предприятий. Структура ассортимента состоит из более 300 видов продукции, среди которых основные направления – мучные кондитерские изделия, изделия шоколадной, сахаристой групп и халва.
Ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявлял, что около 50% продукции, выпускаемой перерабатывающими предприятиями Краснодарского края, соответствует высоким международным стандартам.