Надоели блюда из мяса и майонезные салаты? Побалуйте себя рыбкой.
Маринованная, солёная, копченая, вяленая – выбирай какую хочешь! При покупке копчёной рыбы внимательно смотрите на её цвет – он не должен быть слишком ярким или жёлтым. Ориентируйтесь на равномерный коричнево-золотой оттенок. Убедитесь, что мякоть достаточно плотная – это значит, перед приготовлением рыба не была переморожена.
При выборе вяленой рыбы тоже важно проверить её цвет – если он коричневый или серый, с рыбкой всё в порядке. Чешуя должна быть яркой, целой, без деформации и следов соли на ней. А ещё она должна плотно прилегать к телу.
В какую цену на тихорецком рынке рыба и другие продукты, читайте в нашем еженедельном обзоре.
Рыба копченая, слабосоленая, маринованная:
- сельдь атлантическая с/с - 320 руб. кг;
- толстолобик маринованный - 440 руб. кг;
- иваси с/с - 360 руб. кг;
- форель в масле - 1750 руб. кг;
- кета в масле - 1300 руб. кг;
- филе сельди - 470 руб. кг;
- окунь г/к - 700 руб. кг;
- брюшки семги с/с - 1200 руб. кг;
- горбуша х/к - 500-630 руб. кг;
- теша х/к - 500 руб. кг;
- толстолобик х/к - 500 руб. кг;
- семга с/с (филе - кусок) - 500 руб. шт.; 2500 руб. кг;
- скумбрия вяленая - 650 руб. кг;
- форель вяленая с/с - 2300 руб. кг;
- форель х/к - 2200 руб. кг.
Для колбасно-сырных нарезок:
- колбаса полукопченая - 320-540 руб. кг;
- колбаса сырокопченая - 860-1690 руб. кг;
- рулет куриный - 500 руб. кг;
- рулет свиной печёный - 470-550 руб. кг;
- ветчина - 420 руб. кг;
- карбонат с/к - 470-600 руб. кг;
- куры копченые - 430 руб. кг;
- окорок куриный - 390 руб. кг;
- язык заливной - 630 руб. кг;
- мясо голов прессованное - 330 руб. кг;
- штрудель мясной - 520 руб. кг;
- грудинка - 420 руб. кг;
- сыры (в ассортименте) - 750-1100 руб. кг.
Мясной павильон:
- свинина - 300-390 руб. кг;
- говядина - 450-900 руб. кг;
- баранина - 450-500 руб. кг;
- перепела - 700 руб. кг;
- индейка - 400 руб. кг;
- нутрия - 400 руб. кг;
- кролик - 400 руб. кг.
Фермерская ярмарка:
- сало солёное - 380-500 руб. кг;
- молоко - 80-100 руб. 1 л, 110-130 руб. 1,5 л;
- сыворотка - 30 руб. 1 л;
- творог - 280-400 руб. кг;
- сметана домашняя - 570 руб. кг;
- масло домашнее - 1100 руб. кг;
- сыр домашний - 550 руб. кг;
- курица домашняя - 260-320 руб. кг;
- утка домашняя - 310-400 руб. кг;
- яйца - 95-120 руб. десяток;
- масло подсолнечное, холодный отжим - 500 руб. за 5 л, 100 руб. за 0,5 л;
- масло подсолнечное жареное - 500 руб. за 5 л, 100 руб. за 0,5 л;
- масло кукурузное - 130 руб. за 0,5 л.
Маринованные овощи:
- капуста - 150-250 руб. кг;
- баклажаны - 300-350 руб. кг;
- морская капуста - 250 руб. кг;
- зеленые помидоры резаные - 250 руб. кг;
- красные помидоры целые - 250 руб. кг;
- огурцы резаные - 250 руб. кг;
- огурцы квашеные - 200 руб. кг;
- красный перец - 350 руб. кг;
- яблоки моченые - 200 руб. кг;
- фасоль - 350 руб. кг.