Можете предложить и свои оригинальные рецепты. Ждём!
Смачные рецепты от повара ресторана «Тихорецк» Полины Ивановны КАРПЕНКО.
- говядина/свинина
- чернослив
- майонез
- чеснок
- специи
- яйцо
- чеснок
Мясное филе нарезают из расчёта один кусочек на порцию. Его отбить, приправить специями по вкусу. Чернослив нарезать мелкими кубиками, соединить с майонезом и чесноком. Получившуюся начинку выложить на мясной квадратик и сделать из него конвертик. Обмакнуть в яйце. Перед тем, как обжарить на сковороде до румяной корочки, панировать в грецких орехах.
Салат «Бриз»
- кальмары
- солёная сёмга
- крабовые палочки
- отварное яйцо
- красная икра
- зелёный горошек
- майонез
- зелень
В подсоленной воде отварить кальмаров, нарезать соломкой. Сёмгу, крабовые палочки, яйцо нарезать кубиками. Заправить майонезом, добавить зелёный горошек. Украсить салат красной икрой. Приятного аппетита!
- Филе телятины – 160 г
- соль – 5 г
- перец молотый – 2 г
- масло растительное – 50 г
- перец болгарский красный – 15 г
- перец болгарский жёлтый – 15 г
- перец болгарский зелёный – 15 г
- цукини – 15 г
- масло оливковое – 50 г
- яйцо желток – 1 шт.
- бумага рисовая – 2 листа
- Для пюре чесночного:
- чеснок – 100 г
- молоко – 150 г.
Филе телятины очистить, посолить и обжарить с обеих сторон на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета и степени полуготовности. Болгарский перец и цукини нарезать мелкими кубиками и тушить на оливковом масле с добавлением соли и перца. На листы рисовой бумаги наложить овощи, сверху поместить холодное мясо. Бумагу свернуть в виде ролла и закрепить яичным желтком. Обжарить на сковороде со стороны шва, перевернуть и поместить в духовку, разогретый до 170 градусов. Запекать до нужной степени готовности (6-8 минут). Чеснок очистить и отварить в молоке. Когда он будет готов, пропустить через блендер и протереть через сито.
Оформление:
Ролл нарезать кусочками и выложить на тарелку. Картофельное пюре смешать с чесночным. Полить ролл соусом. Украсить листьями салата и луком. Это блюдо имеет явное азиатское звучание, прежде всего за счёт использования рисовой бумаги, которая на сегодняшний день в ряде случаев становится полновесным заменителем теста.
Приятного аппетита!
Праздничное предложение
от шеф-повара кафе «Эдем»
Владимира Александровича
РОМАЩЕНКО
Рецепт вкуснятины от Татьяны ШАМРАЕВОЙ, повара кафе "Огонёк"
- грудка куриная (филе) - 1 кг
- ананасы консервированные - 1 банка (0,56)
- майонез - 0,15 г
- соль, специи
- сыр - 0,15 г
Грудку слегка отбить, чтобы придать ей плоскую форму. Ананасы порезать кубиками. Майонез смешать с сиропом от ананасов. На сковороду выложить филе грудки, слегка посыпать солью и специями, на грудку выложить ананасы, залить смесью майонеза и сиропа, оставить на ночь в холодильнике, засыпать тертым сыром, запечь до расплавления сыра. Блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
- Отварная говядина 50 г
- свежий огурец – 50 г
- яйцо – 50 г
- шампиньоны – 50 г
- лук - 50 г
- морковь по-корейски - 50 г
- майонез
- свекла по-корейски
- маслины
- зелень
Говядину, огурец и яйцо нарезать соломкой. Добавить жареные с луком шампиньоны и морковь.
Всё перемешать, выложить на тарелку, полить майонезом.
Сверху украсить свеклой, зеленью и маслинами.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать в гости к "Капитану Врунгелю"!
Салат и коктейль от главного редактора «весточки» Ольги Николаевны ШАРАПОВОЙ
нашей редакционной «кухни», главных лиц «Тихорецких вестей»
Для него вам потребуется:
- 300 г филе индейки или курицы,
- 5 вареных яиц,
- 150 г чернослива,
- 100 г грецких орехов,
- 100 г сыра,
- майонез,
- соль.
Коктейль «Шоколадный заяц»
Для одной порции вам потребуется:
- 1 ст. л. какао,
- 3 ст. л. сахара,
- 2 ст. л. сметаны,
- 1 стакан газированной воды,
- 1 рюмка коньяка.
Потребуется:
- 2 ст. муки,
- 0,5 ст. сметаны,
- 3 яйца (отделить желтки от белков),
- 200 г размягчённого сливочного масла.
Замешиваем тесто из всех вышеуказанных ингредиентов, кроме яичных белков. Разделяем тесто на 8 «колобочков» и ставим в холодильник на 8 часов. В том числе и белки. Через 8 часов белки взбиваем с 2/3 ст. сахара в крутую пену. Каждый «колобочек» раскатываем в лепёшку толщиной 0,5-0,7 см и разрезаем на 8 секторов. На округлый краешек каждого сектора кладём белковую массу, а сверху - кусочек орешка, вишенку или изюминку – кому что нравится, но можно обойтись и без них. Сворачиваем наши заготовки в рогалики, укладываем на противень не очень плотно и выпекаем в духовом шкафу. Как только наши рогалики слегка подрумянятся, вынимаем их из духовки и посыпаем сахарной пудрой-«инеем».
Под утро новогодней ночи, когда вам захочется чего-нибудь сладенького, рогалики «под инеем», да ещё с чашечкой черного кофе по-восточному, придутся вам по душе. А кофе я готовлю так:
Кофе по-восточному
30 г качественного жареного, мелко смолотого кофе засыпаем в турку, добавляем 60 г сахара, 400 г холодной воды и доводим до кипения, но так, чтобы не потревожить пенку. Переливаем медленно напиток в маленькие кофейные чашки, не процеживая. Отдельно можно подать холодную кипячёную воду.
Приятной новогодней ночи, дорогие наши читатели!
О десерте в новогоднюю ночь побеспокоилась главный бухгалтер «Тихорецких вестей» Наталья Владимировна КУЗИЧКИНА