Главная » 2010 » Декабрь » 11 » Праздничный стол от тихорецких поваров

Праздничный стол от тихорецких поваров

Уже ломаете голову, что приготовить к новогоднему столу? Мы вам поможем. В этой рубрике - не просто оригинальные и наивкуснейшие рецепты, а блюда от лучших тихорецких поваров. Попробуйте приготовить - порадуйте своих близких!
Можете предложить и свои оригинальные рецепты. Ждём!

 
Полина Ивановна Карпенко
Смачные рецепты от повара ресторана «Тихорецк» Полины Ивановны КАРПЕНКО.
Филе мясное с черносливом
Состав:
  • говядина/свинина
  • чернослив
  • майонез
  • чеснок
  • специи
  • яйцо
  • чеснок
Как готовить:
Мясное филе нарезают из расчёта один кусочек на порцию. Его отбить, приправить специями по вкусу. Чернослив нарезать мелкими кубиками, соединить с майонезом и чесноком. Получившуюся начинку выложить на мясной квадратик и сделать из него конвертик. Обмакнуть в яйце. Перед тем, как обжарить на сковороде до румяной корочки, панировать в грецких орехах.
Салат «Бриз»
Состав:
  • кальмары
  • солёная сёмга
  • крабовые палочки
  • отварное яйцо
  • красная икра
  • зелёный горошек
  • майонез
  • зелень
Как готовить:
В подсоленной воде отварить кальмаров, нарезать соломкой. Сёмгу, крабовые палочки, яйцо нарезать кубиками. Заправить майонезом, добавить зелёный горошек. Украсить салат красной икрой. Приятного аппетита!

Филе телятины, завёрнутое в рисовую бумагу, с чесночным пюре
Ингридиенты:
  • Филе телятины – 160 г
  • соль – 5 г
  • перец молотый – 2 г
  • масло растительное – 50 г
  • перец болгарский красный – 15 г
  • перец болгарский жёлтый – 15 г
  • перец болгарский зелёный – 15 г
  • цукини – 15 г
  • масло оливковое – 50 г
  • яйцо желток – 1 шт.
  • бумага рисовая – 2 листа
  • Для пюре чесночного:
  • чеснок – 100 г
  • молоко – 150 г.
Способ приготовления:
Филе телятины очистить, посолить и обжарить с обеих сторон на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета и степени полуготовности. Болгарский перец и цукини нарезать мелкими кубиками и тушить на оливковом масле с добавлением соли и перца. На листы рисовой бумаги наложить овощи, сверху поместить холодное мясо. Бумагу свернуть в виде ролла и закрепить яичным желтком. Обжарить на сковороде со стороны шва, перевернуть и поместить в духовку, разогретый до 170 градусов. Запекать до нужной степени готовности (6-8 минут). Чеснок очистить и отварить в молоке. Когда он будет готов, пропустить через блендер и протереть через сито.
Оформление:
Ролл нарезать кусочками и выложить на тарелку. Картофельное пюре смешать с чесночным. Полить ролл соусом. Украсить листьями салата и луком. Это блюдо имеет явное азиатское звучание, прежде всего за счёт использования рисовой бумаги, которая на сегодняшний день в ряде случаев становится полновесным заменителем теста.
Приятного аппетита!

Праздничное предложение
от шеф-повара кафе «Эдем»
Владимира Александровича
РОМАЩЕНКО

 



Рецепт вкуснятины от Татьяны ШАМРАЕВОЙ, повара кафе "Огонёк"
Грудка "Новогодняя"
Состав:
  • грудка куриная (филе) - 1 кг
  • ананасы консервированные - 1 банка (0,56)
  • майонез - 0,15 г
  • соль, специи
  • сыр - 0,15 г
Как готовить:
Грудку слегка отбить, чтобы придать ей плоскую форму. Ананасы порезать кубиками. Майонез смешать с сиропом от ананасов. На сковороду выложить филе грудки, слегка посыпать солью и специями, на грудку выложить ананасы, залить смесью майонеза и сиропа, оставить на ночь в холодильнике, засыпать тертым сыром, запечь до расплавления сыра. Блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

 

 


Салат "Ноктюрн"
Ингридиенты:
  • Отварная говядина 50 г
  • свежий огурец – 50 г
  • яйцо – 50 г
  • шампиньоны – 50 г
  • лук - 50 г
  • морковь по-корейски - 50 г
  • майонез
  • свекла по-корейски
  • маслины
  • зелень
Способ приготовления:
Говядину, огурец и яйцо нарезать соломкой. Добавить жареные с луком шампиньоны и морковь.
Всё перемешать, выложить на тарелку, полить майонезом.
Сверху украсить свеклой, зеленью и маслинами.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать в гости к "Капитану Врунгелю"!
Новогодний рецепт салата от повара кафе "Капитан Врунгель" Ирины КАЛИТКИНОЙ
 

 

 


 


Салат и коктейль от главного редактора «весточки» Ольги Николаевны ШАРАПОВОЙ
А теперь несколько новогодних рецептов от шеф-«поваров»
нашей редакционной «кухни», главных лиц «Тихорецких вестей»
Салат «Заснеженная полянка»
Для него вам потребуется:
  • 300 г филе индейки или курицы,
  • 5 вареных яиц,
  • 150 г чернослива,
  • 100 г грецких орехов,
  • 100 г сыра,
  • майонез,
  • соль.
Приготовление: Филе отварить до готовности, остудить, мелко порезать. Отделить белки от желтков. Отдельно натереть на мелкой тёрке белки и желтки. Орехи измельчить в блендере или мелко покрошить. Чернослив мелко порезать. Сыр натереть на мелкой тёрке. На тарелку, диаметром примерно 20 см, выкладываем слоями, смазывая тонким слоем майонеза, сначала – филе индейки, затем  желтки, чернослив, сыр, орехи, белки. А чтобы салат выглядел по-настоящему новогодним,  выкладываю на его белом и пушистом от натёртых белков фоне циферблат новогодних курантов и использую для этого обычную тонко нарезанную варёную морковь. Впрочем, ваша фантазия сама вам подскажет, что и из чего изобразить на «заснеженной полянке» салата.

Коктейль «Шоколадный заяц»
Для одной порции вам потребуется:
  • 1 ст. л. какао,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • 1 стакан газированной воды,
  • 1 рюмка коньяка.
Приготовлен: Сварите шоколадный сироп из какао, сахара и воды. Как только он закипит, снимите его с огня, остудите, смешайте со сметаной, газированной водой и коньяком. Хорошо взбейте в миксере и разлейте по бокалам. 

 


Рогалики «под инеем»
Потребуется:
  • 2 ст. муки,
  • 0,5 ст. сметаны,
  • 3 яйца (отделить желтки от белков),
  • 200 г размягчённого сливочного масла.
Приготовление:
Замешиваем тесто из всех вышеуказанных ингредиентов, кроме яичных белков. Разделяем тесто на 8 «колобочков» и ставим в холодильник на 8 часов. В том числе и белки. Через 8 часов белки взбиваем с 2/3 ст. сахара в крутую пену. Каждый «колобочек» раскатываем в лепёшку толщиной 0,5-0,7 см и разрезаем на 8 секторов. На округлый краешек каждого сектора кладём белковую массу, а сверху - кусочек орешка, вишенку или изюминку – кому что нравится, но можно обойтись и без них. Сворачиваем наши заготовки в рогалики, укладываем на противень не очень плотно и выпекаем в духовом шкафу. Как только наши рогалики слегка подрумянятся, вынимаем их из духовки и посыпаем сахарной пудрой-«инеем».

Под утро новогодней ночи, когда вам захочется чего-нибудь сладенького, рогалики «под инеем», да ещё с чашечкой черного кофе по-восточному, придутся вам по душе. А кофе я готовлю так:
Кофе по-восточному
30 г качественного жареного, мелко смолотого кофе засыпаем в турку, добавляем  60 г сахара, 400 г холодной воды и доводим до кипения, но так, чтобы не потревожить пенку. Переливаем медленно напиток в маленькие кофейные чашки, не процеживая. Отдельно можно подать холодную кипячёную воду.
Приятной новогодней ночи, дорогие наши читатели!

О десерте в новогоднюю ночь побеспокоилась главный бухгалтер «Тихорецких вестей» Наталья Владимировна КУЗИЧКИНА

 

Категория: Страна cоветов | Просмотров: 4241 | Автор: MeTaN


Всего комментариев: 2
Правила Модерации
1 MeTaN  
Выглядит аппетитно. smile

2 ЖоRа_ЗдесЬ  
Вкусняшки smile

Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Реклама

ERID: 2VfnxvhJF7e
ИП Елена Евгеньевна Казинцева
Реклама 12+
ИП Елена Евгеньевна Казинцева.
ИНН 232100449408
ERID: LdtCKYoLN
Тиристическое агентство «Тихорецк» в Тихорецке
Реклама 12+
ООО «Турагенство «Тихорецк» ИНН 2321015997
ERID: LdtCKPjLE
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Реклама 12+
ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТАМИ.
ООО «Эскулап-Про» Лицензия ЛО-23-01-008711 от 01.06.2015 г. выдана МЗКК. ИНН 2321009425

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 14
Гостей: 13
Пользователей: 1
Redaktor_new
Top.Mail.Ru