Про Марину ГРУНИНУ на Тихорецком пивзаводе говорят: «Пивовар от Бога!». И действительно, вот уже 15 лет она занимается варкой пива.
Когда Марина пришла на предприятие, здесь ещё варили пенный напиток практически на глаз. Это уже потом установили компьютеры, венгерское и немецкое оборудование. И каждый такой импортный аппарат она осваивала с первого дня его работы, поэтому и знает всю технику досконально - до гаечки и винтика.
Но, как говорит сама Марина, никакой аппарат, никакой компьютер не заменит здесь человека. На собственном опыте она не раз убеждалась, что пиво всё чувствует, и не дай Бог прийти на работу с плохим настроением - ничего хорошего не получится! Ведь не зря среди пивоваров бытует мнение: "Качество пива - это хороший солод, хорошая вода, плюс совесть пивовара!".
Так что только добрым и заботливым отношением к напитку, к работе здесь можно достичь высокого результата. Вот это-то у неё и получается.
И доказательством этому служит высокая оценка любителей пенного напитка, большинство из которых предпочитают тихорецкое пиво всем остальным маркам.