Или сколько стоит приготовить узбекский салат.
Салат «Ташкент»
Ингредиенты: говядина – 350 г, редька – 1 кг, лук репчатый (большой) – 1 шт., яйца – 8 шт., масло растительное – 80-100 мл, майонез – 5-6 ст. л., сахар – щепотка, соль и перец по вкусу.
Отвариваем говядину до готовности, остужаем. Разделываем на волокна. Редьку трем на терке или режем мелкой соломкой. Солим и перемешиваем, даем постоять. Образовавшийся сок сливаем. Очищаем и режем лук на полукольца. Обжариваем его до темно- золотистого цвета на сковороде с маслом, добавляем щепотку сахара. Лук кладем на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир. Яйца очищаем и режем соломкой.
В натертую редьку, добавляем мясо, яйца, жаренный лук, солим по вкусу, заправляем майонезом.
Себестоимость салата (примерно на 8 человек) 302 руб:
- говядина (350 г) – 160 руб.;
- редька (1 кг) – 25 руб.;
- лук (1 шт.) – 10 руб.;
- яйца (8 шт.) – 76 руб. кг;
- масло растительное (100 мл) – 13 руб.;
- майонез (6 ст. л.) – 18 руб.
В какую цену другие фрукты, овощи и не только, читайте в нашем обзоре.
Овощные и фруктовые ряды:
- картофель – 40-60 руб. кг;
- огурцы – 95 руб. кг;
- перец болгарский – 70–90 руб. кг;
- помидоры – 80–180 руб. кг;
- свекла - 45 руб. кг;
- капуста белокочанная – 35 руб. кг;
- редис – 70 руб. пучок;
- морковь – 40 руб. кг;
- редька – 60 руб. кг;
- лук – 55 руб. кг;
- кабачки – 100-120 руб. кг;
- зеленые помидоры – 50-60 руб. кг;
- грибы вешенки – 150 руб. кг;
- грибы шампиньоны – 130–170 руб. кг;
- кинза – 30 руб. пучок;
- укроп и петрушка – 20 руб. пучок;
- щавель и шпинат – 30 руб. пучок;
- калина – 25 руб. пучок;
- яблоки – 25–90 руб. кг;
- апельсины – 95-140 руб. кг;
- виноград – 150–220 руб. кг;
- гранат – 120 руб. кг;
- фейхоа – 85–120 руб. кг;
- мандарины – 85-100 руб. кг;
- нектарины – 200 руб. кг;
- хурма – 90 руб. за кг.
Свежая рыба:
- щука – 230 руб. кг;
- амур – 250 руб.кг;
- сом – 330 руб. кг;
- карп – 220-250 руб. кг;
- карась – 100 руб. кг;
- толстолобик – 200-300 руб. кг.
Фермерская ярмарка:
- молоко - 60 руб. литр;
- творог – 240-340 руб. кг;
- сметана домашняя – 450 руб. кг;
- яйца - 85 руб. за десяток.
Мясной павильон:
- свинина - 300-420 руб. кг;
- говядина - 400-550 руб. кг;
- баранина - 400 руб. кг.