Хамид Гугов работает поваром с 2008 года. Он прошел путь от повара - заготовщика продуктов до шеф-повара, поэтому все тонкости профессии ему известны.
В фирменной кулинарной сети "Корейка" как бренд-шеф Хамид работает с самого открытия. Приехал именно с целью помочь, наладить весь производственный и торговый процесс.
Долгое время Гугов работал в ресторане города Сочи и часто готовил для VIP-персон.
- Однажды приехали несколько президентов. Мы их обслуживали в нашем ресторане. Пришли Путин, Лукашенко, Назарбаев, Пашинян и другие. Вообще практически каждый день кто-то приходил в наше заведение из знаменитостей — депутаты, политики, спортсмены, звезды эстрады. Сначала было интересно, но потом привыкаешь. Ну пришел и пришел! Обычный гость! - поделился воспоминаниями Хамид.
В декабре прошлого года переехал с супругой Мадиной и дочерью Самирой в Тихорецк.
Любимое блюдо - это бараньи ребрышки на мангале.
- Я очень люблю свою профессию. В ней есть все, что мне нужно: драйв, разнообразие, эстетика, непрерывное развитие. Я люблю дело, которым занимаюсь.
Сегодня Хамид делится отличным маринадом к шашлыку.
Маринад ореховый (для 1 кг свинины)
Ингредиенты: молотый грецкий орех - 70 г, чеснок - 3 зубчика, кориандр молотый - 5 г, зелень кинзы - 50 г, базилик сушеный молотый - 5 г, пажитник молотый - 5 г, зелень петрушки - 50 г, паприка молотая - 10 г, растительное масло (без запаха) - 70 мл.
У этого маринада яркий вкус и аромат с оттенком кавказских специй. Идеален для маринования свинины, говядины, баранины и овощей!