Фото Виолетты ГАВРИЛЕНКО.
О работе, вакансиях и продукции рассказал директор «ТД-Холдинг» Николай Шумский.
На территории АО «Мясокомбинат «Тихорецкий» расположилось предприятие, продукция которого пользуется неизменным спросом не только в нашем районе и крае, но и по всей стране. Любите брать в магазинах сети «Магнит» хинкали или варенички? А зимой ягоду замороженную? Так это всё делают на территории Тихорецка.
Чуть больше года назад руководство одним из крупнейших производств Тихорецка - «ТД-холдинг» - принял Николай Шумский. Он пришел на предприятие, которое работало как часы, и на базе этого отлаженного механизма запустил масштабное расширение, которое уже в этом году потребует 300 новых сотрудников. Николай Владимирович рассказал газете «Тихорецкие вести», чем будут кормить во всей сети «Магнит», как дегустируют хинкали и почему счастливый коллектив - самый продуктивный.
- Николай Владимирович, расскажите, вы местный? Где работали раньше?
- Я из Краснодара, но сейчас живу и работаю здесь. После университета параллельно с учебой в аспирантуре начал трудовую карьеру, где прошел путь от обычного сотрудника коммерческого отдела до руководящих должностей в федеральных и транснациональных компаниях России и Средней Азии. Имею более чем 20-летний преподавательский стаж в одном из ведущих университетов ЮФО - КубГТУ.
- Что увидели здесь, в Тихорецке, и что изменилось за этот год?
- Пришел на отлично работающее предприятие. Это одно из наших показательных производств: увлеченный, дружный и сплоченный коллектив, отлаженные процессы, эффективно работающее производство, инженерная служба, логистика и лаборатория. Когда есть грамотные сотрудники и нормальный климат в коллективе, все работает, как часовой механизм. Моя задача была не сломать то, что уже работает, а развивать это.
- А что здесь производят? Многие тихоречане даже не догадываются о масштабах.
- Мы производим замороженные полуфабрикаты практически на всю географию сети «Магнит» - от Сочи до Урала, Калининграда и Санкт-Петербурга. Это пельмени, хинкали, вареники, фасованные замороженные овощи, ягоды, грибы, картофель фри. Сейчас мы активно расширяемся и увеличиваем производство. Будем выпускать продукцию для собственной кулинарии «Магнита» - сочники, слоеную выпечку, основу для римской пиццы, чебуреки, чебупели, булочки для хот-догов и френч-догов. И в дальнейшем этот ассортимент будет только расти и развиваться совместно с сетью «Магнит».
- Кто следит за качеством на вашем производстве?
- Лаборатория в обязательном порядке проводит оценку и анализ образцов каждой выпускаемой партии. Каждые 2-3 часа инженер-химик собирает образцы, варит их на специальном оборудовании и проводит оценку по всем качественным показателям. Так что наши пельмени и хинкали проходят строжайший контроль, что позволяет исключить нарекания от потребителей.
- Раз предприятие растёт, значит нужны люди. Кого вы ищете и в каком количестве?
- Мы ждём в свою семью около 300 человек. Большая часть - это сотрудники на производство: укладчики-упаковщики, операторы линий, тестомесы, пекари. Также расширяется лаборатория: нужны инженеры-химики, технологи. Увеличивается складская логистика - необходимы кладовщики, грузчики, водители-погрузчики. В инженерно-технический отдел ищем электриков, наладчиков, слесарей КИПиА, специалистов по холодильному и вентиляционному оборудованию, электрогазосварщиков. Также нужны снабженцы и бухгалтер. Так что мы открыты для всех!
- Работа работой, но и про отдых сотрудников вы не забываете. Расскажите о корпоративной жизни.
- Она у нас активная. Проводим спортивные турниры: в этом году - по настольному теннису, планируем - по настольным играм и дартсу. В следующем году замахнемся на волейбол и футбол внутри коллектива, а потом будем выставлять команды на общие турниры всех производств «Магнита». Организуем корпоративные выезды на природу: выезжали на майские праздники, недавно ездили в горы. За счет компании, конечно. Не забываем и о детях сотрудников: дарим подарки к школе и Новому году, устраиваем экскурсии на производство с интерактивами - «собери свою пиццу».
- Кстати, об экскурсиях. Вы готовы принимать у себя школьные группы или студентов для профориентации?
- Конечно! В каждом посетителе мы видим возможность рассказать о нашей продукции и предприятии с надеждой, что после окончания обучения нас выберут для трудоустройства. Можем организовать экскурсию, особенно для профильных классов и учащихся колледжей, техникумов. Показать производство, провести профориентацию - нам есть чем гордиться. Наше предприятие - одно из крупнейших в городе, а с учетом расширения станет флагманом пищевой отрасли в регионе.
- Николай Владимирович, а что с социальными гарантиями и мотивацией для тех, кто уже работает?
- Мы многое делаем для коллектива и еще планируем. С этого года ввели бесплатное питание для всех сотрудников. В этом же году запустили вахту и уже собираемся расширить маршруты вахтового автобуса, чтобы он собирал сотрудников в радиусе 50 километров от Тихорецка по нескольким направлениям. Со следующего года планируем раз в квартал выдавать всем наборы нашей продукции, чтобы люди сами пробовали то, что производят. А что касается мотивации, то, помимо конкурентной зарплаты, мы активно стимулируем и мотивируем сотрудников на профессиональное развитие. Так, у нас с 1 сентября запущен конкурс «Лучший в профессии» с ценными призами и памятными подарками. Также важно отметить, что мы ввели разрядную систему для рабочих и инженерных специальностей. Повышая квалификацию, сотрудник может зарабатывать больше.
- Что бы вы хотели пожелать или сказать своему коллективу, который прочтёт это интервью?
- Самое главное, чтобы людям хотелось идти на работу, чтобы сотрудник относился, как хороший и требовательный хозяин, к своему рабочему месту, к вверенному ему оборудованию и трудовой задаче. Лично мне хочется идти на работу, участвовать в решении новых и интересных задач, получать новый опыт и знания. И я уверен, что подавляющая часть коллектива предприятия разделяет мое мнение. Это важнейший показатель. Не когда ты заставляешь себя идти работать, а когда ты знаешь, что тебя ждёт коллектив, на который можно опереться. Когда каждый сотрудник может проявить инициативу, взять на себя ответственность, - это дорогого стоит. Вот к такому идеалу мы и стремимся. И всегда это замечаем и поощряем: кадровый и профессиональный рост внутри предприятия и собственных производств сети «Магнит» - это не пустые слова, а многократно подтверждённые факты успешных карьер сотрудников. Мы ценим каждого!

«Тихорецкие вести»









Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter