Фото В. ДЕМЬЯНЕНКО.
В этом году масленичная неделя проходит с 25 февраля по 2 марта.
Традиционно на столах жителей всю неделю появляются блины. Их пекут по разным рецептам, добавляют начинки и даже готовят блинные торты и рулеты. В честь Масленицы земляки поделились с подписчиками «Тихорецких вестей» своими рецептами.
Этим рецептом блинов с читателями поделился председатель первичной ветеранской организации при ОМВД России по Тихорецкому району Владимир Демьяненко.
- Никогда не получается первый блин комом, - отмечает Владимир Тарасович. - Обязательно пеку блины в хорошем настроении.
Ингредиенты. Яйцо куриное - 1 шт., вода - 250 мл, мука высшего сорта - 150 г, соль, сахар, растительное и сливочное масло понемногу, кусочек сала для смазки сковороды.
Готовим. Влейте в миску тёплую воду, добавьте яйцо, соль и сахар. Перемешайте венчиком до растворения соли и сахара. Всыпьте муку и перемешайте до однородности. Оставьте тесто на 15 минут в тепле. Затем влейте 2 столовые ложки растительного масла и снова перемешайте. Выпекайте блины с двух сторон, предварительно смазав салом сковороду.
Блинную «околицу» читайте в номере за 27 февраля 2025 г.