Семейному бизнесу Артура уже более десяти лет. В ассортименте не только шаурма, но и бургеры, хот-доги, тако, сувлаки, гирос, бурито и многое другое.
Свою фамилию Артур не назвал, уж очень он скромный человек. Но в особом представлении он и не нуждается: его точка быстрого питания, расположенная на улице Красноармейской в районе ТТЖТ, известна многим.
- В любимое дело мы с женой Розой вкладываем всю душу, - говорит Артур, хозяин точки общепита. - Среди покупателей уже много постоянных клиентов!
Шаурма с картошкой
Ингредиенты: лаваш – 2 шт., куриное филе – 500 г, репчатый лук – 1 шт., картофель фри – 200 г, капуста белокочанная – 150 г, морковь – 100 г, кетчуп – 100 г, майонез – 150 г, горчица – по вкусу.
Куриное филе промываем, солим, перчим, заворачиваем в фольгу. Жарим филе в духовке до готовности, разрезаем фольгу и готовим еще 5–10 минут, чтобы мясо зарумянилось.
Картофель фри жарим, если он сырой, на сковороде с обилием масла или во фритюре. Выкладываем картофель на салфетку. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Капусту шинкуем ножом или шинковкой.
Лаваш выкладываем на разделочной доске, смазываем кетчупом и майонезом. Выкладываем на лаваш мясо, картофель фри, капусту, морковь и лук. Сверху смазываем овощи майонезом и кетчупом, заворачиваем шаурму. Выкладываем ее на противень и нагреваем в духовке, пока она не зарумянится.
Сырный соус
Ингредиенты: твёрдый сыр - 220 г, мука - 1 ст. л., молоко - 230 мл, слив. масло - 2 ст. л., соль и перец – по вкусу.
На разогретой сковороде растапливаем масло и всыпаем в него муку. Помешивая, обжариваем в течение 2-3 минут. Затем вливаем молоко, добавляем соль, перец и тёртый сыр. Греем смесь на медленном огне минуты 2. Взбиваем соус венчиком, пока сыр полностью не расплавится. Охлаждаем соус в холодильнике перед подачей.