[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Редактор, MeTaN  
Подскажите, где власть?
DukeДата: Среда, 25.07.2012, 21:20 | Сообщение # 1
Знает алфавит
Группа: Постоянный читатель
Сообщений: 47
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Доброго всем времени! Решил поднять тему, так как абсолютно не знаю, что делать дальше. Живу я в станице Краснооктябрьской. По ул. Памяти девятого января. У меня там небольшой продовольственный ларек. Живет на нашей улице семья скажу так социально неблагополучная. Свет им отключили давным давно за неуплату. Погасить долг они не могут - ни у кого нет документов, поэтому они все нигде не работают, перебиваются либо случайными заработками, либо я не знаю как. Деньги которые у них появляются уходят либо на алкоголь, на табак и скудную еду. Поэтому с тех самых пор, как отключили им электроэнергию, они накидывают провода, т.е. самовольно подключаются. В эти моменты идет сильный скачек напряжения по сети, и у нас (у меня, соседей) летит техника : спутниковый ресивер, сигнализация, камеры видео наблюдения, блоки питания и т.д. По этому вопросу мы неоднократно звонили диспетчеру районных электросетей, оставляли сообщения на сайте энергосбыта, созванивались с каким-то энергосбытовским инспектором, консультировались в полиции. Никто не может урегулировать этот вопрос. Всем надо "впоймать с поличным. Все отвечают примерно так:" А что я там дежурить буду, ждать когда они накинут провода?". Даже электрики, случайно увидевшие накинутые провода, просто сорвали их, а на наш вопрос сказали: а что с них, алкашей взять? Вот сижу и думаю, если я, обычный налогоплательщик, вовремя оплачивающий коммунальные счета, незаконно подключусь к ЛЭП, то сразу найдутся структуры, которые со мной разберутся по - полной программе..... А вот решить вопрос с людьми, которые не то что налоги, вообще никакой пользы не принесшие стране и обществу просто некому? Уважаемая редакция и читатели, подскажите, куда мне обратиться?????

Сообщение отредактировал Duke - Четверг, 26.07.2012, 12:58
 
andrikanДата: Пятница, 03.08.2012, 08:16 | Сообщение # 2
Знает, что есть буквы
Группа: Постоянный читатель
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Да, очень интересная ситуация.
1) Проблема в том, что полиция не связывается с данным видом хищения потому, что в законодательной базе РФ нет нормативной документации по определению объемов хищения, соответственно невозможно определить и степень деяния данного лица. Полиция просто отмахивается от данной категории воровства.
2) Энергосбыту абсолютно безразлично кто ворует электроэнергию. Их главная задача собрать деньги с потребителя, в соответствии с объемами зафиксированными счетчиками электрической энергии. А так как наброс на линию осуществяляется без договора энергоснабжения со сбытовой организацией и данный объем не фиксируется прибором учета, то энергосбыту и оплату взыскивать не нужно.
3) Единственным заинтересованным лицом в данной ситуации является сетевая компания. Так как наброс - это хищение электроэнергии, убытки за данные объемы электроэнергии полностью ложатся на сетевую компанию. Так как в вашем случае хищение совершает социально не благополучная семья, и взять с них нечего, то сетевой компании только и остается снимать наброс. (ПОТОМУ ЧТО ПОЛИЦИЯ БЕЗДЕЙСТВУЕТ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ!!!). Представители сетевой компании не могут же совершать противоправные действия в отношении лиц совершающих наброс.
В любом случае по факту хищения эл. энергии сообщай по тел. 7-53-92 (Тихорецкий участок по учету электроэнергии).
Вообще практически всегда набросы на линии электропередач заканчиваются плачевно. Вопрос только времени. Если мне не изменяет память, на вашей улице уже был пожар, в результате наброса на ВЛ. Совсем недавно в ст. Н-Рождественской при осуществении наброса на ВЛ был смертельно поражен электрическим током гражданин, житель ст. Н-Рождественской, который в однократно был уличен в данном виде хищения электрической энергии.
В общем вопрос только времени. Либо законодательство поменяется, и данных лиц привлекут к уголовной ответственности, либо произойдет очередная трагедия.
 
DukeДата: Пятница, 03.08.2012, 21:12 | Сообщение # 3
Знает алфавит
Группа: Постоянный читатель
Сообщений: 47
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Вопрос начал решаться после обращения в виртуальную приемную администрации района. На форуме Тихорецка целая баталия развернулась. Надеюсь на решение вопроса.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Самые активные на форуме :
null kassade
null189
null0
null1

null Тхрчан
null177
null0
null1

null MeTaN
null149
null41
null1

null reftih
null68
null0
null3

null Редактор
null56
null6957
null2

null Duke
null47
null0
null1