[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Редактор, MeTaN  
Помогите спасти памятник архитектурного наследия!
mandarinkaДата: Воскресенье, 11.01.2015, 13:13 | Сообщение # 1
Знает, что есть буквы
Группа: Читатель
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Уважаемые форумчане!Я являюсь уроженкой ст.Новорождественской, вся моя семья начиная от прадедов жила и продолжает жить в станице. Дедушка и прадед ветераны ВОв, бабушка ветеран труда. Моя мама всю жизнь проработала на мельнице, сначала лаборантом, потом заведующей мельницы. Здание мельницы очень старое, построено в 1902 г. Об этом свидетельствуют таблички с дрезденского оборудования, которое было установлено на мельнице в те времена. Во время Великой Отечественной немецкая оккупация попала и в наши края, не обошла стороной и мельницу. В то время мельником был Жабровец, он был вынужден сотрудничать с немцами, которые хотели взорвать мельницу. Надо ли говорить, что в то время мельница была кормилицей всей станицы? Мельницу заминировали. Жабровец напоил немцев и убедил их, что сам взорвет мельницу, когда немцы ушли, он разминировал мельницу. 
В послевоенное тяжелое время мельница стала кормилицей многих соседних сельских поселений и оставалась ею до начала 2000х гг.
25 лет жизни отдала труду на мельнице и моя мама.
После того как она бросила работу, мельница фактически прекратила свое существование, сейчас это старое и очень величественное здание, практически разрушено изнутри. Но фасад сохранил свою красоту и мистическую необыкновенность. 
Сегодня здание мельницы начали разбирать, неизвестно для каких целей, и кто? 
Неужели то значение, которое она имела для многих тысяч жителей многие года ничего не стоит сегодня?Неужели так просто взять и разрушить то, что сто лет был опорой и знаком процветания нашей станицы?Можно ли взять и забыть это?
Я прошу о помощи, кто знает куда обратиться и что делать?


Помогите спасти памятник архитектуры!
 
ТхрчанДата: Воскресенье, 11.01.2015, 18:59 | Сообщение # 2
Читает быстро
Группа: Постоянный читатель
Сообщений: 177
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Мандринка, самое правильное решение - найти настоящих хозяев мельницы, то есть законных наследников. Думаю это не трудно, всего-навсего 1902 год она. А уж хозяева пусть и решат что делать, реставрировать или подарить, скажем, вам или иным заинтересованным лицам. Такие здания надо беречь, понятно. Но если хозяева сгинули в страшные годы, то мало кому станет жаль ненужную мельницу. Хорошо, однако, что находятся такие добрые люди как вы, но даже вы ничего не сможете сделать без средств. Попробуйте обратиться к жителям станицы и собрать денег на восстановление.
 
БородаДата: Среда, 05.10.2016, 21:46 | Сообщение # 3
Знает, что есть буквы
Группа: Читатель
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Я считаю,  что если всё что Вы написали - правда,- то за мельницу надо бороться. Лучше бы найти единомышленников и написать совместную петицию, направив главам администраций и СМИ. Также можно поднять вопрос в социальных сетях. 
Желаю успеха.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Самые активные на форуме :
null kassade
null189
null0
null1

null Тхрчан
null177
null0
null1

null MeTaN
null149
null41
null1

null reftih
null68
null0
null3

null Редактор
null56
null6924
null2

null Duke
null47
null0
null1