[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Редактор, MeTaN  
Слуги народа
ymymyДата: Воскресенье, 13.06.2010, 09:38 | Сообщение # 1
Знает, что есть буквы
Группа: Постоянный читатель
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Уважаемые граждане ,предприниматели если вам отказано в оформлении необходимых документов, либо документы оформлены ненадлежащим образом, либо Вас вынудили давать взятки ,те чьи права были нарушены действиями филиала ГУП КК « КРАЙТЕХИНВЕНТАРИЗАЦИЯ» по г. Тихорецку (БТИ) Дашкевич А.В. и его сотрудниками , Архитектурой г. Тихорецка по руководством КОВАЛЬ Т.Я, действующей в 2004 году ., Архитектурой Тихорецкого района, Администрации г. Тихорецка действующей в настоящий период ; госжилинспекцией Краснодарского края, у кого есть судебные решения где Вам отказано в защите Ваших прав, либо есть судебные решения где ВЫ смогли доказать незаконность действий вышеуказанных чиновников и организаций просьба сообщить о всех фактах по адресу г. Тихорецк ул. Октябрьская 14 ювелирный магазин «Гелиос»,а так же по телефону 7-20-03, так же всю информацию Вы множите отправить на адрес электронной почты ymymy@mail.ru ,для объединения информации о произволе творящемся в нашем городе, для подачи коллективного обращения в правоохранительные органы за защитой наших прав и свобод. Вы не одни, нас чьи права нарушены много. Объединившись мы сможем добиться, что бы каждый случай был рассмотрен и виновный был наказан.
 
kassadeДата: Четверг, 24.06.2010, 03:39 | Сообщение # 2
Читает быстро
Группа: Постоянный читатель
Сообщений: 189
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Проблема решается просто - чтобы не мучиться с бюрократией в "Крайтехе" - идите в "Ростех". Он находится в районе Красного Молота. Там начальник - приятная женщина и высококлассный специалист - Ольга Константиновна Шумалова. Она вас примет, выслушает, посоветует. И документы там быстрее делаются. Без унижений.

Кстати, удивляет, почему Ростех считают частной коммерческой конторой. Уж кто частный - так это Крайтехинвентаризация.

Ростехинвентаризация в Тихорецке - это отделение Федерального БТИ при Федеральном Агентстве Кадастра РФ )

 
MeTaNДата: Четверг, 24.06.2010, 08:50 | Сообщение # 3
Знает, что есть буквы
Группа: Администраторы
Сообщений: 149
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Вот хорошая тема, тоже приходилось сталкиваться с БТИ как частное лицо, неприятные впечатления о себе они оставили.

Создание сайтов в Тихорецке www.namweb.ru
 
ymymyДата: Четверг, 24.06.2010, 10:25 | Сообщение # 4
Знает, что есть буквы
Группа: Постоянный читатель
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Есть ситуации когда БТИ выдаёт документы на недвижимость в которые внесены ложные сведенья на объект - тех.паспорт, кадастровый паспорт, и при этом БТИ требует проведение технической инвентаризации. Знайте это коррупция, ВЫ не обязаны проводить тех.инвентаризацию .БТИ обязано за свой счёт компенсировать все расходы связанные с восстановлением достоверной информации в документах выданных БТИ,а так же моральный вред причиненный ВАм. Пишите на: ymymy@mail.ru о всех фактах коррупции. Мы граждане проживающие в разных городах страны ,готовы подписаться под каждым вашим сообщением ,обратиться в во все инстанции с сообщением о коррупции ,с целью прекращения беспредела ,вымогательства из граждан денег, рейдерства. Знайте Вы не одни ,те права которых попираются. Нам методично вдалбливают ,что так и должно быть ,мы кругом не правы и закон не на нашей стороне – это ложь. Очень прошу сообщить о том если ВАм довелось столкнуться с вымогательством взятки в Архитектуре, либо вы были свидетелями противоправных действий Коваль Т.Я.обращение может не содержать ваших фамилий, главное сообщение о событии которое содержит признаки коррупции совершённое должностными лицами органов власти.
 
kassadeДата: Четверг, 24.06.2010, 12:38 | Сообщение # 5
Читает быстро
Группа: Постоянный читатель
Сообщений: 189
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Quote (ymymy)
Есть ситуации когда БТИ выдаёт документы на недвижимость в которые внесены ложные сведенья на объект - тех.паспорт, кадастровый паспорт, и при этом БТИ требует проведение технической инвентаризации

Если ошибка БТИ - то они обязаны ее исправить. Если ошибка старая - год, два, три, пять лет - то исправить обязаны, но по итогам вновь проведенной инвентаризации и обследования. Если документы устарели - то придется вызвать техника и он проведет т.н. "текущую инвентаризацию" ( дабы, грубо говоря, оценить степень изменений на объекте ). БТИ не обязано за свой счет проводить инвентаризацию. Услуги оные оплачивает владелец недвижимости или доверенное лицо. Прейскурант един для всех, утвержден Региональной Энергетической Комиссией Краснодарского края. Так же, вам по окончании работ должны предоставить смету, в которой будет описана стоимость работ.

Стоимость работ по инвентаризации состоит из двух частей: камеральные работы ( работы техника над самими документами ) и полевые ( работы техника с рулеткой на объекте )..
Некоторые организации могут включать стоимость и тех и других работ в смету, хотя на самом деле, техник может и не выезжать. Это нарушение. Вы имеете право отстаивать свою правоту.
Так же, техник БТИ обязан вам при запросе рассказать и наглядно разъяснить, за какие виды работ с вас взяли ту или иную сумму. Это ваше право - знать, за что вы платите деньги.

И вообще, БТИ - это статистический орган. Оно лишь подготавливает документы к государственной регистрации права в юстиции или готовит документы для архитектуры ( в случае, если вам надо, допустим, построить какой-нибудь объект на участке ).

Вообще, техпаспорт действителен в течение пяти лет. Но если вы знаете, что за эти пять лет прошли на объекте недвижимости какие-то изменения - то лучше провести инвентаризацию. Стоить это будет около 2000 рублей максимум ( для частных лиц ). Технический паспорт с недавнего времени - это лишь своеобразная "памятка", не являющаяся документом как-таковым. Главный документ для регистрации и любых манипуляций с объектом - документ, подтверждающий право собственности и кадастровый паспорт ( кадастровый паспорт состоит из двух листиков всего, но делается на основании тех.паспорта, межевания и прочих документов ). Однако, в Тихорецке питают слабость к тех.паспортам, фактически склоняя людей платить деньги за ненужные куски бумаги. Вы вправе отказаться ( если у вас есть время спорить с бюрократами и чиновниками )

Ростехинвентаризация делает все правильно и по закону. И там можно выйти на диалог с начальником - где она сразу вам объяснит, что и как надо делать, сколько это приблизительно будет стоить и в какие сроки всё будет сделано. Там даже цену могут сразу сказать точную, плюс-минус 10 процентов где-то. У Дашкевича цену не скажут, будут юлить и заваливать терминами, а потом выставят счет и вы ахнете просто ) Это доказанный факт. Ибо я раньше работал в БТИ пару лет, ну и сейчас занимаюсь иногда недвижимостью и оформлением документов.

Добавлено (24.06.2010, 12:38)
---------------------------------------------

Quote (MeTaN)
Вот хорошая тема, тоже приходилось сталкиваться с БТИ как частное лицо, неприятные впечатления о себе они оставили.

Обращайся, если что

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Самые активные на форуме :
null kassade
null189
null0
null1

null Тхрчан
null177
null0
null1

null MeTaN
null149
null41
null1

null reftih
null68
null0
null3

null Редактор
null56
null6961
null2

null Duke
null47
null0
null1