Главная » 2024 » Июнь » 2 » «Бросай всё, будем жениться!»

«Бросай всё, будем жениться!»

Написал Виктор из Газыря будущей супруге Людмиле в Осетию.

В редакцию «Тихорецких вестей» обратилась девушка с трогательной просьбой. «У моих родителей 2 июня – 50-летие семейной жизни, - сообщила гостья. – Очень хочется их поздравить через газету, но так, чтобы сюрприз получился. Можно будет рассказать о маме с папой и сколько это будет стоить?»

Написать о юбилярах Дорошенко можно и даже нужно, ответили мы. И, разумеется, абсолютно бесплатно! Потому что истории о золотых свадьбах – на вес золота.

Сегодня - свадьба, завтра - Тихорецк

- Мои мама и папа родились в поселке Газыре Выселковского района, но познакомились случайно, - улыбаясь, вспоминает семейную историю Оксана КРЫКОВА. – Двоюродный брат 19-летней Людмилы отмечал  Новый год, а 20-летний Виктор оказался его лучшим другом. Как потом признавался отец, он сразу решил, что именно эта девушка станет его женой – красивая, серьезная, волевая, с характером. С такой не забалуешь! Он потомственный казак, вот и возлюбленную выбрал себе под стать. Правда, мама о матримониальных планах парня тогда не подозревала, но он сделал все, чтобы ее завоевать.

После знакомства Людмила уехала учиться в Орджоникидзе (нынешний Владикавказ), а Виктор остался дома и отправлял избраннице письма. В одном из них признался в любви и написал: бросай все и приезжай, будем жениться!

- Видно, тогда-то мама и сдалась, не выдержав напора, - смеется Оксана. – В апреле 1974 года ее засватали, 2 июня сыграли свадьбу, а 3 июня, уже на следующий день, молодожены покинули свою малую родину и перебрались в Тихорецк.

Жизнь как «Сказка»

Что делали в Тихорецке? Жили и работали. Сначала снимали квартиру, потом купили план на той стороне города и построили дом. В 75-м родился сын, в 79-м – дочь. Виктор Александрович трудился на заводе «Красный молот», Людмила Михайловна – в детском саде «Сказка»

- Кстати, папа потом работу менял, а мама всю жизнь провела в «Сказке», - продолжает рассказ Оксана. – Сначала была прачкой, потом воспитателем, из этого детсада и на пенсию ушла. Ее стаж – больше 40 лет, и все на одном месте.

Спустя полвека у Дорошенко – большая дружная и любящая семья. Это пять внуков, четырех из которых подарил сын Евгений, профессиональный военный и участник специальной военной операции. Двое 11-летних мальчишек и две красавицы-девчонки четырех лет, причем все двойняшки, - это вам не шутки! А дочь Оксана, которая работает в БТИ, вырастила Алену, которая пошла по стопам бабушки. Недаром 22-летняя студентка Владимирского госуниверситета завершает образование педагога-психолога!

Дети, сети и все на свете

- Правнуков, о которых мама с папой так мечтают, пока нет, зато у Алены есть жених, так что все возможно, - смеется гостья. – А еще с родителями живет моя бабушка Анна Ефимовна Калейчик, она тоже родом из Газыря. Маминой маме исполнилось 97 лет! Когда началась Великая Отечественная война, бабуле было 14, она труженица тыла. Так что наши родные – настоящая кубанская семья!

На вопрос журналиста, какие они, ее любимые юбиляры, Оксана задумывается, берет паузу. Потом, особенно тщательно подбирая слова, пытается охарактеризовать близких.

- Какие? Для меня – самые лучшие! Папа – казак, и этим все сказано. Целеустремленный, любящий землю и близких, человек слова и дела. Знаете, отец всегда говорит, что Родина – это семья, и, по-моему, он прав. А мама более мягкая, как настоящая женщина, мудрая, понимающая и умеющая сгладить углы.

К слову, на пенсии она не только занимается домом и хозяйством, но и плетет маскировочные сети в Ледовом дворце Тихорецка. Начала помогать фронту, когда брат был в зоне СВО, а потом не смогла остановиться. Говорит, что должна помогать стране, как и чем может.

Любовь и голуби

Сегодня у супругов Дорошенко есть все, о чем они мечтали. Огород, за которым с любовью ухаживают вместе, десяток курочек и даже голуби. За последних отвечает глава семьи. Оказывается, в детстве у Виктора Александровича была голубятня, и на склоне лет он позволил себе около 20 птиц для души.

- Папа у нас домосед, - с любовью говорит дочь. – А мама мечтает погулять по Питеру – в юности она была в Ленинграде, поэтому хочет попасть в северную столицу снова. Поэтому мы планируем в ближайшее время организовать родителям путешествие. Надеемся, им понравится!

Категория: Наши люди | Просмотров: 691 | Автор: Регина_СТЕПАНЯК


Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Реклама

ERID: 2VfnxvhJF7e
ИП Елена Евгеньевна Казинцева
Реклама 12+
ИП Елена Евгеньевна Казинцева.
ИНН 232100449408
ERID: LdtCKPjLE
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Реклама 12+
ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТАМИ.
ООО «Эскулап-Про» Лицензия ЛО-23-01-008711 от 01.06.2015 г. выдана МЗКК. ИНН 2321009425
ERID: LdtCKYoLN
Тиристическое агентство «Тихорецк» в Тихорецке
Реклама 12+
ООО «Турагенство «Тихорецк» ИНН 2321015997

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Июнь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru