Фото из архива детсада РЖД.
Заведующей детсадом РЖД № 21 в Тихорецке исполняется 50 лет.
В преддверии золотого юбилея коллеги подготовили для Евгении Алексеевой сюрприз: втайне собрали о ней информацию, которую мы с удовольствием публикуем. Потому что история — что надо!
Она родилась в киргизском Бишкеке, а в 90-е, когда распался Советский Союз, как многие русские, была вынуждена покинуть малую родину. Так оказалась в кубанской станице Новолеушковской.
Маленькая Женя с самого детства равнялась на старшую сестру Ольгу: рано научилась читать, любила играть «в школу» и была «мамой» для всех своих друзей: учила, защищала и даже заплетала косички. Видимо, это и был её первый педагогический опыт. Потому что ни учителей, ни воспитателей в семье ранее не было!
Путь к профессии был извилистым. Мечтала о психологии, но, когда пришла поступать, выбрала швейное дело. Говорят, шила так, что закачаешься, но призвание требовало своего. Поэтому затем были педагогический колледж в станице Ленинградской и корочка социального педагога.
Что дальше? Наставляла на путь истинный трудных подростков, руководила клубом «Золотая молодёжь» и занималась волонтёрством. Затем – новая веха. Закрытый гештальт - высшее образование педагога-психолога, полученное в Армавирской государственной педагогической академии.
И – вот он, момент истины! - детский сад РЖД, куда Евгения Александровна устроилась в 2016 году. Сначала – психологом, а через год её уже было не остановить — стала заведующей.
Думаете, на этом все? Как бы не так! А ещё именинница — человек с большим сердцем (недаром она любит животных и десятками спасает станичных котят, оставшихся без мамы!) и невероятной способностью всё успевать.
Пока вы читаете этот текст, эта энергичная женщина, вероятно, уже провела утренник, закатала пару-тройку банок с огурцами (это её дзен) и придумала, как улучшить работу сада, пропалывая грядки. Как уверяют близкие, именно здесь, на огороде и в теплицах, скрывается место силы юбилярши и генерируются её лучшие идеи.
Коллеги характеризуют Алексееву коротко: красивая, талантливая, креативная, позитивная. И добавляют шепотом, чтобы землячка не услышала раньше времени: «Мы её очень любим!».