Главная » 2024 » Март » 9 » Галина Горланова: «Зрение не дало шанса осуществить мечту»

Галина Горланова: «Зрение не дало шанса осуществить мечту»

Эта история - о жизни тихоречанки, которая, несмотря на все жизненные трудности, шла и идёт только вперед.

Галина Горланова родилась в 1958 году в Тихорецке, воспитывала её одна мама.

- Детство помню очень хорошо, - говорит Галина Николаевна. - Бабушку, двоюродных братьев. Мы настолько были дружные, что с братьями поддерживаем связь до сих пор.

В детском саду на одной из профилактических проверок маме Галины Горлановой сообщили, что у дочери начало падать зрение. В школу № 80 города девочка пошла уже в очках.

- Школьницей я была активной, - вспоминает женщина. - Мне хотелось все узнавать, во всем участвовать. Но вместе с познанием мира мне нужно было постоянно посещать поликлинику. Так как зрение неумолимо падало, врачи-окулисты прописывали мне витаминотерапию.

Маленькая девочка брала дома ампулы с витаминами и спешила в больницу на уколы.

- Мне было совсем не страшно, - утверждает героиня. - Нравился запах шприцев, которые кипятили. Понимала, какую ампулку нужно взять, в поликлинике меня все знали. Наверное, это сыграло роль в выборе будущей профессии.

За Северный полярный круг

Когда Галина Горланова училась в седьмом классе, мама решилась на переезд. Из теплого кубанского городка - на север, в Воркуту. Там Галина Николаевна окончила школу и поступила в медицинское училище - маленькими шажками шла к мечте стать доктором.

- Спала и бредила Кубанью, - говорит героиня. - Но жизнь так складывалась, да и в Воркуте можно было стать медиком. Поступила на отделение «медицинская сестра детских учреждений». Ведь, кроме тяги к медицине, была и любовь к детям.

Учеба Горлановой давалась легко. На практике студентам доверяли работу санитарок, но тем не менее разрешали наблюдать и за работой врачей.

- Проходила практику в роддоме, - говорит женщина. - Быстро все помою, переоденусь и - в родильный зал, операционную, было очень интересно.

Мечта разбилась о... зрение

Учеба окончилась, пришел долгожданный выпускной вечер. Впереди у вчерашних студентов -  работа в больницах или продолжение учебы в университете уже на врача. Об этом и мечтала героиня.

- Когда директор училища вручал мне диплом, - с грустью вспоминает Галина ГОРЛАНОВА, – она сказала: «Учись дальше, ты очень способная девушка». Но учиться дальше я не смогла (героиня начинает плакать)… На тот момент потеряла единицу зрения. Знаете, у каждого в жизни свое призвание: кому-то - быть врачом, а кому-то - простой медсестрой.

Возвращение домой

После училища Галина Николаевна стала медсестрой в детском саду. На севере она встретила своего будущего мужа и из сада перешла работать в больницу.

- В Воркуте у меня родился сын, - рассказывает героиня. - Зрение продолжало ухудшаться, но, несмотря на все жизненные трудности, показания врачей, риски для здоровья, я родила второго ребенка.

Мама Галины Горлановой вернулась в Тихорецк, и героиня с детьми приезжала в гости на юг. Однажды по делам ей довелось побывать в Фастовецкой районной больнице.

- Мне настолько она понравилась - люди, ландшафт, здание, атмосфера! - жестикулируя, рассказывает женщина. – Видимо, мысли материальны, и я с детьми вернулась в Тихорецк, устроилась в фастовецкую больницу участковой медицинской сестрой и проработала 15 лет.

Здесь Горланова родила еще дочь и стала многодетной мамой. Сейчас Галина Николаевна на пенсии, у нее первая группа инвалидности и зрение минус 17,5. Три года назад Горланова стала членом местной межрайонной организации Всероссийского общества слепых.

- Председатель общества Ирина Гладышева - душевный и чуткий человек, - говорит женщина. – Поскольку я медик, она мне предложила вести кружок «Ваше здоровье». В организации провожу лекции о здоровье, пользе и вреде тех или иных продуктов и многом другом.

Несмотря на проблему со зрением, жизненные неурядицы, Галина Горланова - добрый и позитивный человек.

- Пусть тем, кто при небольшой проблеме опускает руки, моя история будет примером, - желает Галина Николаевна.

Категория: Наши люди | Просмотров: 568 | Автор: Виолетта_ГАВРИЛЕНКО


Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Реклама

ERID: 2VfnxvhJF7e
ИП Елена Евгеньевна Казинцева
Реклама 12+
ИП Елена Евгеньевна Казинцева.
ИНН 232100449408
ERID: LdtCKPjLE
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Реклама 12+
ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТАМИ.
ООО «Эскулап-Про» Лицензия ЛО-23-01-008711 от 01.06.2015 г. выдана МЗКК. ИНН 2321009425
ERID: LdtCKYoLN
Тиристическое агентство «Тихорецк» в Тихорецке
Реклама 12+
ООО «Турагенство «Тихорецк» ИНН 2321015997

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru