Главная » 2011 » Март » 9 » Моё любимое национальное блюдо

Моё любимое национальное блюдо

Объявляем для своих подписчиков и читателей сайта новый конкурс - «Моё любимое национальное блюдо». Ведь за одним столом частенько собираются люди самых разных национальностей. И каждый норовит поделиться с друзьями любимыми рецептами своей национальной кухни. Поделитесь и с нами!
В жюри пригласим поваров тихорецких кафе и ресторанов, запасёмся призами от лучших торговых фирм города, дело только за читателями. Пишите нам и присылайте свои любимые рецепты русской, украинской, армянской, еврейской, немецкой, одним словом, какой хотите, национальной кухни. А вместе с рецептами обязательно -  фотографии - свои, своих близких и, конечно же, блюд, приготовленных своими руками по заявленному на конкурс рецепту.
Наш почтовый адрес: г.Тихорецк, ул. Меньшикова, 82. Редакция газеты «Тихорецкие вести», в «Тихорецкую околицу».
Адрес сайта: tihvesti-site@mail.ru - с пометкой "На конкурс".

А вот и первые читательские рецепты

Узбекская кухня: шашлык из куриных ножек
от Любови СААКОВОЙ, ведущего методиста центральной городской детско-юношеской библиотеки:
- Гостеприимный узбекский народ славен своей национальной кухней. Ни один традиционный или семейный  праздник не обходится без знаменитого  плова и шашлыка из баранины. Впрочем, разновидностей шашлыка у узбекского народа много – это шашлык из баранины - бара кабоб, шашлык из вырезки – чупон кабоб, шашлык из рубленого мяса - кийма кабоб, шашлык по-кокандски из баранины, печени, почек – кукон кабоб. А вот шашлык из курицы стали готовить тогда, когда на прилавках появились «ножки Буша». Одним из  рецептов  такого шашлыка я и хочу поделиться. Он пользуется огромным успехом у моей семьи и гостей.
Для приготовления четырёх порций понадобятся:
ножки куриные -  1 кг, кефир 0,5 л, 6 зубчиков чеснока, перец черный молотый - 1/2  ч. л., перец красный сладкий,  зерна кориандра по 1 ч. л.,соль крупная, сахар, зира иранская по 1 ст. л.
Вечером ножки промыть, обсушить, наколоть вилкой. В чашку вылить кефир, добавить мелко нарезанный чеснок, специи и перемешать вместе с ножками. Оставить мариноваться на ночь в прохладном месте. На следующий день ножки  нанизать на шампуры или уложить на гриль и жарить на подготовленном мангале. Лучше  жарить шашлык на углях из виноградной лозы, если нет, то на углях из ветвей  фруктовых деревьев. Мясо получается сочное, вкусное, с ароматной поджаристой корочкой.     
К шашлыку подойдет гарнир из овощей на вертеле (помидоры, болгарский перец, баклажаны) или салат из свежих томатов с луком.

 Карачаевская кухня: хычин с картофелем
от школьного библиотекаря Елены ДЖАНИБЕКОВОЙ:
- Народ Карачая славится своей гостеприимностью. Всякий путник, попадая в дом горца, должен сытно отобедать и лишь потом вести речь о деле. И ни одно застолье не обходилось без традиционного и любимого всеми блюда – хычина. Это карачаевские пироги с различной начинкой. Их можно выпекать как в жарочном шкафу, так и на раскаленной сковороде. Мой муж - карачаевец, поэтому я тоже научилась делать это вкусное блюдо. Особенно мы любим картофельные пироги.
Вот рецепт приготовления четырёх порций хычина:
мука 130 г, вода 60 г, сыр100 г (я люблю с творогом), картофель 200 г, лук 50 г, соль.
Приготовить простое дрожжевое тесто. Для фарша отваривают картофель, разминают с творогом и мелко рубленным луком,  перец, соль по вкусу. Из теста делают крупные лепешки, на середину которых кладут фарш и защипывают концы. Раскатывают до толщины 1,5-2 см и надрезают в середине. Жарить на раскаленной сковороде с двух сторон. Подают, полив растопленным сливочным маслом. Все это принято запивать айраном, любимым кисломолочным продуктом, похожим на  наш кефир.
Хочется дать небольшой совет. Прежде чем приступить к обеду, представьте себе прекрасный горный пейзаж, голубую воду реки Теберды и чистый прозрачный воздух. Уверяю вас, что улучшится не только аппетит, но и настроение.

Итак, начало конкурсу положено и, как нам кажется, довольно удачное. Ждём новых рецептов, дорогие наши читатели!
Категория: Конкурсы | Просмотров: 2862 | Автор: Татьяна_КРАВЕЦ


Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Реклама

ERID: 2VfnxvhJF7e
ИП Елена Евгеньевна Казинцева
Реклама 12+
ИП Елена Евгеньевна Казинцева.
ИНН 232100449408
ERID: LdtCKPjLE
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Реклама 12+
ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТАМИ.
ООО «Эскулап-Про» Лицензия ЛО-23-01-008711 от 01.06.2015 г. выдана МЗКК. ИНН 2321009425
ERID: LdtCKYoLN
Тиристическое агентство «Тихорецк» в Тихорецке
Реклама 12+
ООО «Турагенство «Тихорецк» ИНН 2321015997

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru