Главная » 2025 » Сентябрь » 7 » На Кубани многодетные семьи чувствуют поддержку

На Кубани многодетные семьи чувствуют поддержку

Журналист и генеральный директор телеканала «Кубань-24» Александр Руденко - об изменениях, которые произошли в жизни края за 10 лет.

- Александр, какие изменения отметите вы?

- Краснодарский край сильно преобразился, особенно если смотреть глазами многодетного отца. У меня трое детей: два сына и дочка. Сколько всего делает на сегодняшний день регион для семей! У нас около полутора миллиона детей. В Краснодарском крае каждая 8-я семья - многодетная. Мы чувствуем поддержку государства, поддержку нашего родного края: это и выплаты ежемесячные, и материнский капитал, и бесплатное питание в школе. Я хорошо помню время, когда попасть в детский садик было большой проблемой - за 10 лет мы решили её в нашем регионе. Место ребенку найдется здесь и сейчас. Это, однозначно, большое достижение региональной власти, тех, кто сегодня находится в руководстве края.

- Как оцениваете возможности дополнительного образования и спортивной подготовки детей?

- Как развивается спорт у нас в регионе - это отдельная история, совершенно потрясающая! Это и «Самбо в школу», это и строительство огромного количества спорткомплексов, которые появляются не только в крупных городах, но и в районных центрах.

За 10 лет около 300 спортивных объектов построено, и это не просто объекты -  это работа для тренеров, это возможность детям развиваться, возможность подростков «увести с улицы» и дать им возможность стать сильнее, умнее, выносливее. 

У нас на Кубани живут около полутора миллионов детей, и каждый третий занимается на сегодняшний день самбо - это статистика Минспорта Краснодарского края. И мой ребенок тоже, например, ходит заниматься во «Дворец самбо», который недавно построили и сдали в эксплуатацию. И условия для занятия спортом совершенно потрясающие! 

Сколько сегодня делается для развития искусства, сколько отремонтировано Домов культуры, в том числе и в небольших посёлках! Сколько творческих коллективов, где занимаются детки - поют, танцуют, играют на музыкальных инструментах. Огромные средства выделяются на сегодняшний день из краевого бюджета на развитие именно этой сферы.

- Вы часто ездите по краю, какие еще изменения отметите?

- Очень много и часто езжу по региону и вижу, как он изменился. Начнём с того, что мы уже почти не помним, что трасса М-4 «ДОН» вообще была двухполосной. Сегодня - это 4 полосы, автомобилисты быстро передвигаются, комфортно. До Анапы раньше мы доезжали за четыре часа, а сейчас за два. Строительство мостов - Яблоновский мост построили. Это же гигантские средства, гигантские усилия, которые предпринимает наша власть. Ежегодно растёт дорожный фонд региона. И если в 2015 году это было 13 млрд, то в 2025-м это уже 60,5 млрд!

А сейчас реконструируют Тургеневский мост, очень ждём его. Строится новая дорога, которая будет вести в Сочи - Президент поставил задачу реализовать этот проект. Уверен, что губернатор сделает всё для того, чтобы сделать его качественно. И это тоже существенно повлияет и на привлекательность нашего региона и на комфорт жизни в Краснодарском крае.

- Как вы оцениваете развитие курортно-санаторной отрасли в регионе за 10 лет?

- Огромный импульс развитию санаторно-курортной отрасли дала Олимпиада. Во-первых, о нас узнал весь мир. Во-вторых, вся Россия поехала к нам сюда. Посмотрите, сколько на побережье появилось новых гостиниц - и совершенно другого уровня. Если раньше сезон был только летний, то сейчас мы большое количество туристов принимаем, в том числе и зимой - это тоже достижение тех людей, которые сегодня стоят у руководства региона.

У нас развивается колоссальными темпами агротуризм. Посмотрите, сколько виноделен стало сейчас на побережье, сколько лавандовых полей. В Краснодар начали туристы приезжать, а ведь это не побережье. Посмотрите, как изменилась пляжная инфраструктура, как изменились набережные наших прибрежных городов: Приморско-Ахтарска, Ейска, Новороссийска, Геленджика, Сочи. 

Развитие экскурсионных маршрутов, знакомство с историей Кубани, посещение музеев и культурных центров стали важной частью туров, позволяя туристам лучше почувствовать душу региона. Это важно и для нас, и для следующих поколений, и для тех, кто приезжает в наш регион.

Категория: Социалка | Просмотров: 80 | Автор: Редактор


Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:
Подписаться на Тихорецкие вести

Форма входа

Реклама

ERID: 2VfnxvhJF7e
ИП Елена Евгеньевна Казинцева
Реклама 12+
ИП Елена Евгеньевна Казинцева.
ИНН 232100449408
12+
Выборы Губернатора Краснодарского края
ERID: LdtCKYoLN
Тиристическое агентство «Тихорецк» в Тихорецке
Реклама 12+
ООО «Турагенство «Тихорецк» ИНН 2321015997
ERID: LdtCKPjLE
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Реклама 12+
ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТАМИ.
ООО «Эскулап-Про» Лицензия ЛО-23-01-008711 от 01.06.2015 г. выдана МЗКК. ИНН 2321009425
ERID: 2VfnxvkAv5n
экскурсии Сочи
Реклама 12+
ИП Фомин Илья Александрович. ИНН 431202647434
Вакансии Кубань Хлеб
12+
Холдинг Кубаньхлеб

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Сентябрь 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика


Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru