Главная » 2024 » Июнь » 18 » Не откладывайте гараж в долгий ящик!

Не откладывайте гараж в долгий ящик!

Закон «о гаражной амнистии» предоставил широкие возможности для жителей Тихорецкого района наконец-то стать владельцем места хранения автомобиля.

У тихоречан по-прежнему возникают вопросы, на них отвечает заместитель начальника межмуниципального отдела по Выселковскому и Тихорецкому районам управления Росреестра по Краснодарскому краю Юлия Суслова.

- Итак, на что нужно обратить внимание в первую очередь?

- Гараж обязательно должен быть капитальным. То есть иметь прочную связь с землей. Земля под металлическим гаражом, так называемым гаражом-«ракушкой», не попадает под «амнистию».

Под «амнистию» попадают как отдельно стоящие строения, так и гаражи, связанные с другими общим фундаментом, стенами, крышей и инженерными коммуникациями.

Еще есть ряд условий: дата постройки – до 30.12.2004 года; гараж не должен быть признанным самовольной постройкой судебным решением или постановлением администрации.

- Какие же документы доказывают право на оформление участка и гаража?

- Список достаточно широкий, к ним относятся решение органа власти, в том числе советского периода, о предоставлении участка; справка, подтверждающая выплату пая в гаражном кооперативе; старый технический паспорт;  документы о подключении гаража к коммуникациям;  документы о наследстве; документ о купле-продаже гаража;  документ, подтверждающий внесение членских взносов в гаражный кооператив; членская книжка гаражного кооператива; разрешение на строительство гаража; решение суда, устанавливающее факт возведения гаража.

Но, если у вас нет указанных документов, это не означает, что вы не сможете оформить гараж. Органы власти наделены полномочиями по определению других документов, которые являются основанием для оформления прав на гараж по «гаражной амнистии».

- Любой ли участок, на котором стоит гараж, можно получить в собственность?

- В соответствии с Земельным кодексом РФ при предоставлении земельного участка следует учитывать, что он не может быть предоставлен в следующих случаях:

- его правовой режим не соответствует ограничениям, установленным в зонах с особыми условиями использования территории (охранные зоны, санитарно-защитные зоны, зоны охраны объектов культурного наследия, водоохранные зоны, прибрежные защитные полосы, зоны затопления и подтопления и т. д.);

- имеется утвержденный проект межевания территории, который не предусматривает образования земельного участка под гаражом.

В любом случае об этом вам сообщит орган местного самоуправления, уполномоченный на предоставление земельного участка.

Важно! Закон действует до 1 сентября 2026 года, поэтому не стоит откладывать оформление гаража в долгий ящик.

Категория: Социалка | Просмотров: 610 | Автор: Анастасия_СЛАВГОРОДСКАЯ


Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Реклама

ERID: 2VfnxvhJF7e
ИП Елена Евгеньевна Казинцева
Реклама 12+
ИП Елена Евгеньевна Казинцева.
ИНН 232100449408
ERID: LdtCKPjLE
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Реклама 12+
ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТАМИ.
ООО «Эскулап-Про» Лицензия ЛО-23-01-008711 от 01.06.2015 г. выдана МЗКК. ИНН 2321009425
ERID: LdtCKYoLN
Тиристическое агентство «Тихорецк» в Тихорецке
Реклама 12+
ООО «Турагенство «Тихорецк» ИНН 2321015997

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Июнь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика


Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru