Коллектив столовой (слева направо): рабочие кухни - Марина Карплюк, Галина Матюха, главный повар Татьяна Хромых, заведующая столовой Татьяна Арсентьева, повар Надежда Малеева тоже внимательно изучают ход жатвы-2013 в Тихорецком районе
Когда бываешь с рабочими поездками в хозяйствах района, трудно отказаться от предложения пообедать в «колхозной» столовой. Наваристые борщи и аппетитные вторые блюда не могут оставить равнодушными горожан.
- Сначала надо покушать, а уже потом будем фотографироваться, - заведующая столовой ООО «Кубаньагро-Фаста» Татьяна Арсентьева приглашает нас за стол.
На наше предложение сделать фотографию всего коллектива столовой Татьяна Алексеевна скромно отмалчивается, но всё-таки говорит своим напарницам, чтобы те «приготовились к фотосессии для истории».
Ещё при входе в столовую обратили внимание, что в этом году здесь сделали отличный ремонт, помещение заметно преобразилось. Татьяна Арсентьева рассказывает, что руководство агрохолдинга «Кубаньхлеб», в состав которого входит «Кубаньагро-Фаста», вложило в модернизацию столовой значительную денежную сумму. Во время уборочной кампании здесь питаются около 160 человек. Стоимость обеда для работников хозяйства 26 рублей 50 копеек(!).
Механизаторам, которые работают в поле, обед доставляют на полевой стан, во время уборочной на полевой стан привозят и ужин.
- Коллектив у нас дружный, любую работу делаем вместе, если надо, всегда придём на помощь друг другу, - знакомит нас со своими коллегами Татьяна Арсентьева. - Повара Надежда Малеева, Елена Федоренко и Татьяна Хромых сами отвозят обеды в поле. А готовят наши девочки очень вкусно, всегда приходите, накормим, не пожалеете. Ну и компотом обязательно угостим…