Главная » 2024 » Июнь » 3 » Ждём, тихоречане, на Крутой поляне!

Ждём, тихоречане, на Крутой поляне!

Расскажем, как отметили Международный день защиты детей жители той стороны города.

Сложно поверить, что еще год назад на этом месте был пустырь, заросший сорняками. Новая современная спортивно-игровая площадка, выросшая на его месте, стала главным и, пожалуй, единственным местом отдыха для жителей алексеевских планов.

В сентябре 2023-го «весточка» побывала на открытии «Крутой поляны», а 1 июня 2024-го снова наведалась в гости. Зачем? Во-первых, чтобы окунуться в атмосферу детского праздника, а во-вторых, чтобы посмотреть, как продолжает преображаться когда-то заброшенная территория на той стороне города.

- Крутую поляну и не узнать – она растет и хорошеет на глазах. Что тут нового? – спрашиваем председателя седьмого микрорайона Дмитрия Кохана.

- Наша площадка – это результат работы группы энтузиастов во главе с Алексеем Ковалевым, руководителем торгового центра «Кормушка». Труд по благоустройству проведен колоссальный, но результат того стоил. Сами видите, сколько ребятни, от младенцев до подростков, да и их родителям с бабушками и дедушками есть чем заняться.

Так, за последние месяцы на месте волейбольной площадки (ее мы перенесли чуть дальше от домов по просьбе местных жителей) установили новые игровые комплексы и качели для малышей, а также тренажеры для спортсменов всех возрастов. Кроме того, появилась площадка для военно-патриотического развития, которая вскоре будет расширяться. На территории микрорайона проживает около 9000 человек – надеюсь, землякам понравится отдыхать на Крутой поляне! Приходите!

За развлекательную программу детского праздника отвечал клуб «Заря». Его воспитанники пели и плясали, а сотрудники – проводили конкурсы и викторины. А ребята постарше, от 12 лет, демонстрировали силу и ловкость в туристической полосе препятствий.

 - Под наставничеством и контролем наших сотрудников подростки преодолевают такие испытания и элементы, как кочки, параллельные веревки, паутина, подвесное бревно и многие другие. Для юных туристов мы подготовили смотр палаток, чтобы ребята могли своими глазами увидеть и даже заглянуть в каждую из них, - рассказывает Николай ДЕРЕВЯНКО, руководитель аварийно-спасательной службы «Кубань-Спас» Тихорецкого АСО.

Пока гости праздника лакомились сладкой ватой и мороженым, утоляя жажду мороженым (всё - абсолютно бесплатно, подарки от организаторов), журналист заметил старых знакомых. С Никитой Афанасьевым и его мамой мы общались год назад, на открытии стадиона седьмой школы, которая тоже находится в юго-восточной части города. И вот – новая встреча.

-  Мы живем рядом, поэтому, конечно, довольны! – улыбается Елена Валерьевна. – Сыну уже три года, поэтому он все горки и карусели освоил. Спасибо за площадку!

Категория: Как это было | Просмотров: 261 | Автор: Регина_СТЕПАНЯК


Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Реклама

ERID: 2VfnxvhJF7e
ИП Елена Евгеньевна Казинцева
Реклама 12+
ИП Елена Евгеньевна Казинцева.
ИНН 232100449408
ERID: LdtCKPjLE
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Реклама 12+
ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТАМИ.
ООО «Эскулап-Про» Лицензия ЛО-23-01-008711 от 01.06.2015 г. выдана МЗКК. ИНН 2321009425
ERID: LdtCKYoLN
Тиристическое агентство «Тихорецк» в Тихорецке
Реклама 12+
ООО «Турагенство «Тихорецк» ИНН 2321015997

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Июнь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика


Онлайн всего: 42
Гостей: 42
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru