Корреспондент газеты «Тихорецкие вести» делится необыкновенно вкусным рецептом.
На просторах интернета мне попался рецепт сладкого хлеба с необычным названием - «Шерстяной». Думаю, надо попробовать приготовить. Рецепт оказался несложным, а выпечка - вкусной.
Ингредиенты: пшеничная мука - 300 г, молоко - 150 мл, сливочное масло - 30 г , соль по вкусу, яйцо - 1 шт., дрожжи свежие - 10 г или 5 г растворимых (я брала вторые), сахар - 30-50 г. Начинка может быть разной: как свежие ягоды, так и сухофрукты. Я добавила изюм.
Отливаем половину теплого молока, растворяем в нем дрожжи и даем им активироваться в течение 5 минут. Смешиваем муку, соль, сахар, взбиваем яйцо, размягченное сливочное масло и вливаем оставшееся молоко. Далее добавляем дрожжевую смесь. С помощью миксера замешиваем тесто, вымешиваем на средней скорости примерно 5 минут. Собираем тесто в шар, накрываем полотенцем и даем «отдохнуть» час.
Делим тесто на 5 частей и скатываем в колобки, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут. Дно формы диаметром 20-23 см застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным или сливочным маслом.
Раскатываем каждый колобок теста в овальный пласт. На одну половину кладем начинку, вторую половину режем на тонкие полоски, подворачиваем края к центру и делаем рулет. Выкладываем в форму срезом вниз все пять частей теста, равномерно распределяя по окружности. Оставляем на час настояться.
Перед выпеканием смазываем молоком. Духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем 20-30 минут до готовности.
Ваня Гавриленко любуется выпечкой, он был ответственным за взбивание яйца. |