Фото Виолетты ГАВРИЛЕНКО.
Проблема изношенности систем водоснабжения остаётся острой. В Краснодарском крае общая протяженность таких сетей составляет около 30 тыс. км, из них доля ветхих и аварийных - свыше 46%.
Как рассказал депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Алексей Ткачев, одобрены изменения законодательства в части организации работ по предотвращению и ликвидации последствий аварий в сфере водоснабжения и водоотведения.
Парламентарий отметил, что закон позволит снизить риски ошибок в определении причин возникновения таких аварий, а также неправильного прогноза о подобных случаях в будущем. Документ уточняет разработку мер по предотвращению или ликвидации последствий аварийных ситуаций, а также по модернизации коммунальной инфраструктуры.
- Изменения законодательства позволят региональным властям участвовать в соответствующих расследованиях, - подчеркнул Алексей ТКАЧЁВ. - Планируется установить единый порядок расследования аварий в данной сфере.
Депутат напомнил в этой связи, что в Краснодарском крае, в рамках реализации Плана обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности, за два последних года более 20 предприятий ЖКХ повысили производительность труда. Теперь работники осуществляют стандартные процессы быстрее на 22%. Экономия трудовых ресурсов составила 36%. Кубанские предприятия ЖКХ провели разработку и утвердили специальный журнал обхода закрепленных участков аварийными бригадами, что позволит лучше организовать мониторинг состояния объектов. На Кубани с 2024 года время устранения аварий сократилось в среднем до 6,9 часа, что свидетельствует о некотором улучшении оперативности работы служб, подытожил парламентарий.
«Тихорецкие вести»











Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter