Наверное, уже все тихоречане решили, что будут готовить к празднику. Но попробуйте удивить своих близких, приготовив этот салат. Или закажите доставку в кафе "Шанталь".
- Для меня чем сложнее блюдо, тем оно интересней. Люблю сам создавать новые шедевры, – говорит Иван ХАРИТОНОВ, шеф-повар кафе «Шанталь».
Салат на новогодний стол.
Ингредиенты: копчёный окорок – 100 г, бекон - 50 г, грибы вешенка – 100 г, сливочное масло – 10 г, помидоры черри – 30 г, чеснок - 1 зубчик, сыр «Пармезан» - 30 г, зелень для украшения.
Для заправки: майонез - 30 г, кетчуп – 30 г, болгарский перец -50 г, зернистая горчица – 10 г, укроп - 5 г, лимон – долька.
Мясо курицы нарезаем соломкой. Бекон слегка обжариваем на сухой сковороде, нарезаем небольшими полосками. Помидоры черри разрежем на 4 части. Грибы вешенки разделим руками на небольшие сегменты и обжариваем на растительном масле до готовности, в конце добавляем сливочное масло, соль перец по вкусу, натертый чеснок и ещё обжариваем 1 минуту. Для заправки болгарский перец запекаем на сухой сковороде с двух сторон до состояния чуть подгоревшей кожицы, кладем в холодную воду, снимаем кожицу. Соединяем болгарский перец, майонез, кетчуп, укроп в блендере и взбиваем до однородного состояния, в конце добавляем диженскую горчицу и выжимаем дольку лимона. Перемешиваем все ингредиенты с заправкой, выкладываем в салатник и посыпаем натертым сыром и свежей микрозеленью!
Заказать любимые блюда можно ежедневно с 10 до 23 часов, по телефону 8(918)146-146-1.