Главная » 2014 » Январь » 31 » Перепёлки и енот принесли в семью доход!

Перепёлки и енот принесли в семью доход!

Андрей Стрига
В небольшом помещении, около 30 кв.м, Андрей Стрига содержит 5000 голов перепелов

Многие из нас не знают о целебных свойствах перепелиных яиц, предпочитая куриные. Однако напрасно.

Достаточно вспомнить, что в 1945 году, после бомбёжки ядерными фугасами Хиросимы и Нагасаки, облучённых людей спасали именно перепелиными яйцами, которые отлично выводят из организма радионуклиды. Попутно японские медики установили, что перепелиное яйцо положительно влияет на умственное развитие детей.

А для мужчин этот продукт куда ценнее любых доз Виагры. В принципе, эти маленькие, грязно-пятнистые яички можно назвать «ампулой здоровья», в которой содержится масса питательных веществ. Интересно и то, что маленькие перепёлочки обладают несокрушимым иммунитетом и никогда не болеют. Поэтому врачи рекомендуют этот продукт – как яйца, так и перепелиное мясо - всем онкологическим больным.

В нашем районе уже появились предприниматели, занимающиеся разведением перепелов. Мы познакомились с одним из них – это Андрей Стрига, бывший моряк-подводник. Выйдя на пенсию и поселившись на хуторе Москальчук, он с женой Татьяной успешно занимается разведением перепелов.

Как вспоминает Андрей, всё началось с десяти перепёлок, которых он завёл по просьбе своего сына. Парень начал активно заниматься спортом, и для повышения тонуса ему необходимо было пить перепелиные яйца.

Ухаживая за первым десятком птиц, Андрей и Татьяна многому научились и увлеклись этим делом. Постепенно поголовье росло и через год достигло 700 голов. Яиц и мяса хватало уже не только для поддержания спортивной карьеры сына, но и для открытия своего бизнеса.

Когда супруги нашли свой рынок сбыта, то начали относиться к перепелам серьёзно – оборудовали под птичник сарай, сделав там почти что «евроремонт», провели в это помещение тепло, приобрели свой инкубатор на 2000 яиц и довели поголовье до семи тысяч.

Перепела "помогли выучить" в высшем учебном заведении сына и теперь позволяют безбедно жить.

Вскоре выяснилось, что оптимальное количество поголовья должно составлять 5000 перепелов, так как этот объём реализовался без задержек. Продукция поставляется не только в Тихорецкий район, но ещё и в Ростовскую область, в республику Адыгея, в другие районы Кубани.

При встрече Андрей Стрига с удовольствием поделился своими секретами разведения этой птицы. Как он отметил, перепёлки почти ничем не болеют. У них только одна «болезнь» – ленивый хозяин, так как птички любят чистоту. Выращивает он с женой три породы – «манчжурская золотистая», «фараон» и «альбинос». Первые две породы достигают 250 граммов веса, а третья набирает вес до 400 граммов.

Ежедневно эти пять тысяч перепелов дают тысячу яиц, так что надо только успевать заниматься реализацией. Выращивание птенцов тоже не сложный процесс – после вывода птенцы находятся 2-3 недели в помещении для выращивания, а потом помещаются в производственную группу.

Кормят перепелов только специальными кормами, которые производятся в Брюховецком районе. Температура помещения в птичнике должна быть 25 градусов. Используется и перепелиный навоз - для удобрения земли. По своим качествам он намного лучше куриного. Так что практически это безотходное производство.

Кроме того, перепелиное дело привело супругов к необходимости организовать переработку своей продукции – они коптят перепелов, делают из них консервы, пакуют яйца в специальные коробочки. На рынке у них своя «точка», где ежедневно ведётся торговля. В общем, настоящий мини-заводик по производству и переработке сельхозпродукции.


Енот Кроха - ласковое, безобидное существо

Но это ещё не всё удивительное, что нам удалось увидеть во дворе бывшего моряка. Рассказав нам о перепелах, он вышел во двор и подвёл нас к вольерам за птичником. Там, в домике, похожем на скворечник, шевелилось что-то серое, пушистое.

- Кроха, Кроха! – начал звать Андрей, и вскоре из домика выглянула милая острая мордочка.

- Да это же енот! – ахнули мы.

Действительно, в вольере у Андрея жили восемь енотов. На наш вопрос, зачем ему еноты, Андрей ответил, что, во-первых, они поедают все отходы перепелиного производства, так как всегда есть битое яйцо, а во-вторых, сейчас стало модно держать в доме енота. Это милое, ласковое существо, очень симпатичный зверёк, обладающий дивным, тёплым мехом. Многие заводят дома этих зверюшек вместо кошек. Так что еноты для Андрея – биоутилизатор и, возможно, ещё одна статья дохода в будущем.

Кроме того, еноты охотно поедают фрукты и овощи. Поэтому содержать их ненакладно. Щенки енота очень легко приручаются, практически ничем не отличаясь от собак.

Такие вот удивительные люди живут на нашей тихорецкой земле, и хотелось бы, чтобы их примеру последовали и другие.

Категория: Сельское хозяйство | Просмотров: 2564 | Автор: Олег_РЫЖЕНКО


Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Реклама

ERID: 2VfnxvhJF7e
ИП Елена Евгеньевна Казинцева
Реклама 12+
ИП Елена Евгеньевна Казинцева.
ИНН 232100449408
ERID: LdtCKPjLE
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Реклама 12+
ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТАМИ.
ООО «Эскулап-Про» Лицензия ЛО-23-01-008711 от 01.06.2015 г. выдана МЗКК. ИНН 2321009425
ERID: LdtCKYoLN
Тиристическое агентство «Тихорецк» в Тихорецке
Реклама 12+
ООО «Турагенство «Тихорецк» ИНН 2321015997

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 29
Гостей: 29
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru