Главная » 2021 » Декабрь » 8 » Проткните и понюхайте: как выбрать сало и вкусно его засолить

Проткните и понюхайте: как выбрать сало и вкусно его засолить

Сало помогает организму включить иммунный ответ при встрече с вирусами и бактериями. А это как раз то, что нужно во время пандемии и опасности заразиться коронавирусной инфекцией.

Поэтому свиное сало и рекомендуется обязательно включать в зимнюю диету, но не более 25 граммов в день.

На тихорецком рынке стоимость 1 килограмма свежего сала - 350 рублей. Готовое сало можно купить от 350 до 550 руб. за кг, в зависимости от способа приготовления.

А как его выбрать и засолить, сегодня, в День сала, рассказывает жительница станицы Еремизино-Борисовской Алла БУГАЕНКО.

Выбираем сало:

1. По запаху. Запах свежего продукта тонкий, сладковато-молочный.

2. Проткните сало ножом или зубочисткой. Если оно протыкается легко или с небольшим сопротивлением, продукт свежий.

Существует три способа солить сало:

  • Классический - натираем солью, можно добавить чеснок, перец и лавровый лист.
  • В рассоле. Готовим рассол и заливаем его в банки с салом.
  • Вареное сало. Если сварить его с луковой шелухой, то по вкусу оно будет напоминать копченое.

Готовим сало в луковой шелухе

Ингредиенты: вода – 1 л, луковая шелуха – 2 горсти, лавровый лист – 3 шт., соль – 200 г, сахар – 2 ст. л., сало с прослойкой – 1 кг, душистый перец – 4 шт., чеснок – 3 зубчика, паприка – по вкусу, смесь перцев – по вкусу.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем промытую луковую шелуху, лавровые листья, соль, сахар. Получившуюся смесь доводим до кипения, кладем в неё сало и накрываем тарелкой, чтобы оно полностью погрузилось в жидкость. Снова доводим всё до кипения и варим ещё 20 минут на маленьком огне. После снимаем кастрюлю с плиты, остужаем и ставим в прохладное место или в холодильник на 12 часов. Достаем сало, обсушиваем его и натираем смесью из измельчённого чеснока и специй.

Заворачиваем готовое сало в плёнку или пакет и кладём в морозилку. Перед подачей на стол подержим продукт при комнатной температуре 5 минут и нарежем тонкими ломтиками. Лучше всего такое сало сочетается с чёрным хлебом и горчицей.

Людям, у которых наблюдаются симптомы панкреатита или холецистита, употреблять в пищу сало нельзя.

Категория: Здоровье | Просмотров: 1227 | Автор: Олеся_ГРЕЧКА


Всего комментариев: 0
Правила Модерации
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Реклама

ERID: 2VfnxvhJF7e
ИП Елена Евгеньевна Казинцева
Реклама 12+
ИП Елена Евгеньевна Казинцева.
ИНН 232100449408
ERID: LdtCKPjLE
Стоматология в Тихорецке Эскулап Про
Реклама 12+
ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТАМИ.
ООО «Эскулап-Про» Лицензия ЛО-23-01-008711 от 01.06.2015 г. выдана МЗКК. ИНН 2321009425
ERID: LdtCKYoLN
Тиристическое агентство «Тихорецк» в Тихорецке
Реклама 12+
ООО «Турагенство «Тихорецк» ИНН 2321015997

КарикатУРА!

Календарь публикаций

«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru